1,628円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-22
  • 1歳半の子どもに。寝かしつけ前に読んでいる絵本に加え、この本を毎日1ページでもいいから読むことにしました。興味のない絵本の時は、ゴロゴロしている時もあるのですが、この本を読み始めると、また真剣に聞き始めます(笑)最近は、日中も「読んで&#1231 6;」と絵本棚から取り出してきてくれるようになりました。もう表紙もだいぶ折れ曲がってしまってあるので、そのうち破ってしまわないかだけ不安です。まだ話せる言葉も少ないこともあり、正直効果は感じ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-19
  • 今,話題なので4歳に買いました。難しいよりはいいですが、こんなに短い文章で,頭がよくなるのかと疑問です。最初らへんのページは、4歳には簡単すぎるかも。ただ,子供は真似して言っているので、いいのかな ・・・(続きを読む
  • v14c17さん
  • v14c17さん

5 2023-06-29

徐々に文字数が増えていきます。
使い始めて1週間ですが毎日寝る前の習慣になりました。子どもの成長が楽しみです。

5 2023-08-22

1歳半の子どもに。
最近は、日中も「読んで〜」と絵本棚から取り出してきてくれるようになりました。
まだ話せる言葉も少ないこともあり、正直効果は感じていません。
喜んで聞いてくれるだけでも買ってよかったと思っているので、これからも毎日フル活用ひます!

5 2023-12-30

初孫に送りました。とっても喜んでくれました。童謡も入っていましたので嬉しかったです。娘も早速活用しようと言ってました。どうもありがとうございました。

• 芋小娘さん
  • 芋小娘さん

4 2023-10-29

うちの息子に合うといいなぁ…
3歳になる息子に買いました!まだ音読はなかなかできないかなぁ…でも本には興味を持ってます!
毎日は読んでくれないけど…そのうち読めるようになるのかなぁ…私は絵も文字の書き方も好きです。

5 2024-03-20

2歳の子でも楽しめます。沢山ページがあり、好きなページを探して読んでは喜んでいます。

4 2023-07-22

3歳の孫にプレゼントしました。とても気に入ったようで字を覚えようとして何回も読んでいました

5 2023-07-02

年長の子供と毎日1ページ読みはじめました。まだまだ長文は読めないので、ちょうどよい難易度からはじめられています。

• chanyuca7さん
  • chanyuca7さん

5 2023-12-11

インスタでよく見かけていた時期に購入。寝る前の読み聞かせで連日やってみると、どんどん言えるようになっていき、頭文字を言えばその後をスラスラ言えるようになりました。もちろん個人差はあると思うけど、確かに語彙が増えた気がする。

5 2023-09-26

人気の絵本なので、親戚のお誕生日に贈りました。とても喜んでいるそうです。

5 2023-09-01

言葉のシャワーに
ひらがなに興味がある3歳の孫がとても気に入ってくれました。五十音順で出てこない字があると、ない!と言って、表裏表紙に書いてある字を指差して、あった!と嬉しそうにします。その様子に嫁も驚き感心し喜んでもらえました。

5 2023-08-25

孫へのプレゼント
孫に購入。
言葉の発達にと思い購入しました。
寝る前なら、集中して覚えられ、
そのまま寝てくれて、
夢の中でループしてなどと、
思い巡らせてのプレゼントです。

5 2024-02-29

3歳の子ども用。
本の名前のとおり、寝る前に一生懸命読んでくれてる。期待を込めて星5つ

5 2024-02-19

4歳の娘が毎日寝る前に読むのを楽しみにしてくれて、購入してよかったなと思いました。有名な俳句や詩、小説の一節が入っていていいです。

• Saho6987さん
  • Saho6987さん

5 2023-11-13

読みやすい!まだ文字はよめないのですが、内容が暗記しやすいです。後半部分は対話しながら学べる形になっていてこれから読み進めるのが楽しみです。1.2回読んだらフレーズが覚えられるので、徐々にひらがな、、、読めるようになるといいな。

4 2023-10-08

読みやすい絵本です。もっと表紙のイラストを多くしてくれたら良かったです。可愛いので。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑読み物