• ☆陣さん

• サポート:5
  • 軽快性:5
  • 安定性:5
  • 使いやすさ:4
使用中の残り日数と統合できます
永年使用をしているノートンさん、相変わらず自動延長では割高で新規購入の方が安いです。
今回はスーパーDEALで50%還元でしたので購入、ショップさんへ問い合わせて使用中のノートンの残り期間と新規購入した場合の有効期間を統合できるか?と聞いたところ、購入後にノートンのサポートのチャットで統合は可能との事でした。
購入後にチャットで経過と現状を説明し、使用中の残り期間と新規購入の期間を統合してもらえました。
チャットの時間及び統合されるまでの時間は数分程度ですのですぐに完了します。
(写真はチャット画面の文字を消しています)
統合後は現在使用をしている製品に新たに購入をした製品の有効期間をプラスする形で、統合後は新規購入した製品のプロダクトキーは無効になり今後は必要がなくなります。
現在使用中の製品の有効期間が増えるだけですので、数台で使用している場合でも何も操作をしなくても有効期間は延長されるのでチャットで統合してもらった後は今までどおりに使用をできました。
ダウンロード版は完了日から利用開始となりますと商品画面では表示されていますが、使用中の製品と新規購入製品との使用有効期間は統合はできますと表記されて、具体的な手順も明記していれば(リンク先でもいいから)良いと思います。
是非ともノートンさん、統合可能の明記を検討してください。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCソフトセキュリティ