2017/03/16
    対応は早く、
    とても良かったのですが、いかんせん家の子には効果はなく寝ませんでした。読んでる親は眠くなります。
    注文日:2015/12/24
    2016/03/29
    2歳の娘に読みましたが、途中で阻止され、眠ってくれず。赤ちゃんもいるので、なかなかむすがしそうです
    注文日:2016/02/07
    2016/03/23
    あまり効果がありませんでした。
    「どんな子でも寝かし付けできる」との評判を見て購入しました。初めは多少効果があったのかな、と感じました。しかし、物語に興味があまりなかったこともあり、なかなか眠ってくれず、最近では読んでいません。人によってだと思います。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2016/01/30
    2016/02/29
    ゆぅにゃん5さん
    うーん…
    催眠術にかけるような仕組みになってるんですかね? ママ友間で話題になってるから購入しましたが、うちの子には数回読みましたが全く効果がありませんでした… お話も長すぎるし、内容も面白くないし、読んでる私自身が疲れて眠くなりました。
    注文日:2016/02/15
    2016/02/25
    微妙です
    うちの子供にはいまいちのウケ。 読み終わるまでずーっと起きていました。 読んでいる私には効果あり(笑)眠くなりました。
    注文日:2016/02/19
    2016/02/12
    下の子はほんとうに目がかたく、眠るまでとにかく時間がかかり、困っていました。そんな時、テレビでこの本の事を知りすぐに購入しました。読み始めはウダウダしていましたが、そのうちに目がトロンとしてきて、いよいよか~と思っていたのに、結局、最後まで読みきってしまいました。私は読み疲れるし眠いしでしたが、子供はそこからさらに半時間ほどかかりました。残念ながら、うちの子には効果がなかったです。 せっかく買った本なので、もう少し頑張ってみます。
    注文日:2016/02/07