4 2015-12-26

なかなか寝てくれない息子が、本を読んで五分くらいで眠りました。
意外と長いので、読むのが疲れてしまうのが難点かな?

5 2016-03-10

本当にすぐ寝ました
レビューが遅くなって済みませんでした。6歳の孫は中々お昼寝をしないくせに夕方になると眠くてぐずぐず機嫌が悪くなります。年齢的にはお昼寝はあまり必要なくなる年頃ですが、夕方の不機嫌はちょっと困りものですので昨日やっと幼稚園から帰ってきてすぐにチャンスが有ったのでおもちゃで遊んでいる傍で読み聞かせていたら6ページ程読んだら横になってスースーでした。それでも10ページ程まで読み続けましたが、爆睡の儘しっかりお昼寝をしてくれました。本当に良く効きます。

5 2016-01-30

テレビで見てすぐ購入しました!4歳の息子の寝つきが悪く、毎晩どうしたものかと思っていて良さそうだなと思い買ってみました。
早速試してみましたが、まず読んでる方が眠たくなります本当に!!(笑)
息子の方は、絵本を覗き込んでみたりそわそわしてあまり真剣に話を聞いてくれず(T ^ T)
でも[あくびをする]という指示のもとあくびのふりをしてみると、5回のうち3回はつられてしています(笑)
あまり聞いてないようですが、普段とは明らかに違って眠たそうになります!うちの子は眠くなると暴れ出す?ので聞きもせず暴れ出しますが、根気よく読み続けると両手バンザイで口を開けて寝てくれました!(笑)
結局は1時間かかり、いつも通りになってしまいましたが、いつも寝る前に一生懸命やっている激しい一人遊びが無くなるので効果はあるかな?と思っています☆毎日読んでみます!!

4 2020-10-25

煽り文句が強いかも
3歳の誕生日に買いました。布団に入ってから寝るまでに最低でも3冊以上読まないと寝ないのがこの本1冊で大丈夫な日があります。毎回ではないですが文字が多くて読み切るまでに時間がかかるのと、絵が少ないので絵を見てこれはこうだね〜といった会話が少ないからでしょうか?最初はつまらなそうで好きじゃなさそうだったのと即寝落ちではなかったですが、試してみるのも親がワクワクしたのでありかと笑

5 2020-03-07

到着しました。速やかな対応ありがとうございました。

5 2016-08-23

とってもスピーディー!
本屋さんで買おうと思ったのですが、なかなか行けなくて、送料無料だし家まで届けてくれるなら何日かかかってもいいや〜って思って購入したのですが、朝に購入したら翌日の購入時間くらいには届いていました!
たまたまタイミングが良かったのかもしれませんが、本当に助かりました!
しかも今日、もうすぐ2歳になる我が子に読み聞かせたら、読み終わる前に寝ました!

5 2016-03-19

子供によるのかも
話題の絵本を購入しました。
うちの子は4歳の娘。すでにひらがなもカタカナも読みます。
普段は絵本大好きな娘なのに、この本は購入してすぐ、
「これいやー!」「持ってこないでー!」と。
しばらくして「読んでもいいよ」と。
子供の名前に置き換えて読むところがあるのですが、そのようにしていたら。
「(自分の名前)どこにある?どこに書いてある?」
と絵本を覗き込んで来て大興奮。
ちょっと変わり者のうちの娘には、あまり効果ないようです(笑)
ただ、この面白い娘の反応が見ることができたので、☆5つ。

5 2016-03-13

商品すぐに届きました。
寝ましたよー!びっくりしました。ウチの子はダメ元で購入しましたが、助かります。

• shiva14さん
  • shiva14さん

5 2016-02-28

噂通り、効果てきめんでした!
最近テレビなどで話題になっていたので早速購入しました。挿絵はほとんどないので、子供は話を聞くのに集中できると思います。また、漢字もありますので大人が読みやすくなっているのはありがたいです。
早速、5歳になる娘に読み聞かせてみましたが、噂通り最後まで読み終わる前に寝てしまいました。
ここまで効果があるとは思いませんでしたので、正直驚きました!
読み聞かせのポイントは、感情を込めて読むことで、子供もストーリーに入り込みますのでより効果を期待できます。

4 2016-02-02

寝かしつけの習慣になりました‼
寝る時間になると一緒にベッドに行ってトントンと添い寝で寝ていた2歳の娘に。最近寝かしつけに時間が掛かってきたのでこちらを購入しました。今まで寝かしつけに本を読んであげたことはなかったので新しい習慣になっています‼これで寝てくれているかどうかは判断し難いですが、ベッドに行くと自分から『ロジャー読んで‼』と言ってるので今では毎日読んでいます。読んでいる私が眠たくなってくるので効果はアルのかもしれません⁈

5 2016-01-29

いいです
前まで、おっぱいで寝てたが、もう大きくなったし絵本読んで寝かしつけをしたいとおもった時にこの本に、出会いました
テレビで、おやすみロジャーの特集を見て半信半疑で購入
今日初めて読んで8ページをよんだらあたりから寝息がとても感激の一瞬でした!
言葉をリピートして読んだり、物語に自分の名前をいれてあげるだけで、本の世界に入りこめ、眠りを誘ってる感じ
読んでるこっちまでも催眠術にかかったように眠くなってしまいました!

5 2016-01-19

いい感じ
3歳になる子どもに読んであげてます。
名前を入れて読むと、度々反応して楽しそうにしていました。
始めは寝るまで1回ともう半分読んで寝ました。
次の日は、半分過ぎで寝てくれました(ノ^^)ノ
今までは、寝かしつけに1時間は当たり前でした…
それに、一緒に寝てしまって何も出来ない事が多かったですが、
読んでる間に寝てくれるので大変助かります( ´艸`)
私も子どもも眠気には勝てませんからね~

5 2017-09-29

孫に絵本
TVでこの商品のこと見ました。夜遅く寝るので買いましたが、まだまだ早すぎたようです。

5 2016-12-12

丁寧に届けていただきありがとうございます。
まだまだ時間がかかりますが、とっても眠そうで読み終わると…ねます。
良い本をありがとうございました。

4 2016-09-30

なかなか手強い相手ですが
日に日に眠るタイミングが早くなって来ている気がします。
添い寝で寝かせても、私がいないとすぐに目を覚まして起きてくる子なので、帰宅の遅い主人が帰り、大人が寝るまで一緒に起きる生活を続けていましたが、続けてみます!
この悩みが解消されて、健やかな成長をしてくれたら、と思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル妊娠・出産・子育て妊娠・出産