• usa66さん
  • usa66さん

4 2022-10-15

欲しかった黒、クーポン利用してお安く購入出来て良かったのですが、ダンボールの中に商品がそのまま入っていたのが残念でした。せめてビニール袋などに入れて発送して欲しかったです。雨の日じゃなくて良かったです。

5 2019-12-16

職場の社内用のカバンとして購入しました。
通勤鞄から、弁当、財布、ハンカチを入れます。
さらに、ロッカーから、オヤツを入れたり。。。
シンプルで、丈夫、かつそこそこ物が入るので使いやすいです。

5 2019-06-05

意外と大きい
中にポケットがないのは残念ですが、見た目は小ぶりなのに500㎖ペットボトルを余裕で入れられる程、意外となんでも入るので収納には困らなくていいです。

5 2018-12-22

小ぶりで可愛い。ずっと欲しくて自分へのご褒美に購入しました。

5 2018-12-17

ちょうどいい♪
このくらいの大きさのバックが使いやすくて色々買いましたが 一番しっくりきました♪持ち物はすべてはいるけど見た目が大きすぎずかわいくて大満足です。しっかりしているからちょっとだけ重いけど長く使っていけそうです。

4 2019-08-27

スッキリ小さめなのに容量はしっかり
ミニショルダーでは入り切らない荷物をまとめるのに購入。
小さめでスッキリみえるのに、容量はしっかりとあって、ペットボトル、お財布ポーチ、手帳、化粧ポーチ、羽織るものなど色々入れられてとても満足です。
表面裏側のポケットではない取っ手?の使い道がよくわかりません。スーツケースのバーに通したり‥?ポケットがもう一つでもいいなとおもいました。

5 2019-05-04

鞄好きな母へプレゼント
鞄好きな母へのプレゼントで購入いたしました。
ありそうでなかなか無い大きさとシンプルさで、母も大変喜んでおりました。
母は気に入ってその場で開封し、早速私物を詰め込んで出かけて行きました(笑)
ちょっとそこまで♪のお買い物にも。
少しおめかししたい日のお出かけにも、万能なmarimekkoの鞄。
今回は母へのプレゼントで購入し、現物をみることができましたが・・・私が欲しいくらいです(笑)
ネイビーは何にでも馴染むお色と感じました。年齢も気にせず使える色です。
黒は上品でカッコよく、コーディネートが一気に締まるような雰囲気です。
結果どちらも可愛いです。お好みですね♪
生地も張りがあって、ずーっと使えそうな丈夫な物で、おすすめですよ。

• 30代/妻さん
  • 30代/妻さん

5 2020-01-27

購入に迷いましたが、可愛くて使いやすそうなので満足しています。
タグもついていて、商品は本物と安心して使えます。

5 2019-03-06

お財布や携帯など小物を入れて職場に持って行くために小さめのトートバッグを探していて出会いました。大きさも程よく小さめで、500mlのペットボトルも入るし満足です。さりげなくマリメッコロゴもあり、布地もかなりしっかりしていて長持ちしそうです。大切に使います!
商品もスムーズに到着して綺麗な包装でよかったです!

5 2019-02-19

サイズが小さいように感じましたが、広げてみるとマチがしっかりあり、ちょうど良いサイズでした!
使い勝手の良いサイズで、これから活躍しそうです。

5 2018-10-21

お気に入り
生地もしっかりしていて、サイズは思っていたより小ぶりですが、普段使いにちょうどいい感じでした。

• mi808さん
  • mi808さん

5 2018-06-21

かわいい!
色を悩んでいたらブラックが売り切れたのでダークブルーを購入。
でもセールでお得に買えてよかったです。
ちょっと買い物や子供と散歩に行く時にちょうどいい大きさです♪

5 2020-03-17

手頃なサイズです。
手頃なサイズでネイビーの色がきれいです。

5 2019-06-16

ちょっとしたお出かけにちょうどいいサイズです。普段は二つ折りの財布、化粧ポーチ、ハンカチ、車の鍵を入れていますがそれでも余裕はあります。

5 2019-06-10

とっっっっっても可愛くてお気に入りです!