• Sircoinさん
  • Sircoinさん

5 2024-03-13

これまでストックしていた非常食の入れ替え
注文から23日で届きました。
南海トラフ巨大地震の到来確率は高く、大変強い揺れが数分間続くとのこと。
私の住む地域は中国地方の県北で海抜300mで津波は多分来ない、付近に山もなく、また大雨による浸水の恐れもない地域ですが、日本国内どこに住んでいようが巨大地震から逃れることは絶対にできません。
通常、飲料水と食料は最も早く被災地に配給されますが南海トラフ巨大地震被災予想地域の多くが海に面した人口密集地であり、かつ広範囲と考えると救援活動は能登半島地震のようには行かないと思います
おそらく避難所の開設も遅れ、各家庭の備蓄は3日では足らず、できれば7日分の食料と水が必要と言われていますが、自己判断で一ヶ月分に増強しました。
同じものは食べたくないので別のショップで他の7日分セットも購入し、7日分を4セット+5年保存のおやつや野菜ジュースなども購入し、31日分以上を備蓄しました。
このセットはご飯もおにぎりもパンもほぼ全部フレーバーが違うので飽きることなく食事ができます。豪華な食事ではありませんが、一食あたりたったの340円。期限切れ前にスマホに通知が来るようセットしておけば忘れず消費できます。間食やおやつ、夜食にも手軽に使え、災害がなくても損した気にもなりません。
いくつかの商品は前回のローリングストックですでに食べましたがどれも美味しい!
手元においておけば小腹がすいたときに食べてしまいそうなので、私は家屋倒壊に備えて庭のイナバ物置に備蓄、ネズミ被害等に合わないようプラの衣装ケースなどに入れてます。
※ちなみに食料は7日分セットが最もコスパ良い、1ヶ月分セットはほぼありません。

5 2024-03-17

注文番号:285908-20240220-0114542570
思ったよりコンパクトで軽くて、置き場所に困りません。
使わないで期限が来て食べられるといいと思います。

• ばち6067さん
  • ばち6067さん

5 2024-03-02

コンパクトなダンボールに入っていたので、備蓄に便利です。

5 2024-04-17

注文から11日で届きました。
災害に備える事ができ 安心しました。

• mryang1212さん
  • mryang1212さん

4 2024-04-07

箱から出して非常持ち出し袋に入れると、思ったよりコンパクトにおさまりました。
能登地震の影響とはいえ、到着に時間がかかりましたので星四つとさせていただきます。

5 2024-03-16

災害用で購入しました。種類も豊富で7日分がコンパクトに梱包されていて良かったです。他の非常食も購入しようと思います。発送についての問い合わせにも迅速に対応して頂きとても気持ちの良い買い物ができました。

5 2024-02-05

7日分がコンパクトなダンボールにまとまっていて、保管しておくのに良さそうです。これで安心できます。

4 2022-08-06

実家に送ったので、商品をまだ見ていないのですが、自然災害の多い中、国も1週間分の備蓄をと言う事でしたので、万が一に備えて両親に。少しずつ色々備えて行ければと思ってます。
こちらのは、色んな味があったので、それも良いと思いました!

5 2021-10-31

また買います
1人で暮らす高齢の母の為に購入しました。遠く離れた場所に暮らしているので、災害が起こってもすぐに駆けつけられない為、保存食を探していました。いろんな種類の保存食が入っていたようで、母も喜んでいました。お水も一緒に購入しましたが、長期保存が可能なのでとてもありがたいです。今度は自分用に購入したいと思います。ありがとうございました!

5 2022-04-17

万が一のために
一人暮らしを始めた息子に購入しました。遠くに離れているので、心配ですが、何かの時の備えを持たせることで、お互いに少しでも安心を、と思っています。非常用リュックと共にドア横に置いたそうです。

5 2021-04-12

一つの商品に色々入っていて楽
災害食は色々買うために何度か注文しないといけないのかと思っていましたが、このショップの商品は内容物の種類が多く、一回の購入で済んで嬉しいです。災害に備えることができ安心しました。

4 2021-03-10

缶詰めなど、備蓄していましたが、賞味期限がバラバラで管理するのが大変なため、セットの購入を決めました。味見という訳にはいかないのですが、おにぎりやパスタなど、バラエティに富んだ内容ですし、これで、とりあえず、5年間は気を抜いていられるかと思います。発送も早かったですね。

4 2021-02-28

災害が多いので念のため購入しました。早急に送っていただき安心しています。使う日が来ない方がいいですが、あると安心ですね。期限がきたらランチにしようと思います☆ありがとうございます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ非常食非常食セット