4 2024-04-13

リュック:多機能リュックJFシリーズ | リュックカラー:レッド

防災の第1歩
防災リュックはピンキリで色々と迷いましたが防災の第1歩として自分用に購入しました。気になった部分を書かせていただきます。
4月5日に購入し4月13日に届きました。長い目で見ていたのでとても早い発送で驚きましたが大変ありがたかったです。
中身を確認する為のチェックシートが入っており、中身の過不足確認も簡単に出来ました。なお過不足はありませんでした。
リュックの中身を自分で入れられる為、どこに何を入れたかが分かるのが良かったです。
【リュックについて】
長めの糸が所々出ており、少しだけ不安にはなりました。生地は書いてある通り撥水性はありますが、厚さは薄めな気がします。またリュック自体にリフレクターが無いため、追加しておく必要があると思いました。
臭いはしますが、そこまで気にならず新しいリュックの臭い?で想定内かと思われます。
また肩にかける部分や留め具部分の紐も自分で通す必要がありましたが、自分のサイズに調整出来る為良かったです。
【中身について】
ランタンは灯る部分の蓋が回して開けられるタイプで割れそう?な感じはしました。ただやはり300円で購入したものとは別格で明るいです。色は白です。
ウェットティッシュや電池など細々したものは一緒に入っているビニールポーチに全て入り、入れてもまだ余裕があります。こちらの臭いもビニール特有の臭いですごく気になる程ではありませんでした。
ホイッスルは初めて使用した身としては、思ったよりも強く吹かないと音が鳴らないと感じました。
軍手は未開封の状態でも白くはなく、使用した後の黒っぽさが気になりました。気になる方はご自身で買い直す必要があるかと思います。
リュックの中に全部入れたあとは半文くらい空いている状態なので、余裕を持って自分に必要な物を入れられると思います。
必要最低限の物が揃えられるのでお手軽ではありますが、これだけでは流石に避難は難しいと感じました。
避難用のセットがどんなものかを確認して、自分で作っていく為の1歩目という感じです。

5 2024-02-22

リュック:EVERSAFEリュック | リュックカラー:レッド

安心して購入出来るショップ
本日 商品が届きました
1人分の防災セットが揃っててとても良かったです
友人へのプレゼント用に購入したのですが きっと喜んでもらえると思います

5 2024-03-11

リュック:EVERSAFEリュック | リュックカラー:グリーン

問い合わせの対応が早かったです!
注文番号:285908-20240125-0389836503
納品には時間がかかりましたが、その事は理解した上で購入したので大丈夫でした!必要な方は前もって購入された方が良いと思います。
商品自体は沢山入っていて、防災グッズをどんなものをどれだけ揃えれば良いのか分からない人にとても良い商品だと思います!
EVERSAFEシリーズのリュックは売り切れ状態で、画像には無いグリーンのみ在庫ありの表示だったので購入しましたが、やはりEVERSAFEシリーズのグリーンというのは無かったそうです。でもEVERSAFEシリーズの別のオレンジ色に変更して頂けて良かったです!
EVERSAFEリュックに関しては、意外とそこまで大きくは無く、付属の商品以上にも色々と詰めようとすると入らないと思います。
でも笛も付いてて便利だと思います!
また家族の分も揃えたいと思います!

5 2024-04-02

リュック:多機能リュックJFシリーズ | リュックカラー:ブラック

知人に頼まれて購入しました。色々と避難した際に必要な物が入っていて気持ち的にも安心だと喜んでいました。

5 2024-03-30

最近、地震が多く心配になり注文しました。2週間ほどで配達されて良かったです。

5 2024-03-30

5 2024-03-25

リュック:多機能リュックJFシリーズ | リュックカラー:オレンジ

ちょうど防災グッズを探していたところでしたので、非常に助かりました。

5 2024-03-23

必要最低限のものは入っているし、リュックもコンパクトながらたくさん入るので、使いやすいと思います。

5 2024-03-11

必要な基礎が揃っていてちょうど良いです。
また、タイミングが良かったのか分かりませんが
注文から1週間ほどで届きありがたかったです。
最近地震が多くて心配になったので自宅に用意しました!
使わないことが何よりなので、お守り代わりに!

• quattro2761さん
  • quattro2761さん

5 2024-03-11

バランスの良いセット内容で満足しています。リュックの強度はなさそうですが、日常使いではないため十分かもしれません。

4 2024-03-08

一人暮らしを始めて、用意しなければ!と思いつつ中々出来ていなかったのですが、ポイント還元チャンス&お買い物マラソン&リュックがカッコよかったのでこちらを注文しました。
リュックの生地は思っていたより薄く、耐久性が心配されますが…中身は色々と入っていてコレ1セットと食料を加えて一安心かなと感じます。
他の方も書いてあるように、箱から一つずつ内容を確認しながらリュックに詰められるのも良いです。

4 2024-02-14

リュックカラー:ブラック

1月15日に注文して2月10日に届きました。1ヶ月以上かかると思っていたので、思っていたより早かったです。
大きな地震や災害のニュースを見るたび、用意しなければと思いつつ先延ばしに。
自分で1から用意するのは大変なので、今回こちらを注文しました。
リュックに入っていない状態で届いたので、中身を1つずつ確認しながらリュックに詰めたのもよかったと思います。
今の時点では満足です。
ただ、実際に使ったわけではなく、わからないので、星を1つ減らしました。

5 2024-04-26

必要最低限が入っており、とてもいいと感じました。
全部入れても少し余裕があるので自分で買い足しても入れれそうです。

5 2024-04-15

リュック:多機能リュックJFシリーズ | リュックカラー:グリーン

ひとり暮らしの親へ購入しました。
何もないより安心だし、
ほぼグッズが揃ってるので足りないものを、少し買い足して渡そうと思います。

5 2024-04-12

内容物も最低限はそろっており、全部入れてもリュックに少し余裕があるので自分で買い足しした物も入れれそうです。
リュックに少し初期不良がありましたが、ご連絡したらスムーズに交換の手続きができました。