5 2024-02-19

おすすめ色
かわいいヌードピンクです。
急いでいる時は一度塗りでも何とかなりそうなくらいのカバー力?色彩濃度?発色?。
乾きは普通。早くないのは確か。
ベース、トップコート込みでもちは非常に良い。
1枚目は1週間近く経ってますが10日目ぐらいまで行ける、と思います。
すぐに端が剥がれる方は、ベース、トップコート含めて爪の先端も塗ると良いですよ。爪の裏から見ると2枚目みたいになります。
パソコン叩く事務職で普通に毎日家事しますが、お風呂入った後に点検して剥がれて来そうな所を見つけたら、トップコートを重ねたりラメとか模様追加で誤魔化します。
どうせそこまで来ると週末が近いので、会社で多少派手になっても大丈夫!
単色でもかわいいし、ベースカラーにしても使いやすいので迷ったら取り敢えず塗っておこ〜ってなります。
おすすめです。

4 2023-07-14

ニュートラルアンダートーン
ブルベ、イエベ、実際はどっちかに偏ってる人は少ないと思います。
ブルー←グリーン→イエロー
と、この様にスペクトラムになっており、真ん中ら辺の人はニュートラルアンダートーンのグリーンなのです。
ファンデを買う時に、イエベともブルベとも言えない色なんだけどなぁ…と密かに悩んでる人は多分ニュートラルアンダートーン(オリーブ)です。
そんな人で、ピンク系のヌードカラーを探している人にコチラはお勧めです!
こちらは紫(ピンク+青=ブルベ)にもサーモン(ピンク+黄色=イエベ)どちらにも転ばないニュートラルアンダートーンなので、人種や肌のアンダートーンを選ばないユニバーサルカラーだと思います。
一回こちらで購入したら分離してたので、ダメ元でもう一つ注文したら、正常な商品が届きました。
この色、分離し易いのが玉に瑕です…。

4 2023-12-27

色味的に気に入っています。どんな肌色にも合わせやすい気がします。

• 510Zさん
  • 510Zさん

4 2023-06-20

オフィス仕様に
オフィス仕様にピッタリなコーラルピンク。指先に馴染みやすい色でした。

5 2023-02-07

大好きなネイルカラーなので、いつもリピートしています。
ショップとの連絡もとりやすく、届くまで配送状況など細かく連絡をくださったため、安心して購入できました。

5 2022-10-29

OPIはやはりいいですね。
とっても塗りやすくツヤもあります。
シンプルなカラーで品があります。
お安く買えたので助かります。

4 2022-10-20

買って良かった
久しぶりに購入しました。やはりOPは滑らかに塗れて乾きも早く、長持ちします。
別な色を購入したくなりました
注文番号 285360-20221016-0672601211

5 2022-08-19

注文から到着まですぐでした。
安く購入出来て良かったです。

5 2022-07-27

とても良い
口コミが良かったのでしばらく振りにマニキュアを購入しました。
速乾&不器用ですがとても綺麗に仕上がりました!
発色もとても綺麗です。
別の色を購入予定です。

5 2022-06-30

上品なカラーで気に入りました!
またリピートします。

5 2017-06-05

可愛い色!
肌なじみが良くてとても可愛い色でした!
OPIのベースコートとトップコートを合わせて購入しました(´・∀・`)

5 2018-11-19

毎月1本づつこちらで購入しています。今回はどんなシーンにでも合うベージュ系を探してこちらのお色に。若干ピンク寄りのベージュでしょうか。同じOPIでも、colorにより塗りやすいものとそうでないものがある中、スルスルととても塗りやすいネイルでした。オフィスでも良さそうです。

5 2017-11-09

opi
画像で見るよりピンクっぽいカラーでした。モーヴピンクを少しパステル風にした感じです。ベージュ感はほとんどなく、ヴィンテージピンクと言ってもいいかもしれません。肌馴染みがよく、手が白く綺麗に見えます。私はイエローベースなのですが、違和感がありません。ピンク系でもブルーベース、イエローベースそれぞれに合う合わないがあり難しいですが、この色味はイエベに合うカラーで気に入りました。品が良く見えるので、綺麗めな服装に合うと思います。

5 2019-04-17

イエベ
肌は普通か白いほうで、かなりの黄味があるイエベです。2年前に買ってリピートしたのですが、前回のものは強めの赤みが感じられたのですが、今回届いたのは赤みが薄く肌馴染みがよくて気に入りました。黄色い肌はなのでピンクは苦手なのですが、リップはピンクベージュなので、このカラーはリップと合います。無意識に顔まわりに手がいく時、リップとマニキュアが同系色なのもステキに見えると思います。F16は買ったことがありません。

• †7836さん
  • †7836さん

4 2015-11-28

神カラーとのことでしたが、どちらかというと色白な肌色にはF16の方がなじみました。
こちらはもうちょっと日焼けした肌に合いそうです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルマニキュア