4 2023-03-19

お気に入りで何度もリピートしています。
小さい子の手にも馴染みが良く、書き味も滑らかです。
大人が使っても書きやすいので、HBもあれば欲しいです。

5 2015-06-26

自分用(大人ですが・・・)
鉛筆の芯は2Bと決めています。長時間の筆記でも疲れないからです。
普段は太軸シャープペンを愛用していますが、なんとなく鉛筆を使いたくなって注文しました。近所の取扱店がなくなってしまったのでネットで注文できるのはありがたいですね。
あとこのデザイン、新デザインの物より私はこちらが好きです。
新デザインの物が届かなくってよかったです。
見た目にも可愛くて使い勝手もよくてお気に入りです。

• potaranさん
  • potaranさん

5 2015-06-30

えんぴつキャップを買ったついで買いです。
娘が今は4Bを使ってるので、ストックしておきます。

5 2018-05-02

5歳の息子用に購入しました。送料はかかりましたが店頭で買うよりお安く購入出来ました。

5 2018-04-27

いい買い物をしました
えんぴつはまとめ買いしても、腐らないので、今回はまとめ買いしました。
子供が毎日使うので、この価格は助かります。
また、買いたいと思っています。

5 2015-04-13

子供用に
鉛筆の芯が固くなるほど、鉛筆が長くなるのがうれしい配慮です。
不器用なうちの子も、これなら、うまく持てるので助かります。

5 2014-12-07

太い三角鉛筆はみんな短いものだと思っていたのですが2Bは普通の鉛筆の長さだったので、徐々にこれに慣れさせようかなと考えています。

4 2022-02-24

子どもが持ちやすく描きやすいと言っています
なめらかな気がします
習い事でも使って家でもこれを使ってます

4 2021-06-16

送料無料まであとちょっとの時に
専用の鉛筆削りと同時購入をおすすめします。鉛筆の形はとっても持ちやすく書きやすそうです。

5 2021-01-28

入学準備に。
公文の教室でもらってから気に入って使っています。入学準備に購入しました。普通の鉛筆より太めで、小さい子には書きやすいみたいです。

5 2021-01-22

20余年ぶりに…
娘が小さい頃、勉強に行き詰まると公文鉛筆に変えて問題を解いていました。なんとなく手に馴染んで書きやすいそうで。
お友達のお子さんにプレゼントです。もちろん、経験から専用の飾り器もセットにして…。
教材が進んでくると、2Bは濃すぎるので、HBがあるとと便利なのに…と娘がよく申しておりました

• mikan4872さん
  • mikan4872さん

5 2020-09-11

良い買い物ができました
小学1年生の息子が学校で使う鉛筆に購入しました。近所で売っていなかったのでネットで見つけることができてよかったです。筆圧が弱いので三角形で太く、持ちやすく、心 芯が柔らかく書きやすいこの鉛筆がとてもちょうどいいです。良い買い物ができました。

• ノリ8728さん
  • ノリ8728さん

4 2020-04-18

いつもこちらを使わせています。太いので筆箱には収まりが悪いですがこれが一番字がキレイに書けます!

4 2020-04-09

初めて使う鉛筆としては、形も太さも最適だと思います。子供達も書きやすいと言っていました。
ただ、小学校入学後は筆箱に入れづらく(箱型の筆箱指定)、専用の鉛筆研ぎを使わないといけないのが面倒なようで、自然と使う機会が減ってしまいました。

4 2019-09-30

子供用に
くもんに通い始め、この鉛筆を使っていた友達に薦められて購入。本人も持ちやすいみたいです。ちなみに年長。ひらがな練習中。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具鉛筆