1 2021-07-10

かがめない人には向かない。履けない。
私は股関節痛で杖なしでは歩行できません。屈んだり、しゃがみ込む事も痛みでとてもできません。しかも足が幅広く靴には常時困っています。商品紹介の、とてもよく伸びるという点に魅力を感じて購入しました。
代金だけさっさと払わせておいて、時間がたってから在庫切れ&取り寄せなどとメールが来てイライラしながら待ちました。
ようやく届いた靴ですが、履き口がすごく狭くてしかもフニャフニャしているので、すっと足が靴の中に入っていきません。
脚が痛くない方なら普通に屈み、かかと部分をつまんで広げて足を入れ込めるでしょう。
しかし私にはそれができません。立ったまま履くのは不可能でした。立ったまま使える靴べらを使用しても無理でした。
そこで仕方なく椅子を持ってきて、座った状態で試してみました。
右足は何とか履くことができましたが、左足は非常に難しいです。痛いです。
高評価のレビューも寄せられてるようですが、残念ながら私は評価する状態に至りません。履けないんですから。
履き口がもっと広かったら何とかなったかもしれないけれど…。とても残念です。

• tak.hatさん
  • tak.hatさん

2 2022-09-02

靴は伸びるがサイズが小さい
普段25.5cmをはいてるので26cmまでのLLを購入しましたが、履いてるときつく、他の25.5cmの靴と比べても明らかに短いです。

4 2022-11-06

いつも履ける靴
初めは踵があたりましたが、数日で快適になりました。

5 2020-07-17

足が本当に楽です!
かなりの外反母趾でなかな合うシューズがなく困っていました。こちらのストレッチシューズは伸縮性があり、全く痛くなりません。軽いですし大変歩きやすいです。同じく外反母趾に悩む高齢の母にも贈りたいと考えています。

2 2024-03-23

カラー/サイズ:カーキ/L

外反母趾には、伸びて良いのですが、その分
親指の先に体重がかかります。
指先が痛くなり、それ以後履いておりません(T . T)
5Eの幅なのですが、残念でした。
やはり、実物を履いてみないとわからないものです

5 2023-11-08

カラー/サイズ:グレー/LL

ヘビーユーザーです。
高齢の父母と、病後の夫用に愛用してます。もう何度も買ってます。軽いし、柔らかいし、足にフィットして重宝してます。

5 2023-07-28

80歳を過ぎた頃から、足のむくみを自覚するようになり、ウォーキング時指先が靴にあたって、長く歩けなくなってきたので、「柔らかくて幅広」靴をネットで検索して、この靴を探しあてました。
それ以来、足のことを気にせずウォーキングを楽しめるようになっています。

5 2023-04-17

二回目リピです。
軽くて、伸びて、履きやすくて、脱ぎやすい、良い靴です。

5 2022-09-22

やっと見つけました!
以前、エフコープでこの靴を購入しました。とても履き心地が良かったので、また購入しようと思って探しましたが、中々見つけることができませんでした。
諦めていたら、楽天で見つけました。
この靴は、クッションが良くて外反母趾の足を優しく包んでくれます。
もう、この靴以外は履けなくなりました。
長く履いていても疲れません。

5 2022-08-14

外反母趾対応シューズ
外反母趾の母親に購入しました。
柔らかい素材で靴幅が広がり履いていても楽で足が痛くないという事なので購入して正解でした。

5 2021-04-19

ひどい外反母趾の母に。なかなか合う靴が無く困っていました。大変喜んでおりました。

5 2020-10-17

母に
購入して3年、7EということでLLサイズ外反母趾の母の足でも問題無く今も日常的に履いています。
足のサイズはたぶん24cm位ですが、外反母趾なのでワイズ展開の無い靴の購入は通常は25.5cmか26cmを買っています。
履き始めの頃は少しきついと言っていましたが今は言いません、日常的に車椅子で今は立って歩けないので歩いた感想は書けませんが、脱ぎ履きはとても簡単です。
長年履き続けて伸びたからかもしれませんがモコモコの靴下を履いていても履けます。
紺色、たまに薄くハイター漬けにしますが全く色褪せません。
価格は一見高めですが何年も履けて丈夫なので、コスパ良いです。

5 2019-09-25

とても履きやすくファッショナブル
85歳の祖母と89歳の祖父の誕生日としてプレゼントしました。履きやすくて スタイルもいいととても評判がよかった。特に病み上がりの方にはうってつけでオススメです。

関連ジャンル レディース靴その他