8,640円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2022-04-16

3回目。メンテ不要のが欲しかったので
「発送予定:4月18日」
随分昔に別の店で購入し今回は3台目。こちらの店は初利用、楽天でこれを買うのは初めて。
寿命は3年程度らしい?が、1台目はあまり寿命を気にせずにトイレ(窓は無い)につけっぱなしでもっと長く使っていた。2台目は購入後2年余くらい?2台目は別の場所で使っており、効果が落ちたのか?寿命3年もたないのもあるのか?とちょっと疑問はある。
オゾン脱臭器で他社類似商品の強力そうなものもあり比較検討したが、時々フタを開けて清掃のメンテナンスが必要。
今回の3台目は高齢者宅にて使用予定で、いつもいる住人自らの定期的メンテは期待できない。消臭ビーズ特大サイズ等でも中身は消耗品で、買い足して補充するのも面倒なようで消耗品も向いてない。
このような高齢者宅用には、補充や内部の簡単な清掃などの「メンテナンス」作業無し、コンセント挿しっぱなしが一番良さそうなので今回3台目購入となった。
しばらくぶりなので、再び取説を読んだり、ネットで使用者のレビュー、他社類似商品の説明等を参考にしたりして何か勘違いしたまま使用していないか再確認が必要なようだ。
まだよく確認してないが、オゾンタイプの特性を考えて使うと良さそう。例えばトイレや納戸の場合、窓をいつも大きく開けっ放しのような所は向かないが、窓無しのトイレ等には向いているのかもしれない?

5 2021-09-23

母の介護用として購入させていただきました。どうしてもベット横に簡易トイレを置いているので気をつけていても臭いが取れませんでした。今回オーフレッシュを試してみました。劇的に変わったとは感じませんが、あまり臭いがしないようになったのではないかと思います。家族の評判も良いようです。いつまで効果が続くかわかりませんが、冬場の対策になればと期待しています。

4 2021-12-14

耳を近づけるとカチカチ音がしますが普段は全く気になりません。ペット臭にも効果あると思われます。

5 2021-09-08

おそらく効果はあると思います。
8畳以上の部屋に設置してるので曖昧になるのですが、気になる臭いが消えたというより設置してない場所の臭いが気になりだしました!笑
オゾンの臭いは近づいて少しするかな?程度でチッチッって音は気にならないので動いてるよね?と確認する程です。

5 2020-08-12

いいみたいです…ペットがいるので匂いが気になっていましたが、なんとなく効いてる気がします。もっとお安ければ各部屋に付けたいです。音はほとんど気になりません。

4 2020-06-21

臭いが気にならなくなりました。
使って約一週間ほどになりますが、臭いが気にならなくなりました。

5 2021-04-02

室内犬マルチーズの部屋の匂い消しに使っています。おトイレ直後はさすがに臭いますが、それ以外の匂いがおさまっている気がします。

4 2018-03-23

トイレに
介護が必要な父親のトイレの失敗が続き、トイレの尿臭が物凄く、業務用の高価な消臭剤を何リットルも使用していました。コンセントにさすだけの手軽さでダメ元で使用しましたが、ほとんど臭わなくなりました。本当に助かっています。

5 2019-12-15

ペット臭に絶大な効果あり
我が家のワンコは体臭が強めでシャンプーしても3日目ぐらいから部屋が臭くなるしまつ。今までいろいろな消臭剤、空気清浄機を試しても根本的な改善がなされず半ば諦めていましたが、オーフレッシュを付けてびっくり!!10分ぐらいで部屋の嫌な臭いが全くしなくなりました!!
オーフレッシュを犬のサークルの真横に付けた効果かもしれませんが、翌日には犬自体の匂いもなくなり更にびっくりしました。
お試しで1つ買ってみましたが全部屋つける予定です。

5 2018-11-04

リピートです
1年くらい前?ワンコもいる環境で、タバコ・加齢臭等々…気になっていて(笑)購入したのです。もう当たり前になっていて存在も忘れていましたが、確認したらピッピッとまだ音が聞こえています。お陰なのだと思いますがニオイが気になりません。今回は玄関!うちの玄関は、清里の森という環境もあって年中の気温が芋や玉ねぎ等をストックするのに適しているのです…しかし、ストック物のせいか最近強烈に臭い。。。なので再購入。効いています。確かに効き目はあります。購入してよかった、有難いと思っています。

5 2019-08-07

満足です。
実際に自分が使っているわけではないので詳しくは分からないのですが、寝室にポータブルトイレがあり、臭いに敏感な姉はトイレ臭に悩んでいました。いろいろな消臭剤を試しても満足せず、脱臭器だったらどうかしらと試しに送りました。姉は満足したようです。場所も取らずコンセントに差し込むだけでよく、6畳の部屋にはもってこいの脱臭器だと思います。3年間フィルターの交換は要らずとありましたが、3年後は新しいのを購入しなきゃならないのかしら、その辺は不明です。

5 2019-04-02

小型のオゾン脱臭器をいくつも試しましたが、最も効果を感じているのがオーフレッシュです。ずいぶん以前からある脱臭器ですが、長年販売され続けている理由がわかる気がします。

5 2020-05-16

買い替えです。
3年以上前にこれ買って、そのショップでの扱いがなくなって、こちらで買い替え購入させていただきました。
(最近、別の機器がテレビに取り上げられていて、買い替え先延ばししてきたけど、これも買えなくなる?!って慌てての購入。あくまで消臭効果を期待しての購入です)
10年以上嗅覚障害なので、消臭効果レビューはできませんが、コンパクトでコンセントにさしておくだけでいいのが、すごく気に入ってます!!!
仕事部屋に使用していて、朝部屋入ると清々しさあるので効果はあると信じてます。
カチカチ音は慣れると「あぁ、あの機械が生きてる」って安心感に(笑)
コンセントまわりがひらけてる、ミニマリストさんの部屋にオススメです。

5 2020-03-07

猫を飼っらのを機に購入してみました。
階段部分のコンセントに使ってみたのですが、上にまで臭いが上がってこなくなった様な気がします。

5 2017-12-15

正直期待してませんでした。ワンコがいるので少し部屋が臭うなぁと思ってみなさんのレビューを参考に試しに買ってみました。
つけて二時間後旦那も臭わないと驚いたぐらい匂いがなくなってビックリです。また、三年も持つと書いてあったので経済的にやさしい!これは手放せません(^^)本当に効果ありました