4 2024-05-16

サイズ:フリー | カラー:02.ブラック

気になっていたヘアブラシだったので、自分へのご褒美に購入しました。ブラシが軽くて、手にフィットする大きさで、ブラッシングしやすいです。頭皮マッサージは、気持ちが良いです。購入時カラーが、ピンクとブラックしかなかったのが残念でした。

4 2024-03-07

サイズ:フリー | カラー:07.ミントライラック

発送が早くすぐに届きました。
値段も安く、髪のまとまりもよくなりました。

• YURI-8720さん
  • YURI-8720さん

4 2023-02-22

ときやすく時短です
絡まりやすいこども達の毛もほどけやすく助かります。
長女は太め多めなので長くて硬いもののがいいのかなと思ってます。次女は細め多めでとりあえずこれなら絡まりとるのが早く朝の支度は助かります。
2人とも柄のついたブラシのが好きなようで自分ではあまり使わないです。
わたし用のクリスマスプレゼントとして買ったと思うのですが子どもらがメインで使ってます。

• Tamago321さん
  • Tamago321さん

4 2023-01-23

子どもにも使いやすい。
ちょっとチクチクするけど、すぐになれた。

4 2022-05-25

前に使用していた同メーカーのものが古くなったので買い替えました。同じ濃いめのピンク色で、色味は全く同じでした。前のブラシは頭部に沿うようにブラシ自体がカーブしていましたか、新しくなったのかこちらは平らで持ち手もやや薄めです。持ちやすさはありますが、まだ使い慣れないためこの平らさに少し違和感もあります。ブラシとしての性能は変わらず、濡れてても寝起きでもしっかり梳かしてくれます。

4 2022-11-13

軽くて、確かに絡みにくくて使いやすいです。
ただ、髪の先の方(首より下の毛先部分)を梳かすのはあまり適さないのかなと思いました。

4 2022-11-09

娘が以前から使用していて使用感が良いと聞き、値段もお安くなっていたので購入しました。
髪を軽くとかしただけで、髪質がシットリ艶も出る様に思います。
これから乾燥の季節になるので、静電気防止にもなったら嬉しいです。

4 2022-11-02

娘と一緒に使うように購入しました。
到着後、すぐ自分に使用してみるとボサボサだった髪がサラサラでまとまりのある髪に!
こんなに違うのかとビックリしました。
早く娘の髪でも試してみたいです!
クーポンも使えたので良い買い物でした☆

4 2022-05-21

髪もブラシもお手入れ簡単!
以前使用していたコンパクトスタイラーは、汚れるブラシ面に穴があったため、汚れ除去後の水取りが面倒でしたが、このタイプは水が入らず手入れが簡単です。梳かす時の軽い音が耳に入り?今一つでマイナス1です。 (もう少し細く小さいのを携帯用にあったら便利ですが、あるのかな?)

4 2021-12-22

髪がサラサラになります。
持ち手がないので、心配しまいましたが、特に問題なく使用できそうです。

4 2021-12-20

さらさらになります。お子さんの細い髪の毛にいいと思います。

• a.y.02さん
  • a.y.02さん

4 2021-12-15

知人から子供の髪がとかしやすいと聞き購入しました。
とかしやすいと思います。

4 2021-01-21

洗えるのが便利だが、ブラシは硬めです
携帯用が使い勝手が良いので、洗えるこのタイプを初めて購入しました。ブラシ部分の硬さが選べなかったのが気掛かりでしたが、届いてみると、やはりブラシ部分はかなり硬くて、髪質が柔らかい自分には痛く感じました。髪が硬くて多い方には髪の絡まりを取ったり、頭皮のマッサージには良いのだろうと思いました。
硬さが選べなかったので星ひとつ減にしました。

4 2020-09-17

買う前は正直、ブラシをかえたぐらいでそんなに変わるわけないと思っていましたが、実際に使ってみると想像以上に良かったです。もともと少しクセがあり広がりやすいのですが、落ち着いてキレイにまとまります。ずっと続くわけではないのでこまめにとかさないといけないですが、ツヤが出たように見えて嬉しいです。色もかわいいです。

• 7744999さん
  • 7744999さん

4 2019-11-01

買ってよかったです!
濡れてる髪をとかすのは難しいのですが、これだと優しくとかせます!
お風呂の中で使っているのですが、一度だけ中に水が入りました。
けど、干したらすぐ渇き、そこから入っていないので大丈夫かなと思います
髪を痛ませにくく、とかすとさらさらになるのでこれからも使わせていただきます✌️