• ☆陣さん
  • ☆陣さん

4 2022-05-20

• サポート:5
  • 使いやすさ:4
使用中の残り日数と統合できます
永年使用をしているノートンさん、相変わらず自動延長では割高で新規購入の方が安いです。
今回はスーパーDEALで50%還元でしたので購入、ショップさんへ問い合わせて使用中のノートンの残り期間と新規購入した場合の有効期間を統合できるか?と聞いたところ、購入後にノートンのサポートのチャットで統合は可能との事でした。
購入後にチャットで経過と現状を説明し、使用中の残り期間と新規購入の期間を統合してもらえました。
チャットの時間及び統合されるまでの時間は数分程度ですのですぐに完了します。
(写真はチャット画面の文字を消しています)
統合後は現在使用をしている製品に新たに購入をした製品の有効期間をプラスする形で、統合後は新規購入した製品のプロダクトキーは無効になり今後は必要がなくなります。
現在使用中の製品の有効期間が増えるだけですので、数台で使用している場合でも何も操作をしなくても有効期間は延長されるのでチャットで統合してもらった後は今までどおりに使用をできました。
ダウンロード版は完了日から利用開始となりますと商品画面では表示されていますが、使用中の製品と新規購入製品との使用有効期間は統合はできますと表記されて、具体的な手順も明記していれば(リンク先でもいいから)良いと思います。
是非ともノートンさん、統合可能の明記を検討してください。

4 2022-06-03

• 機能性:
  • 軽快性:
  • 安定性:
  • 使いやすさ:
数あるウイルス対策ソフトですが、
有名だしセールスで半額ポイントバックがあったのでこれを機に
今回は初めてノートンにしてみました。

4 2023-01-30

• 機能性:
  • 軽快性:
  • 安定性:
  • 使いやすさ:
自動更新すると使用料がかなり割高になるなるので、自動更新を解約してから新規購入すべしという書き込みがいろいろあったので、そのようにした。
新規購入前に、自動更新を止めるやり方が分かり難くて苦労した。
以前に自動更新した後、バックアップをするようにというポップアップが何度も何度も出てくるようになった。バックアップは自動でも行われており、結果も出ているので大丈夫だと思うが、あまりにもポップアップの回数が多く、その度にやっている画面が妨げられる。
機能は信用するしか無い。ポップアップが出る度に遅くなっているような気がする。

4 2023-01-07

• 機能性:3
■購入のメインの目的
以前、使用していたセキュリティソフトではPCゲームを強制終了させることが多々ありノートン360に変更。ノートン360に変更してからはゲームが強制終了することがなくなってよかった。
■不満点
定期的にスマートスキャンを促してくるのはよいが、スキャン終了後にパフォーマンスの低下の要因となるものを知らせてくれるが、それを解決しようとすると別商品の購入を勧めてくるのは少し煩わしいです。
■軽快性
特に重いと感じることもないので、満足しています。

• darts389さん
  • darts389さん

4 2022-12-14

• 使いやすさ:4
5台に使えるので、実家のパソコンやスマホにも入れています。
動きも軽くストレスがなく、Webサイトにアクセスした際、スパムメールを受信した際の検知もしてくれます。
強いて言えば、余計なもの(PCのクリーンアップとか)を見つけてきては追加製品の購入宣伝のポップアップが出てくるのが、うざったいです。
詐欺広告もはびこってる時代なので、要らんことはセキュリティ製品としてしない方がいいと思います。

4 2022-08-28

• 使いやすさ:4
50%ポイントバックでしたので購入しました。現在の残り日数と統合してもらったので良かったです。

4 2023-01-17

• 使いやすさ:4
ずっとノートンを使用しています。
ライセンスの延長操作など、簡単で助かります。
画面右下に広告?のようなポップアップが表示されるのが、煩わしいです。

4 2022-12-21

インストールがしやすい。CMメニュー頻繁
以前よりインストールがとてもしやすくなりました。ウィルスに対して安心してもいいのかと思うのですが、アルティメットタイプを購入しているのに、別のソフトを購入してくださいのCM(コマーシャル)ウィンドウが頻繁に出てくるのは困ります。そうであるならばすべて入りのソフトが欲しいと思いました。

4 2022-12-13

• 使いやすさ:4
安定のセキュリティソフト、初心者の方でも安心して使用できると思います。なんせ楽

4 2022-12-09

• 機能性:3
  • 軽快性:2
  • 安定性:2
  • 使いやすさ:2
契約期限が来たので購入です。継続延長料金よりも安かったので、新たに購入としました。購入日が契約日となるため、契約期限まで引き延ばした上で購入しました。

4 2022-09-21

• 使いやすさ:4
スマートフォン用アプリが使いやすくて気に入っています。
iPadでも、画面にあわせた大きさで表示されるのでよいです。
iPhone/iPadだと、wifi使用中は強制的にVPNに接続されるようです。
我が家はnuroなので、VPNを通しても100mbps以上出るので問題ありません。

• ダンD3388さん
  • ダンD3388さん

4 2022-05-03

• 使いやすさ:4
日本語は流暢でも、外国人の対応は二アンスが伝わり難いです。
意思疎通に時間を要すし、完全一致を得無い場合があります。
対応者が悪いのではありません。
慇懃無礼的に丁寧過ぎる日本語も、意思疎通を大いに阻害します。
製品は満足/サポートに難ありと評価します。

4 2015-08-12

• サポート:5
  • 使いやすさ:5
プロダクトキーなのですぐ到着でした。バックアップがめんどくさいので自動は助かります。

4 2021-07-30

• 使いやすさ:4
3台以上使われる方はお得です。購入と同時に3年保証開始なので残り期間がある方は気を付けてください。

• 湧き水さん
  • 湧き水さん

4 2014-04-25

ノートン360期限切れに伴う入れ替え
これまでノートン360を導入していましたが、期限切れ間近となりましたので、期限切れ前日に「ノートン セキュリティ with バックアップ 3年版」 を購入しました。
実際導入しようとすると、期限が切れてから導入してください、というメッセージが出ましたので、一日待って完全に期限切れとなってノートン360が使用できなくなってから、導入作業を開始しました。
まず、Windowsのコントロールパネルのプログラムのアンインストール画面でノートン360を選択すると、アンインストールの方法を選択してください、と出ますので、ここで「後でまたノートン製品をインストールかる予定なので設定を残す。」を選択してアンインストールしました。
その後に「ノートン セキュリティ with バックアップ 3年版」 をダウンロードし、インストールを完了しました。
ノートン360では外付けHDDにバックアップしていましたが、「ノートン セキュリティ with バックアップ 3年版」でもこの外付けHDDの同じバックアップフォルダーにバックアップされました。設定内容もそのまま変更せずに使用できました。
Internet Explorer 「ツール」→「アドオンの管理」→「ツールバーと拡張機能」でNorton Toolbar、Norton Vulnerability Protection、Norton Identity Protection を「有効にする」にするとノートンツールバーが表示されました。IDセーフデータベースはこれまでどおりに使用できました。
しかし最新版の Google Chrome バージョン 34.0.1847.131 m では、ノートンツールバーに対応できていないためか、ノートンツールバーが表示されず、今のところIDセーフデータベース機能は使用できていません。
マニュアルの充実がもう一つ充実していないため、電話サポートに頼るところになるところが残念です。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCソフトセキュリティ