5 2024-04-04

もちもちの食感
もちもちしていてとても美味しいです。
茹で時間が短いのもありがたいし、小麦粉パスタと遜色なくしかもグルテンフリーで助かります。
自然由来のもの、オーガニック、無添加などにこだわった生活をしています。
その方が身体は元気になるし、環境に負荷をできるだけ与えないという姿勢は人生に影響していくと感じています。

5 2023-06-17

モッチモチで美味しく、かつ腹持ちもとても良いです。災害用非常食のローリングストックとしてコンスタントに購入していこうと思います。
とても良い商品と感じたので、贈り物として遠くに住む身内にも送ってみました。

5 2023-05-11

もちもち麺
茹で時間が短くもちもちして美味しい麺です。色々な麺料理にあいリピ買いしています。

4 2022-08-23

米麺の出来栄え素晴らしです
食感のどごし、こし販売して居る間は
リピーターに成ります!
新潟オンラインショップも頼みにしています

5 2023-03-25

何度もリピートしてます!原材料も安心で、おいしいです。

5 2023-01-10

何度も購入しています。常温保存で日持ちがするうえに、1食分ずつになっているのでとても使いやすいです。原材料もお味も気に入っています。

5 2022-10-04

フェットチーネは何度か購入していたのですが、今回初めてソッテレにしてみました。こちらもフェットチーネ同様美味しかったのでまた注文したいです。

5 2022-09-25

リピーターです(^^)もう何度目?いつも有り難うございます!

5 2022-07-13

茹で時間も短く、すごく使い勝手がよく、なにより美味しいです。余計なものも入っていないし、これが米粉の麺なんて本当に信じられないです。また必ず購入します。

5 2022-06-16

決してお安くはないのですが、国産米の米粉パスタで、味も美味しくて、気に入りました。
大事に頂きたいと思います。
また購入したいです。

4 2022-05-16

もちもちして、美味しいです。
ゆで時間が短く、すぐ食べたいときに重宝しています。
前回頼んだ時より、ちょっと厚みがあり...今回はうどん感が強かったです。
もっとリピートしたいですが、お値段が高いので☆マイナス1させていただきました。

5 2017-11-22

小麦アレルギーではないですが、できるだけグルテンフリーな食生活を目指してます。
グルテンフリー麺ジプシー中で、いろいろなグルテンフリーパスタを試してきました。
今まで乾麺ばかりで、半生タイプは初めてですが、今まで食べた中では一番美味しいと思います。
茹で時間も1分と早く作れるし、小麦パスタとはやはり食感は違うけれど、グルテンフリーパスタの中では一番気に入りました。
リピ決定です。

4 2021-03-16

日持ちするのは嬉しい!
数年前からプチグルテンフリーをしています。
生麺なので、ボイルが短く助かります。
ソッテレ購入しましたが、40秒でも茹ですぎ?なくらい柔らかくなってしまうので、コツを知りたいです。
味はいいですね!食べる前はフォーみたいな感じ?もしくはあまり好みではないライスパスタっぽいのを想像していましたが、なかなか美味しかったです。
ただ一袋はすこし物足りず、2袋だとギョッとします。
気に入ればリピートしたいです!

5 2020-05-13

18袋では少ない 大容量を望む
数多くのグルテンフリーパスタが販売されておりますが、この製品は茹で時間40秒と他より圧倒的に短く、それでいて伸びにくく、食感もスパゲティに近いのが良い。
1袋の分量が他より少なめなので、パスタソース1袋に2束使うとちょうどいい。
他店のでは128gと中途半端に多く、パスタソース1袋に1.5束がちょうど良くなり半端が出てしまいます。
難点はお値段。128g24袋で同じくらいの価格のものが多いんですが、こちらの製品は100g18袋、入ってる麺の量は60%に満たない。
なので、我が家では贅沢品との位置づけで、他店のものより買う頻度を減らしてます。
それでもかってしまうのは、茹で時間と食感にメリットがあるからです。
2倍量入った36袋入りを18袋の価格の2倍より割引いた価格で販売を検討してもらえないでしょうか?
袋数が増えるに従って値段が安くなるなら、もっと大容量でも買いますよ!

5 2020-03-07

ゆで時間が短いのが良い
他店のグルテンフリーパスタより若干割高ですが、ゆで時間が短く、のびにくいのが気に入って、何度かリピートしています。
食感も満足。
2倍、3倍、数が入ったようなものも販売してほしいです。

関連ジャンル 食品麺類パスタその他