5 2022-11-17

ベッドカバー用に、サンバイエローを購入しました。明るい雰囲気になって気に入りましたが、思っていたよりマスタードイエローかなぁ?
ソファー用にサンバミントも購入すればよかったと後悔してます。
売り切れてましたが、ポルカレッドも欲しかったです。
お手入れ用に、コームが付属されていたので嬉しかったです。
届いてすぐに陰干ししましたが、私はウールのカーデやストール等で慣れているので気になりませんでしたが、慣れない方は暫く、肌触りや臭いが気になるかもしれない。

4 2023-02-25

暖かい
想像していたより、厚みがあって、しっかりというかゴワゴワ感がありました。
まだ寒いので、とても暖かいです。

5 2023-02-03

暖もとれる&部屋のインテリアにも!
ずっと欲しかったクリッパン。
悩みに悩んで購入しました!
ほんと暖かい!
確かに毛が少し服に着きますが、コロコロでサクッと取れる毛なので気になりません。
私はにおいも気になりませんでした。
お洗濯方法は少し悩みますが、汚さぬよう大切に使いたいと思います。

5 2023-01-15

とても暖かく可愛いです!
ベットカバーにと思い購入しましたが、皆んなに見てもらいたくなって、リビングに置いてあります。笑

5 2023-01-04

軽くて暖かいです。適度な厚みがありますが表面は毛足が長くホワホワしています。シルケボーに比べると手触りは柔らかいと思います。冬はこのブランケットがあるのでリビングに家族が集結します。今回安く購入できて良かったです。

• ponoさん
  • ponoさん

5 2022-12-27

やっぱり良い。
クリッパンの暖かさはブランケットで知っていましたが、やっぱり安定に良いなぁと。
シェブロングレーにしましたが、インテリアにも、洋服にも何にでも合う万能ケットです。
追加購入検討中です。

4 2022-12-15

サンバイエローが在庫切れで、サンバグレーを購入しました。
色も可愛くて、気に入っています。
クーポンも使えて、お安く購入できてよかったです。
ただ、やはり匂いが気になるので、2、3日天日干ししようと思います。

4 2022-12-14

グリーン
ソファーでの防寒用に購入しました。イエローと悩みましたが、グリーンはちょっとレトロな感じで、キレイな色だと思います。他にもウール製品をもっているので、臭いは気になりませんでした。夜は羽毛布団の上に掛けて使っています。
季節柄なのか、ビニール袋から出すとき、凄い静電気でビックリしました。

5 2022-12-12

サンバイエロー
サンバイエローを購入しました。
やわらい黄色で見た目も暖かさも満足度です。

• heizuuさん
  • heizuuさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 9

5 2022-12-10

おすすめします
セールで購入しました
正規の品が格安で手に入れることが出来て
大満足です
付属のブランケット用のコームで手入れして
ずーっと気持ち良く使用出来ます
ウール100%で暖かく
チクチクすることは ありません

5 2022-12-08

憧れのクリッパン、衝動買いでした。
めちゃくちゃ可愛い!!
使い始めで糊のような?不思議な匂いがしますが、早くうちの匂いに染まってくれれば良いな。

5 2022-11-25

プレゼント用に購入いたしました。
とても喜んでもらえて満足です。

4 2022-10-16

マラソンセール価格7,580円で購入。ハバナ柄、本当にナチュラルな雰囲気、グラデーションも素敵で良かったです。

4 2022-09-29

良い買い物でした!
とても温かくて、何よりオシャレです!これからの季節は、特に膝掛けとして使いたいと思ってます。

5 2022-07-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
良い買い物ができました。
デザインも良く暖かく使い勝手の良いサイズです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット