商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-09
  • 良かった。
  • 1人目が生まれたので支援センターでオススメしてもらったので購入しました。私はズボラ過ぎてこの本に出てくる野菜を野菜フレークや瓶のBFにして更に簡単にアレンジしています(笑)皆さんレシピ通りに作っていてすごい…でも進め方や量などはこの本通りに進めているので買って良かったです!夫にも読んでもらって作ってもらったりして、分かりやすいと言っていました。最初は本は買わずに離乳食アプリだけに ・・・(続きを読む
  • きじもちゃんさん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 22
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2024-03-16
  • ショップレビューを見てから検討するべきで
  • 3/5に注文し、3/8に発送。5日以内に到着すると連絡ありましたが、結局届いたのは3/16の夕方です。何度連絡しても「発送はしました」のみ。届いた本もカバー等一切せずにそのままメール便に詰められていました。こんなに配送が遅く不満しかない店舗は初めてです。2度と利用しません。 ・・・(続きを読む

5 2023-05-25

違うものを持っていましたが都度作らなくてはいけないため、ストックレシピのこちらを購入しました。レシピ通りには作れませんがレパートリーが増えたので三回食なんとかなりそうです

5 2023-04-28

離乳食のネタに困ったので購入!
分かりやすくてありがたいです!

5 2024-02-27

よい。
離乳食に気をつけたい食品リストなど細かく書いてあり、フリージング方法、一週間のメニューもありバランスよく進められそうです。

4 2023-07-24

早い発送ありがとうございました。見やすい&なんだか可愛くて、作る意欲が出てきます。

5 2023-12-09

良かった。
夫にも読んでもらって作ってもらったりして、分かりやすいと言っていました。最初は本は買わずに離乳食アプリだけにしようかと思いましたが私がアプリを見ながら口頭で説明するより夫が本を見るだけで作れるし本にして良かったです。
作者さんご本人がインスタで楽天で買うのがポイントもつくしお得と言っていたので本屋さんで下見してから楽天で購入しました!

• chome0215さん
  • chome0215さん

5 2023-12-17

離乳食を始めるにあたり、ほかのママさんが
購入しているのをSNSで見つけて購入。
まだ初期ですがとってもわかりやすく
毎週コチラを見ながら離乳食のストック使ってます。
まんべんなく順番に始められるので良いです!

4 2023-12-14

まだ使ってませんがこれからのために購入!読みやすそうです

5 2023-11-07

もっと早く欲しかったです^^
2番目の子供の離乳食が始まったタイミングで購入しました。
1人目の時に欲しかったなぁと思いましたが、それでも幼児期までの内容があるので大満足です。
オールカラーで見やすく、何より本が分厚いのにびっくりしました!それだけ内容も充実していると思います。
離乳食に不安や悩みがある方にとっては本当にオススメです♪

5 2023-09-15

1人目の子なのでどう作ったらいいか分からず、離乳食本で人気なこちらを購入してみました!
分かりやすくて買って良かったです!

5 2023-08-28

もう一つ人気な離乳食本と迷いましたが、
こちらの方が見やすく分かりやすかったので買って正解でした

• saya4685さん
  • saya4685さん

5 2024-03-23

めちゃくちゃわからやすいです。食費はかかるけどレシピ自分で考えなくていいのありがたい!

5 2024-03-21

もっと早く買えばよかったです!
離乳食当初は食いつきが良かったのに、徐々にグルメになったのか好き嫌いが始まりました。
こちらのメニューを参考に作ると、ぱくぱく!!
たくさん作りたいと思います!

5 2024-03-21

離乳食楽しみ!
発送早くて助かりました
商品もきれいです

4 2024-03-03

離乳食がもうすぐはじまるので購入しました!写真がたくさんでレシピがわかりやすく書かれています!

• Ririncoさん
  • Ririncoさん

4 2024-02-29

来月から離乳食開始するので、参考にします!楽しみです!

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル妊娠・出産・子育て妊娠・出産