• cou012さん
  • cou012さん

5 2023-05-03

学校の防災セットとして購入しました。
リュックも丈夫で安心して保管できます。

• yanasuさん
  • yanasuさん

5 2024-03-27

リュックカラー:イエロー

3月27日に到着しました。
中身を自分で入れ込みましたが、下着などをいれたらパンパンになります。
日々中身を考えながら入れるものを考えないといけないですね。

4 2024-04-22

リュックカラー:スカイブルー

リュックが重いですが、たっぷり入る
災害が少い地域ですが安心の為に、そのへんで買える安いものでなく、悩みに悩んで納得いくものを買えました。
家族が多いのにこれ1つでは少いかもしれませんが、アルミシートや水を入れる袋、えいようかん等を買い足しました。
防災タオルが購入時には売り切れていたので、これも買い足したいと思います!

5 2024-04-07

リュックカラー:イエロー

2週間程度で届きました。一式揃ってるのでひとまず安心です。

4 2024-03-12

リュックカラー:イエロー

色々な店舗を見比べて、アルミシートが静音タイプなこと、既に持っていた防災バッグに足りなかったもの(エアーベッド、ユニポンチョ等)が入っていたことが購入の決め手です。使わないですむことを願いますがお守りとして置いておきます。

5 2024-02-03

リュックカラー:グレー

家族分、購入しました。
色々比べてこちらの商品は防水という点と、入っている物の内容で決めました。すべて詰めてまだ余裕があります。
小柄な女性には少し重く感じるかもしれませんがリュックがしっかりしているので大丈夫です。

5 2024-01-21

リュックカラー:イエロー

リュックもとても大きくて、着替えや追加で必要なものも全然入るサイズです。
防水なので中身も濡れず、雨の日も安心して使えそうです。

4 2022-12-20

よかった
カバンは思ったより大きかった!いっぱい入りそーだ、おにぎりが、あってびくり、へっどらいともきにいった!

5 2023-02-11

もしもの時の為に準備だけでもしておいた方が良いかと購入しました。

4 2022-07-05

様々な自然災害が多い昨今、使う事がない様にと祈りながら
一人暮らしの息子用に購入しました。
沢山の中からこれに決めたのは、なかなかの種類点数の装備が入り
リュックの色が選べる事に加え少しでもウクライナの寄付になれば尚良しと思いました。

4 2014-05-15

子供用に購入
津波だけでなく、台風やゲリラ豪雨などで近くの川が氾濫など、
なにかと水害が心配な昨今。
水に浮くというこちらのリュックセットと
追加で色違いのリュックのみを子供2人のために購入しました。
子供用サイズではないけれど小学生くらいなら一番短く調整すれば背負うことは可能だと思います。子供はどんどん成長しますし。
ほんとうに水に浮くかは試していないので不安がのこり−☆です。
使用時の参考動画などあればいいかもしれませんね。
防災ずきんはフィット感が悪く、ないよりはマシかな?くらいでしたが
とりあえず必要なものが一式入っており、そこからいろいろ考えて
あまり重いとかわいそうなので水は一本へらしたり子供用に軍手やマスクなどを詰め替えました。
子供とも災害について話すいい機会になりました。

4 2015-10-17

リュックはコンパクトながら、必要なものがほぼすべてセットされていて、購入して良かったです。避難時は猫を別の猫用リュックに入れ、前後に2つ持たなければならないので、重さ、大きさともベストでした。ただこれ以上、他のものが入れられないので、☆4つにしました。

4 2013-12-29

水難対策の避難セットとしてお勧めです
水難の危険性のある地域の方にお勧めです。
手頃な価格でこれだけの内容のものが揃えられるというのは、とても有難いです。

リュックは安っぽくは無いが頑丈でもない、価格相応の作りです。リュックには浮力材が入っており、水に浮くようになっています。
浮力材がクッションにもなっていて、背中が痛くなりにくいのも良いです。反面、浮力材がかさばって、大きさの割りに荷物は入らないです。

セット内容は基本的なものが揃っています。レビュープレゼントのブランケットも含めて、すべて収納できました。
まだ少し余裕はありますので、人によって異なる必要なもの(薬など)や貴重品を入れる程度は十分可能かと思います。

• mi-yu-keさん
  • mi-yu-keさん

4 2015-03-03

想像通り
デザイン:写真の通り
使い勝手:他のレビューにもあるとおり、スペースに余裕無し。私はスリッパなどの履物とメガネのスペアを入れる予定
海抜0m地帯に住んでいるので、命に危険がある可能性がある想定災害は水害と考えて購入。子供用。
3.11が近づき、今更ですが購入。買わなかった後悔を想像すると、金額は不問。どのショップも大差なし。

4 2014-04-04

津波間違いないの低い土地に住んでいるので、このバックしかないと思いました。避難セットもコンパクトなのに充実してるし、まだまだ、容量に余裕があるし・・・、
満足です。あとは、本当に浮くのか?ちょっと不安なものですから✩4つです。