5 2023-09-18

他社メーカーの47Lを使っていたのですが ロック方式がこちらの方が良いので購入
他車両でこれの32Lを使っていて良さは知っていたので不安はありませんでした
ベースプレートは32Lと48Lで共通でした
共通ベースなのでボックスのサイズに対しベースが小さいが不安定さはないです
他メーカーと比べるとボックスが前に来るのでキャリアのサイズによってはシートと干渉したりと大変かもしれません
合わせ面はズレはなく隙間も問題ない感じです
今のところ問題なく使えてます

5 2023-06-18

とても良いサイズです。
開閉、鍵付きでとてもいいです。

5 2023-01-11

この値段でこの出来栄え!
配達されたので早速取り付けました。15分位で取り付けは終わりました。このボックスの出来栄えは、以前、この商品にそっくりで安価な某メーカーのボックスを買いました商品との比較ですが、全く出来栄えが違います。某製品はふたを閉めた時にかみ合わせが悪く、手で蓋を外方向に引っ張らないと閉まりませんでした。それと、薄く、弱く感じ、強度が無いように感じました。樹脂成型での金型設計の問題かも知れません。今回購入した商品は強度的にも問題なく蓋の勘合も良かったです。それと今回購入したのは、某メーカーのカギが2年で壊れたからです。以前はGIVI製を買っていましたし、今回も悩みましたが、この商品を買って大正解でした。価格は1/3以下ですし、レンズの色が変えられるのも最高です。

5 2022-07-27

コスパ最高
強度、サイズ、質感、使い勝手、コストパフォーマンス、全て満足です。
愛車スーパーカブに取り付けて走行してみましたが、ガタや共振もありません。
これまでGIVIの30ℓを使っていて、今回ロングツーリング用にこれを買い足しましたが、全く引けを取りません。
GIVIのベースにも問題無く装着できました。
最初キーが入りにくかったけどすぐ普通になりました。

5 2023-03-21

やっぱ良いですね
同じものを使用していましたが、リアキャリアに付けるストッパー部分が甘くなっていたので新たに購入。
もう少し大きい別の物も検討しましたが、そのまま付け替えるだけで済むので同じ物にしました。
現物を見たときあまりの大きさに「サイズ間違えたか?」と思ったくらいです。
使い勝手も良く、やはりこちらにして良かったです。

5 2023-03-14

ヨシ!
GIVI箱ではつまらないのでこちらを購入
デザインがヌルッとしていないのでお気に入りです。

4 2022-09-11

大容量でとても重宝している。使い方もワンタッチで開閉でき、簡単で利用しやすい。
レンズも2色付きなので、ありがたい。
いろんなタイプに取付けられるようにと思ってか、取付けのオスネジが異常に長いので、
下を見るとちょっと気になる。

• ke621さん
  • ke621さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 102

5 2022-07-26

コスパ良いかもです。
ケースの躯体は結構頑丈です。レンズも黒に換えたからか48Lにしては引き締まって見えます。ベースもケースと同様な素材でできていますが、堅牢な造りで取り付けも簡単でした。ケースの開閉や脱着も簡単にできます。

