• noradonさん
  • noradonさん

5 2023-01-11

いい感じ!
160の47kでネイビーのMを購入!
私には余裕ある位だからハイネックインナー合わせると季節通して長く楽しめそう。
スパッツか細身のパンツに凄く合う。
最初はタッセルって必要なのかなってって思ったけど…これがまた薄手の生地の良い感じの裾重しになってスッキリ見えるのに一役かってる。

5 2014-06-10

すっごくステキです
最初に言ってしまいますが、他店で同じ物を購入しました。
見た友人が気に入り、私のを試着した後、同じ場所では着ないから買ってくれと拝み倒されたのです。
今回、こちらで購入させていただきました。失礼しました。
F2の紺ですから地味目になりますが、フリンジと相まってそこが良いと思います。目立ちました。
縫製の確かさは言うまでもありません。肘内側の縫代内に細ゴムが仕込まれ、シャーリングときれいな袖のラインを出しています。
胸囲は100センチ前後との表示ですが、後身ごろがフンワリするので、前身ごろはピッタリになります。
袖ぐりはドレメ式?かしら。余裕はありません。
私はいつもはXLで、肩幅男並み、腕が異様に長いのがネックです。でも手首より長めになり、感激です。
ボタン3個外してたら、長時間お出かけしても苦ではありませんでした。むしろ、背筋が伸びて姿勢が良くなる気がします。
友人はLサイズですが、スポーツしている関係で上腕が太めです。が、腕がきつめでも大丈夫と言っていました。シャーリングのせいか、袖口は私と同じ位置です。
夏になるのを承知で購入しましたが、当面、羽織るものとして使うそうです。友人はとてもよろこんでいました。ありがとうございました。

5 2015-07-25

すごくカッコイイです
紺色の方を購入しました。
前を開けて使っても、ボタンを留めて使ってもとてもカッコイイデザインです。
選択したら、房の部分が乱れるので、お洗濯はネットに入れて房の部分をゴム止めするとイイと思います。

• 月読9721さん
  • 月読9721さん

5 2017-03-16

すてき
ずっと前から気になっていた商品ですが、今回セールで非常にお値打ちになっていたので決断しました。
ここのショップのラインナップは大好きで、最近よく利用させていただいてます。
いつもMサイズを着用していますが、他のレビューを参考にしてLにしました。
大きすぎず、小さすぎずとても着やすいです。
155cmで普通体型ですが、長すぎる事もありません。
着用して初めての日に、別々に出会った3人の方から「本当にオシャレ!」と褒められてメチャ嬉しかったです^^

4 2017-10-29

• 利用者サイズ: トップスL
色違いで購入しました。
最初に青を購入。凄い可愛い!この型紙は取りたいくらい。
同じ色を買うか悩んで、色違いを購入。
皆には、どうした?そのビビッドな色は!と言われる。
ちょっと花柄は中華っぽいというか関西っぽく派手目です。
なので、☆4つ。青は完璧な☆5です。

5 2022-03-09

個性的な着こなしに
ゆったりしていてもオチ感ある生地で着痩せして見えます、身長が高いので、ワンピースとしては短いですが、ボトムと合わせるとコーディネートか広がります、タッセルがついていて個性的な着こなしができます、生地に伸縮性はないです
袖が長めで腕周りが細めだと思いました

4 2015-11-07

• 利用者サイズ: トップスL
肩・そで周りが気になりました
Lサイズを購入したのですが、Lでも身体が薄い人向けだと思います。バストサイズはいいんですが、はと胸なので胸元が少々きついです。(トップは合うけれど、肩から胸の間が細い) あと袖は長くて手首で細くなっているので捲くり上げられずに手首に溜まる感じです(このお店の特徴的デザイン)。全体的には面白い感じですが、洋服を合わせるのに苦労しました。コーディネイトが下手な私には向かなかったです…。

