• rimirokoさん
  • rimirokoさん

5 2021-05-17

サンコーのラクアと悩みましたが、こちらの方が水圧がよさそうな感じがしたのでAINXにしました。付属の給水ホースも新型で良かったです。設置も簡単!分岐水栓もできました。中がちょっとにおいがしますが、そのうち無くなるのかな?(洗剤のにおいかもしれません) タンク式なのですが給水作業は大変だと思い、分岐水栓方法を模索して、洗濯機から分岐しました。自動で給水してくれるのは本当に楽チンです。洗い物が少ない時はお鍋も入れてみました。グリーンカレーを作ったお鍋でしたがクイックで落ちました!毎日の憂鬱な洗い物がすぐ終わってカンゲキです。象印の保冷マグの細かい部品の溝に洗剤が残っていたことがあるので洗剤の量には注意しようと思います。

4 2021-09-02

まあ買い
乾燥は使わないので、外すか、性能の良い乾燥機能にレベルアップしたが良いとおもう。
入れ方を工夫しないといけないのと、水入れ5リットルがビミョーに面倒くさい。やってる間に洗い終えてしまうのでは?とも思う
しかし、洗う労力≫≫≫≫水入れ予洗い入れ方工夫なので、凄く楽に思える。いつもお風呂中に洗うので音は気にならない。
過炭酸ナトリウム入れていいか分からないけど、小さじ1くらい入れて60度洗いすると黄ばみが軽減して感動。その分2回のすすぎでよいか心配。 上の箸置きは外すと小さいまな板が入る。箸は輪ゴムで軽く束ねて入れると落ちない。たまにシャワーの回転が止まるので始めは監視必要。洗剤の粉が詰まるみたい
いろいろ気になるとこはあるけど、買って良かったです

4 2021-01-29

時間が増えました!
賃貸のため、工事不要の食洗機が欲しいとは思っていましたが、一年の間に種類も価格も手の届きやすい物が増えており、思いきって買ってみました。サンコーラクアと悩みましたが二段式の中でも庫内が一番大きいと他のサイトレビューで見かけましたので、こちらのアイネクスにしました。
皆さんのレビュー通り中は濡れていましたが、サビもにおいもなかったので、問題無し。しかし北海道のため、給水口に残っていた水が凍っていました。
時間の短いクイックモードでも、プラスチックの器はきれいに洗われており、手洗いで何度も洗剤をつけ直していたのが馬鹿馬鹿しいほどです。
届いてまだ3〜4回の使用ですが、音も洗濯機より小さく気にならず、食洗機で洗って貰っている間に他の家事が出来てストレスが減りました。
1月5日注文、2月6日到着。コロナの影響で遅れたようですが、1月20日発送予定とのことでしたが、26日頃こちらから連絡するまで全く連絡もなく、在庫も確保できていないのに販売中だったのは残念です。
また注文から一週間後位にイベントでポイント9倍になっていたのでタイミングが悪かったです。
追記
給水アラームがならなくなり作動しなくなりました。どれだけ入れても中へ溢れて行き、エラーで始動しなくなりました。
5回ほどしか使っておらず、同梱説明書のアイネクスの電話番号へ連絡すると、口では説明しにくいので、メールアドレスへ画像添付して、説明しますとのこと。
送られてきた画像には給水用のネット部分を回して開けて、浮きのようになっているセンサーを指で動かしてみるようにとのこと。
指で持ち上げてみるとセンサー音が鳴るようになりました。
電話やメールでとても対応は良かったのですが、簡単なことなので、こんなときは…という説明書に記載してくれてもいいかなぁと思いました。

4 2021-04-22

性能的には大満足だが、、、
4/4に注文し、4/22に届きました。
性能的には大変満足でしたが、初期不良としてミドルのLEDが全く光りませんでした。
ただ、ミドルが選択されているのはわかりますし、早く使いたかったのでそのまま使用しました。
電源を入れるだけで目視でわかる部分なので、検査をしっかりして欲しいです。(もしくは輸送中に故障したか、、、)

5 2021-02-13

本日届きまだ洗剤を購入していないため使い心地は分かりません。
最近水道代が劇的に値上がりし節約になればと思い購入
使うのが楽しみです。
使ってみました!
最近水道のカルキ臭が気になっていたのですが食洗器で洗った食器はカルキ臭が無く
気持ちよく使うことが出来満足です。
音もさほど気になることも無いですね
ただ、水を回すフィン?プロペラ?は軽量化の為か軽すぎてカタカタ音はしますが
きっと通常範囲内と思われますので満足です。

• 松緋さん
  • 松緋さん

5 2021-01-19

皿洗いに使ってた時間で他のことができる、早く買っておけば良かったと思いました。
他社の同じような製品と比較してこれにした決め手は「上からも洗浄ノズルがある」でした。
菜箸は長いため洗浄できるか疑問でしたが、所有している菜箸(二種類)はちゃんとセットできて洗浄もできました。
音も思っていたよりも気にならない程度で良かったです。
製品の気になる部分はメーカーの公式サイトにある説明書(PDF)を読んである程度払拭してから購入できたのも良かったです。

5 2020-12-28

買ってよかった!
初めての食洗機!いろんなところのレビューにあった庫内の水滴はイヤな臭いなどもなく、気にならない程度でした。試運転による水滴という説明書きもちゃんと入っており許容範囲かと思います。パネル部分もシンプルでわかりやすく、まだ数日しか使用していませんが、汚れもしっかり落ちていて食器洗いの煩わしさから解放されてます!もっと早く買えば良かった!

4 2020-06-04

初めて食洗機を買いました。
乾燥かけるとモーター音するけど、そこまで気になりません。
二段になってるのがよくて、これを買いましたが、二段目少し乾きにくいです。
(特に左のライトあるあたり。)
が、通常運転+乾燥モードで大体乾きます。
詰め方を毎日研究してます。
置いておくだけでキレイに汚れが落ちるので、満足です!!
(洗い物が絶望的に嫌い)
電気代少しあがったけど、ガス代が減ったので結果マイナスになってます。良き。
ホースが結構ながいです。
短めのもほしい。

4 2021-11-27

性能に関しては満足です。
思っていたよりも大きさがあるのでしっかりと寸法を測ってから購入することをお勧めします。

5 2021-03-31

最高です
控えめに言って最高です!洗い物がないだけでこんなに楽になるとは!手荒いよりピカピカになります。
私は電気代節約のために乾燥は自然乾燥にしていますが、温水で洗ってくれるのですぐ乾きます。小さめの鍋や炊飯器のジャーも入りますし、助かってます。

5 2021-03-19

サイズわかってたつもりだけどダンボールの大きさにびっくりしました。
なかなかいいです。5リットル水入れるのもなれました。

4 2021-03-07

最強コスパ。
ストロング洗いがお勧めです。

5 2021-02-16

水漏れや初期不良は無し。
汚れもきれい落ち、とっても楽です。
乾燥は少し水滴が残りますが、予想通りなので不満はありません。
買って良かった。

5 2021-01-02

色々な置き型食洗機と迷いましたが、庫内の広さや電気代、料金など見比べてこちらにしました。
とてもいいです。ラクです。
ボタン押しにくいです。

5 2021-01-02

大変満足、おすすめです〜
大変満足しています!
分岐水栓がつけられずこちらを買いましたが、思ったより沢山入るのと、とても綺麗になってびっくりしています。

関連ジャンル 家電キッチン家電食器洗い乾燥機据置型食器洗い乾燥機