4 2022-07-16

すぐに対応していただきました。商品は大変満足です。すぐに装着して使用しています。

5 2015-11-22

GIVI製品に匹敵する逸品と思います
125ccのトレールバイクに今まではアイリスオーヤマの「鍵付きRVボックス」という商品を自分で工夫して装着していましたが容量が30Lなので、もう少し大きなボックスが欲しいと思っていました。
しかし有名なGIVIの現行モデルはどれも丸っこいデザインで、トレールバイクにはいまいち似合いそうにありません。そこで昔の角ばったGIVI箱を探す中、偶然こちらの製品を出会いました。購入者の評価も高かったのですが、実際にGIVIユーザーの自分が見てどれくらいのクオリティなのか、興味があったので購入してみました。
昔、安価な中国製リアボックスを購入して苦労した記憶があるため、見た目は良くてもやはりリアボックスは頑丈なブランド製でなければ駄目だと思っていました。しかしこちらの製品、確かにGIVI製品に比べると少し精度が甘い部分がありますが、それでもこの48Lという大容量で品質もGIVIに近いのに新品でこの値段なのは驚きです。
しかもGIVIでは使いづらいロック機能がワンプッシュオープン式になっているなど、これはGIVI製品の模倣品ではなく、使いやすさを研究したオリジナリティあふれる製品だと思います。
ベースとリアボックスの接続は当初なかなかうまくはまらないので観察した結果、ベース部の引っ掛かりの開口部を裏側の金属パーツを同じ高さまでカッターで少し削ればはまりやすくなります。そして接続のコツは蓋を締めたリアボックスを上から抑えこむのではなく、ボックスを開いて底面をグッ!と押しこむとベースにカチッとはまります。
付属ベースはGIVIのベースと互換性があり、GIVIベースを装着している他のバイクにもこちらリアボックスが当然のように装着できました。(笑)元々トレールバイク用に購入しましたが、ベースがGIVIと互換性があるということで使い回しができるのは嬉しい誤算でした。むしろこちらの箱のほうが使いやすいので、GIVI箱のほうがお蔵入りしそうですが・・・。(^_^;)
トレールバイクに装着してみるとエッジの効いたデザインのおかげで違和感もなく、今までのアイリス箱よりも風格が上がったように感じます。装着した瞬間、「おぉ!カッコ良いじゃん!」と口に出てしまったくらい自分の中で大ヒットの逸品、これはおすすめです!
ちなみに自分に届いた製品にもロック部に小傷がありましたが、どうせいずれは傷がつく物なので気にしないことにしました。その点だけは残念ですね。

5 2015-05-06

32リットルからの追加購入
街乗り用に32リットルを持っていたんですが、遠出する機会に購入しました。
インナーが付いてることで中身がパンパンでなくてもガタガタしないため、
いろいろ考えずに入れられて便利ですね。
OGKのフルフェイス(XLサイズ)が余裕で入ります。
同メーカーの32リットルのホルダーが使えたのも決め手でした。
※雨の中使ったことないので防水性は不明です。

• seinnmさん
  • seinnmさん

5 2020-07-20

PCX150 ABSに取り付けました。購入してから雨ばかりだったのですが、やっと設置できました。色々と入れたいので48Lにして良かったです。無事固定もできたので満足なのですが、気になった点を挙げて起きます。取り付けは全部で2時間位かかったと思う。というか、六角棒スパナの4mmが家に無かったので途中で買いに行きました。他の方が言われているように、ネジが長いです。取り付けた後の下を見ると、ネジが4本無駄に出ているので見栄え良くないです。あと洗車時に素手だと傷になること間違いない。奥まで洗いにくいし。ロックは固定部と蓋の開放と両方にかかる?(まだよくわからないですが)みたいで、固定だけか、2種類あると嬉しかったです。センタースタンドでないと蓋の締まりが少し悪い。

5 2015-05-10

大容量でいいですね。
バイクに取り付ける為にベースのベースを製作予定なのでバイクに取り付けていませんが、この大きさならキャンプ道具を全部積み込めると思います。ちゃんと持ち手もありますのでテントまでの運搬も片手で運べそうなので助かります。うちのV-Strom1000に取り付けましたら再度報告したいと思います。 追記・・・無事ベースの取り付けに成功しました。初めケースがベースにロック出来なくて焦りましたが、コツを掴んだら簡単に出来るようになりました。

4 2015-02-08

かっこいい
Dio110に付ける予定です。リアボックスを使うのは初めてですが、脱着式&ワンプッシュ開閉式のリアボックスを探していました。こっちのが使い勝手がいいと思います。開閉はスムーズで通常は鍵いらずのワンプッシュで開閉。盗難防止の時に鍵をかける感じで使い分けようと思います。ポスティング用なので、しょっちゅう開閉するからです。容量も多くジェットヘルメットが2個入ります。インナーはすごく嬉しかったです。ただ、本体に取れないこすれ傷が数か所あったので−1とします。まだ、取り付けていませんが、付けて走行した感想を後日追記します。

• SKC777さん
  • SKC777さん

5 2016-01-25

非常に良いです
商品の実物は期待以上にしっかりとしており、品質に満足しています。また、安定性も十分だと思います。取り付けの説明書もちゃんと日本語のものが同封してあり分かりやすかったです。
ノーマルのスーパーカブに取り付けを行いましたが、通常サイズの純正リアキャリアでは座席が狭くなってしまうため、近いうちにリアロングキャリアを購入し、そちらに再度取り付けを行おうと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品アクセサリーバッグ・ケーストップケース・リアボックス