5 2015-05-06

Lサイズ ネイビー購入
会社の集まりで、ちょっとしたドレスコードが必要だったので、少し高めでしたが、皆さんのレビューを参考にLサイズにしました。163cmでバストが結構あるので、ちょうど良かったです。ただ・・・いつも着ないタイプなので、ボトムをなに合わせていいのか、謎です。デニムがいいんだろうけどなぁ・・・
形、着やすさは抜群にいいですね。薄手なのでこの時期一枚でちょうどいいくらいです。
欲を言えば、値段が高い!ですね。しっかりした作りなんだろうけど、もう少し安かったら、色々欲しかったですね

• yokuya1973さん
  • yokuya1973さん

5 2015-04-21

可愛い!!
一目惚れです(笑)
商品が全体的に細い作り、ぽかったのですが、Lサイズあってよかったです。
腕が、パツパツかと思ったら、ちょうど良かったです。
形の変わった、他人とはちょっと違う個性がある服が好きなので、すごく気に入りました。

5 2016-04-19

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
妊娠・授乳対策に購入
紺・長袖を購入。身長152cm、袖は長いですが許容範囲内、丈は眺めですがそれもよし。ボトムはマキシス丈フレアスカートとローヒールグラディエータサンダル、スキニーとハイヒールロングブーツなどの組み合わせで着用しています。おなか周りを程よくカーバーするシルエットと前開デザインに重宝しています。長く着れそうなデザインで安くはない金額でしたが良い買い物でした。

5 2016-03-19

• 利用者サイズ: トップスL
ほかでは見ないデザインです。
ショップを一巡すると、花々の様な綺麗で個性的な商品たちが一杯です。
その中でも目を引いたのがこのブラウスでした。
何となくジレと思い込んでいたので商品が届いてちょっと驚きましたが、ブラウスの方が使い勝手が良さそうでよかったです。
Aラインのせいか意外とゆったりとしていてこれならMサイズでも良かったかも。
スキニーに併せて着たいと思います、商品ページで様様な着こなしイメージがUPされているのも参考になって良かったです。

5 2015-06-09

• 利用者サイズ: トップスM
テンション上がるよー!
早々と到着。なんとかわいらしい小物入れが入っていました。
そしてブラウスチュニックは私にピッタリ。ちなみに私は身長160センチ、体重は52キロ。写真通りの色(紺色)で、デザインも素敵、文句なし。
今後もこのメーカーさんに注目していこうと思います。

4 2015-06-03

無題
他メーカーにない色合いとデザインに魅かれ購入しました。
難点を言えばフリンジが縫い付けられているのでお洗濯が少し面倒。
布地がレーヨンなので夏場はちょっと暑いかもしれません。
テレっとした柔らかいシルエットでラインはきれいです。
もう少し価格が安いといいかなと思います。

5 2017-04-14

• 利用者サイズ: トップスM
とっても品が良いです。
40代、160cm53kgです。前から良いな、と持っていたのですが、セールしていたので思い切って青を購入してみました。買ってすぐ後、緑の方だけですがさらに値段が下がっていて、どうしようか迷いましたが、まだ青が届いていなかったので来てから考えようと思っているうちに売り切れてしまいましたが、色違いもあっていいな、と思います。画面からの印象よりも落ち着いた藍ですが、オリエンタルなデザインにありがちなオバサン臭さがなく、とっても品が良いです。みなさんのレビューを見てLを購入しましたので、上着代わりに羽織ってもいいな、と思います。ポケットがあるのも良いですね。このシリーズ、本当にステキです。もっと種類が増えてくれるといいな、と思います。
また他の方も書かれているように手書きの一筆とプレゼントがまた気が利いていて、とてもうれしいです。
また機会があったら購入させていただきたいと思います。

5 2017-03-12

素敵です
ずーっと気になっていました。お値段がビミョウに高いので迷っていたところ、スーパーセールでお安くなっていたのでF2のLサイズ購入。デザイン、素材、縫製ぜんぶに満足しています。柄も意外とおとなしめでこれなら普段使いでいけそうです。春から夏にかけてボタン全開もありかと、袖がめくれるとよかったかな、、、でも袖が細身だからAラインでもシャープな感じがあるんだと思うので。素材もコットン100さらさらでお肌が喜ぶ着心地です。プレゼントのブレスもシャツにあわせたデザインのものでショップの気配りがうれしかったです!!またぜひ利用させていただきます☆☆

関連ジャンル レディースファッションチュニック