5 2023-04-25

初めて使用してみましたが 思ったより簡単に 作れて 美味しいです
漬けて 2日目位が 美味しいように思います
やはり こちらも 有った方が 良いようです
茄子の ぬか漬けが スーパー等では 全然売っていないので
とても 嬉しいです

5 2023-02-18

貴社のぬか漬けを利用させていただいて7〜8年になります。
今回、初めてぬか床救急セットを購入致しました。
これから気温が上がってきて、ぬか床に異常が見えたら利用させていただきます。
特に紀州備長炭の効果が楽しみです。
今後も宜しくお願い致します。

4 2023-02-12

オススメです
漬物の味が物足りなくなってきたときのために前もって購入。
塩など、いっぱい入っているので、このセットだけで十分で、とても安心しています。

• dogkkさん
  • dogkkさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 191

5 2022-12-27

蓋を開けるまでが楽しみです。先ずはきゅうりから

5 2022-12-07

旨味が足りないぬか床も、使用すると美味しくなります。国産素材で安心です。

5 2022-07-29

手作り糠漬けを数週間前から始めまして味が少しもの足らなくなって来た事と、水分が多くなってきたので、補充したらいい感じに仕上がっております。

5 2022-07-27

便利で良品
丁寧な説明書入で必要な食品を少しずつ揃えるのは大変なのでSetになっていてとても助かり有り難いです。便利な良品を有難うございました。

5 2022-11-16

糠床が緩くなってきたので購入しました、こちらの糠漬は美味しいので悪くならないように育ててます^ ^

5 2022-08-02

とってもおいしくなりました。水っぽくなっていたのでぬか床救急セットで復活しました。うれしいです。

5 2022-12-23

ぬか床救急セットは、プレゼントしたらとても喜ばれました。

5 2022-11-23

味の調整用
糠床のお手入れに購入しました。
味の調整に使いたいとおもいます(^^)

• toto5238さん
  • toto5238さん

5 2022-10-29

こちらで購入した糠床の味が薄くなってきたので購入しました。
いろいろ小分けになっていて、何回かつかえるので便利です。

• bird1030さん
  • bird1030さん

5 2022-10-14

自分好みに調整するのが楽しみ
糠漬けがゆるく味が薄くなって来たので注文しました。
早速救急セットを入れたところ、糠手触りも味も風味を出て美味しくなりました
更に調整しながら日が経て、自分好みの味にしていくのが楽しみです。

5 2022-09-09

最初に買ったぬか床が水分が多くなってきたので購入しました。説明もわかりやすく助かります。
これからも、ぬか床を大切にしていきたいと思います。

4 2022-09-07

旨み復活
糠の旨みが落ちてきた際、足し糠の他、旨みの素が大変助かります。また、リピします。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ漬物ぬか漬け