• 818☆さん
  • 818☆さん

5 2023-09-15

カラー:チャコール

ぎっくり腰になった主人が使っています
仕事をするのに楽な様です

• momi2405さん
  • momi2405さん

5 2023-04-15

座った感じ、フィット感、すごくいいです。
やっと探し当てたーって思ってます。
腰痛持ちなのでこれからずっと相棒になると思います。

• Aoudaさん
  • Aoudaさん

4 2020-05-08

コンパクトで良いのですが、もう少し大きい方が良かったです。
私の椅子には、少しちいさいです。
配達はとても早かったです。

5 2020-06-20

テレワーク用に。日経新聞でみかけて、買おうと思ったら売り切れてました。でも思ったより早く届いてよかったです。座り心地も快適です。

5 2021-06-23

1年半使用、気に入っています
在宅仕事でパソコン仕事をダイニングテーブルでするため、1年半ほど前に買い、自分の椅子に置いています。正直、ボタンの付け外しが面倒くさくなって背面を折ることはあまりしなくなってしまいましたが、上を折って深く座ると、確かに腰の窪みのところに当たって、背筋の伸びた姿勢を保ちやすいです。
クッションの硬さについては、人によって向き不向きがあるのかもしれません。私は痩せ型で、昔から座骨が座面に当たって痛くなりやすいのですが、イスザブが特に硬い・痛いとは感じません。自宅なので人目を気にせず座り方を自由に変えられるし、痛くなったら座りすぎの合図と受け止め、自然と立っているのではないかと思います。なお、今のところ、クッションがへたったとは感じていません。
また、10代でギックリ腰を経験して以来の腰痛持ちですが、イスザブに座るとなると姿勢を意識するので、(日頃から姿勢筋の使い方を意識・改善する努力と相まって)以前より深刻な腰痛になりにくくなりました。これに座れば何をしなくても姿勢がよくなるとか、何も意識しなくても腰痛がよくなるというものではなく、意識をすれば、姿勢の保持や改善の一助になる…という性格のものではないかと思います。
ちなみに、本来の使い方ではありませんが、床に寝そべって昼寝をしたりするのにも役立っています。取っ手を持って椅子から床へ移動できるのも便利で、ベランダのベンチなどに座る際にも運んで使えるな…と目論んでいます。夫用にも買い足そうかと考え中です。

• ktbetaさん
  • ktbetaさん

5 2020-05-16

在宅勤務用に購入
在宅勤務対応として購入しました。座っているときの姿勢も良くなり、疲れにくくなりました。

4 2021-06-27

在宅勤務が長期化し、ダイニングのYチェアにずっと座っていると姿勢の崩れが気になってきたので購入しました。他製品と比較したわけではありませんが、ほどよい厚みがあって快適な座り心地、椅子に接する面に滑り止めがあるためずるずる滑ることがなく使用できます。どの程度の期間使用したら「へたり」が出てくるか、によって最終的な評価が決まるのかなと思います。

5 2020-07-21

やや小さめの椅子(座面の奥行きも狭め)を使っているのですが、少しだけはみ出すものの問題なく使えました。座り心地はとても良いです、背もたれがあるのが非常にありがたいです。腰痛がひどくなってきたため椅子用クッションを探しており、こちらは求めていた形に近く、購入して正解だったと思います。ありがとうございました。

5 2021-06-30

とても可愛い感じです。画期的に腰によいという感触はまだですが、満足です。

5 2021-05-20

椅子に置くだけで、姿勢が良くなり疲れにくくなります。食事用にも、デスクワークにも重宝しています。
色もマスタードを選びましたが、部屋のインテリアにもとても合っていて素敵なアクセントになっています。

• maisan2012さん
  • maisan2012さん

4 2021-03-08

座り心地いいです
在宅勤務時にダイニング椅子にセットして使ってますが、コンパクトで丁度良いサイズです。
お値段はやや高めですが、洗えるしっかりとした生地で座り心地もよく満足しています。

3 2022-12-22

腰を痛めたのと椅子に座っている時間が長いので購入しました。
初めて座ったとき、とっても腰が楽でした。
しかし2か月経って固い木の椅子にセットして使っているせいか、
ズルズルズルズルざぶとんがすべってちょっとストレスになります。
ですから今はヒモで椅子にしばって使っています。それでもすべっていきますけれど。
あちこち結んで固定できるような、ひもを通せる輪っかがあると便利かな?と
思いました。まだまだ改良して頂きたいです。

1 2020-09-25

日経新聞に疲れない座布団で紹介され購入しました。しかし、わたしの椅子との相性が悪いのか、座っていると座布団が前に前にと動きその都度直し、座り直しの連続。座面と背面がストレート。半日使用しましたが腰が痛くなり使用中止。期待していたのに残念です

1 2020-08-14

2ヶ月弱のレビューです。
もう最悪です。
おしりにしこりができてしまい皮膚科へ通院しています。
どう考えてもこのクッションのおかげです。
使用はじめて3週間でぎっくり腰にもなり1ヶ月も完治までにかかりました。
このクッションが固くてぎっくり腰になったと思われます。
以前アマゾンでかった2000円代のクッションほうが痛くないですしまだもちました。
こちらは固くて座り心地がよくないです。
もう処分しないといけないことに。
こんな15000円近くもして何も役に立たず、病院代金がよけいにかかり、がっかりです。
最初のレビュー→
値段が高すぎる。。5000円くらいなら納得ですが、、。
結構薄いしへたりそうだし実物みてたら買わないです。
ベージュは色が濃いくすんだチノパンのベージュみたいな色で写真のような明るめのベージュではないです。
グリーン系やマスタードっぽい色など明るいほうがいいかも。
1週間使ったところおしりがあたる部分がすでにぺったんこ。
1年なんてもたないですね、これ。。

• Ryu55さん
  • Ryu55さん

3 2020-07-10

まだ、慣れていないのでよく分かりませんが、色々な椅子で試しています。