• Zoomakiさん
  • Zoomakiさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,476

5 2024-02-24

自然な美味しさ
以前こちらの『みちばあちゃんの梅干し「甘しそ」500g』を購入し 美味しくいただけたので、今度は別の梅干しをお試ししようと、この『幸せの はちみつ梅 1000g』を注文しました。
これも 添加物や人工甘味料を使用しないという同じコンセプトの梅干しで、安心していただけるのが いいところ。 大粒の梅で見た目も美しく、変に甘すぎず、自然な旨味とでも言いましょうか、白いご飯と一緒に美味しくいただけています。 賞味期限は 自宅に到着時点で 5ヶ月以上あり、その点でも 御の字でした。
食の安全を重視した梅干し作りに共感し、またリピートしたいと思います。

5 2023-09-13

以前500グラムを購入してとても美味しかったのでリピです。今回は海外赴任へ持って行くために購入しました。

4 2024-02-29

大粒で果肉たっぷりジューシーな梅干しでした。りんご酢の主張が強めな味に感じました。私自身は酸っぱい梅もりんご酢も平気なのですが、
甘いはちみつ梅でしか梅干しが食べれない夫曰く、りんご酸の酸味が気になるけど、食べれないほどではない、と。そういう訳で星4にしました。

• y3823aさん
  • y3823aさん

5 2023-05-31

無添加なのにおいしいのでなくなる前に2回目買ってしまいました。子供も食べるし、お弁当に入れているので順調に減っていきます。

• Yuu2561さん
  • Yuu2561さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1

5 2023-10-28

えっ! 添加物完全無添加 しかも 減塩で!
食塩・粗糖・蜂蜜・本みりん・リンゴ酢 だけで
本当に衝撃的に感激し、先日初めて購入致しました!もう一つ素晴らしいと思う事があります。
それはケース内梅干のあまりの綺麗な並びは勿論なのですが、ビニルを輪ゴムで綴じる姿が過去一で美しいのです!(写真撮り忘れました)
微妙な配合など完成する迄の経過など丁寧さも伝わっております。
(数値的に何も問題なく健康ですが
今迄他社で減塩に拘り姿も良く美味しく頂いてました。ただ添加物が相当気になり今夏猛暑時には昔ながらの塩だけ塩分15%を仕方なく購入。
塩分気にしつつ一粒を少しずつで猛暑には良かったのかなと思います)
「樽の味」様の無添加に関して今後詳しく知りたいと思っています。

5 2023-09-24

以前、宅配サービスで少量サイズの物を購入して、とても美味しかったので楽天市場で探しました。
柔らかくて酸っぱすぎず甘すぎず、私好みの味です。梅干しを1kgを買うのは初めてでしたが、美味しいのですぐ無くなりそうです。
スーパーなどで買える梅干しは添加物が多い物ばかりで買いませんが、こちらは原材料も安心です。

4 2023-12-11

美味しい
大きな柔らかくて美味しい梅干しでした。
はちみつと書いてあるので、もう少し甘めかと思いましたが、酸味のある梅干しです。たくさん入っているので、毎日一つずついただきます。

• yaato70さん
  • yaato70さん

4 2023-11-13

美味しい梅干を探していたところ、こちらを見つけて注文させていただきました。
早速いただきましたが肉厚で1個で十分食べ応えがあり美味しかったです。
酸っぱいというより甘塩辛い梅干で子どもも食べやすそうでした。

4 2023-06-28

ハチミツ梅でもそこまで甘くないので、お握りに入れると美味しいです。大きくて美味しい梅干しですが、もう少しハチミツ感があっても良いかなと思いました。

5 2023-06-18

大好きな梅干し
プチプチに梱包されて、丁寧に送っていただきました。
大変満足できる商品でした。

4 2023-06-09

妊娠中なので、無添加のものが食べたくて探していました。最初はちょっと物足りないかなと感じましたが、自然の甘味で梅そのものの風味も感じられて、安心して食べています。
他にもよさげな商品があったので、また機会があれば購入したいです。
梅干しもまた、リピートしたいです。

5 2023-09-20

大成功!
スーパーセールのおかげで安く手に入りました!
初めてだったので、ドキドキしましたが、口コミが良かったので、思い切って買いました!
予約販売だったので、届くまで時間は掛かりましたが、大成功!4歳の息子もご飯に混ぜて、おにぎりにすると、パクパク食べてくれました!

5 2024-03-23

安心な梅干し
添加物なしの安心梅干しを孫に食べさせてあげたくて購入。
今やなかなか購入場所もなくやっぱりネットは便利ですね。

2024-03-25
コメントありがとうございました。残念な事にこの梅の本場和歌山県ですら、はちみつ梅の添加物なしという商品は殆ど見かける事はございません。弊社はこの便利なネットを通じて日本全国の方々に今後も無添加食品を販売し続けていきますので、是非よろしくお願いいたします。

4 2023-10-13

添加物入りとは味が違う
添加物が入っている梅干しに慣れているせいか正直最初はアレ!?と言う印象でした。
慣れさせられてるなぁー添加物に。。。
体質改善にちゃんとした梅干しを食べています。
またリピートします。

4 2024-03-20

とても大きな美味しい梅干し
大きくて、お味も丁度良くとても美味しい梅干しでした。あまりの美味しさにお茶を飲みながらお菓子の様にパクパクと食べられる位のお味です。一般のハチミツ梅は添加物だらけで、とてもたべられないのに、このハチミツ梅干しは安心して食べられます。お安くなった時に購入しましたが、元々の値段がそれなりにするので、なかなかリピは難しいかも、なので評価は4にしました。またお安く購入出来る時に購入します。有難うございました。

2024-03-21
大変嬉しいお褒めのお言葉ありがとうございました。お値段につきましてはこのご時世ですので、なかなか原料の仕入れ値等も上がっている現状があり、このような値付けとなっておりますが、今後は企業努力にて何とか少しでもご購入いただけやすい価格にできるよう頑張っていたきたいと思っております。この度は弊社商品をお選びいただきました事、心より感謝しております。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ梅干しはちみつ梅