2021/09/02
    まあ買い
    乾燥は使わないので、外すか、性能の良い乾燥機能にレベルアップしたが良いとおもう。 入れ方を工夫しないといけないのと、水入れ5リットルがビミョーに面倒くさい。やってる間に洗い終えてしまうのでは?とも思う しかし、洗う労力≫≫≫≫水入れ予洗い入れ方工夫なので、凄く楽に思える。いつもお風呂中に洗うので音は気にならない。 過炭酸ナトリウム入れていいか分からないけど、小さじ1くらい入れて60度洗いすると黄ばみが軽減して感動。その分2回のすすぎでよいか心配。 上の箸置きは外すと小さいまな板が入る。箸は輪ゴムで軽く束ねて入れると落ちない。たまにシャワーの回転が止まるので始めは監視必要。洗剤の粉が詰まるみたい いろいろ気になるとこはあるけど、買って良かったです
    注文日:2021/07/11
    2021/01/29
    時間が増えました!
    賃貸のため、工事不要の食洗機が欲しいとは思っていましたが、一年の間に種類も価格も手の届きやすい物が増えており、思いきって買ってみました。サンコーラクアと悩みましたが二段式の中でも庫内が一番大きいと他のサイトレビューで見かけましたので、こちらのアイネクスにしました。 皆さんのレビュー通り中は濡れていましたが、サビもにおいもなかったので、問題無し。しかし北海道のため、給水口に残っていた水が凍っていました。 時間の短いクイックモードでも、プラスチックの器はきれいに洗われており、手洗いで何度も洗剤をつけ直していたのが馬鹿馬鹿しいほどです。 届いてまだ3~4回の使用ですが、音も洗濯機より小さく気にならず、食洗機で洗って貰っている間に他の家事が出来てストレスが減りました。 1月5日注文、2月6日到着。コロナの影響で遅れたようですが、1月20日発送予定とのことでしたが、26日頃こちらから連絡するまで全く連絡もなく、在庫も確保できていないのに販売中だったのは残念です。 また注文から一週間後位にイベントでポイント9倍になっていたのでタイミングが悪かったです。 追記 給水アラームがならなくなり作動しなくなりました。どれだけ入れても中へ溢れて行き、エラーで始動しなくなりました。 5回ほどしか使っておらず、同梱説明書のアイネクスの電話番号へ連絡すると、口では説明しにくいので、メールアドレスへ画像添付して、説明しますとのこと。 送られてきた画像には給水用のネット部分を回して開けて、浮きのようになっているセンサーを指で動かしてみるようにとのこと。 指で持ち上げてみるとセンサー音が鳴るようになりました。 電話やメールでとても対応は良かったのですが、簡単なことなので、こんなときは…という説明書に記載してくれてもいいかなぁと思いました。
    注文日:2021/01/05
    2021/04/22
    性能的には大満足だが、、、
    4/4に注文し、4/22に届きました。 性能的には大変満足でしたが、初期不良としてミドルのLEDが全く光りませんでした。 ただ、ミドルが選択されているのはわかりますし、早く使いたかったのでそのまま使用しました。 電源を入れるだけで目視でわかる部分なので、検査をしっかりして欲しいです。(もしくは輸送中に故障したか、、、)
    注文日:2021/04/04
    2020/06/04
    初めて食洗機を買いました。 乾燥かけるとモーター音するけど、そこまで気になりません。 二段になってるのがよくて、これを買いましたが、二段目少し乾きにくいです。 (特に左のライトあるあたり。) が、通常運転+乾燥モードで大体乾きます。 詰め方を毎日研究してます。 置いておくだけでキレイに汚れが落ちるので、満足です!! (洗い物が絶望的に嫌い) 電気代少しあがったけど、ガス代が減ったので結果マイナスになってます。良き。 ホースが結構ながいです。 短めのもほしい。
    注文日:2020/02/11
    2021/11/27
    性能に関しては満足です。 思っていたよりも大きさがあるのでしっかりと寸法を測ってから購入することをお勧めします。
    注文日:2021/11/21
    2021/03/07
    ゆゆ19146747さん
    最強コスパ。 ストロング洗いがお勧めです。
    注文日:2021/02/19