8,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2022-07-24

夏用に肌触りが好きで涼し気な麻素材のファミリーサイズを探していました。
麻は高いので中々値段、見た目のキルティングなど気に入ったものが見つからなかった中、ようやく納得いくものをみつけました!
どうしても205cmの少し長めが欲しく、この5cmが余裕もって装着できてお気に入りです。
この大きさなのでハギが入るのは仕方ないですし私はあまり気になりませんでした。
あとはどれくらいもってくれるか…この値段でこの品質ならもう1枚検討中です。

• onedragonさん
  • onedragonさん

5 2019-02-10

レビュー遅くなり申し訳ありません。
シングルとセミダブルを連結したファミリーサイズで使用に洗い替え用と2枚購入。
以前から寝具カバー類は麻素材の物を使っていたので、ファミリーサイズの麻商品を探していました。麻は夏のイメージが強いですが、綿素材より早く乾くし、通年使用にも向いているような気がします。
お安く入手出来、快適に使用しています。真っ白で汚れが目立つので、逆に清潔に使えていいです。
難を言うとすると、キルティングの縫製が良くない箇所がありましたが、モニター価格なので許容範囲です。
数年後の買い替えのタイミングも、このお値段で買えたら大変嬉しいです!リピーター特典にご検討下さい!!

• aki119169さん
  • aki119169さん

5 2017-06-28

いいです!
我が家は無印のスモールサイズのベッドを3つくっ付けて寝ています。元々 スモールサイズ2つを夫婦でクイーンサイズとして使っていたのですが、三男がうまれてだんだん大きくなり寝相も悪くなり夫婦が端に追いやられ窮屈で寝ていたので、新たにスモールサイズを1つ追加で買い足し 幅240cmファミリーサイズの広々ベッドになりました!
元々敷きパッドは麻100%の物を愛用していて、newベッドにはシングルサイズを購入して 使おうと思ったのですが、どうしても敷きパッドと敷きパッドの間の隙間が気になってしまい…。
愛用しているものにはファミリーサイズはないし。
ファミリーサイズで麻100%の物がなかなかない!!
だいぶ探し回って やっと こちらの商品を見つけました!
しかも、好みの白!!
見つけた時は コレだ!と思いました。
本音は中綿 裏生地も麻が良かったし 悩んだのですが、この値段なら…と思って購入決意!
すぐに届けていただいて、敷きてみると 3つのベットが敷きパッド1枚になって スッキリ!
寝心地も悪くない!
隙間もなくなって 寝ていて気にならない!
お気に入りになりました!
ありがとうございました!

4 2019-08-18

幅240cmのホワイトの敷きパッドを探していたらこちらを発見し即購入しました。
この大きさのこのくらい真っ白が中々無いので見つけた時はこれだー!と思いました。
使用感は、生地が少し硬い印象でした。
麻の物を初めて使うのでこういうものなのかな?と思いました。何回か洗濯したら馴染むのかな?
早く乾くし、湿度のペタペタ感がないので気に入っています。
ただ継ぎ目が目立つので☆−1にさせていただきます。

4 2019-06-02

息子(4才1才)と一緒に寝るベッドのすき間をなくすために大きなパットを探していたのでちょうどよかったです。綿では暑いというので麻に挑戦しようと思って初めて麻パットを買ってみました。真夏はわかりませんが今のところ快適です。軽いし乾くのも早いので助かってます。ただ使用する分には全く問題ないですが継ぎ目めが案外目立つので☆4にしました。

5 2020-06-13

良き
暑さによる寝苦しさ改善の為に麻100%の本商品を購入しました。ひんやりとした寝心地でとても心地良いです。寝苦しさが改善し子供も気持ちいいと喜んでいます。

5 2017-06-16

爽やか寝心地
1才3才家族みんなで寝ているので、布団の間の隙間があかない、ビックサイズの、敷きパッドがとてもよかったです。
麻の質感が涼しく、寝心地がとてもいいです!
汗も吸収してくれる厚さがあるので、布団の上に一枚で安心です!子供も気持ちいいと好評でした!
買ってよかったです!

5 2017-06-04

肌ざわりよくてデザインもおしゃれでした
セミダブル2個をつなぐ敷パッドを探してました。
敷パッドの上に何もひかないので おしゃれで素材のいいものを探していましたが
こちらは素材もデザインもとてもよかったです。
babymynet

1 2023-06-29

ダブルとシングルのベッドを並べて使っており、ファミリーサイズの敷きパッドを探していました。麻は丈夫で毛玉もできないし、サラッとした肌触りが好きなので愛用しています。今まで使ってきたファミリーサイズの敷きパッドと比べて、これは少し横幅が短めな気がします。マットレスの角をゴムで止めようと引っ張ったら、ゴムの根本がビリっと破れました…それでどうにか隅まで届いた感じです。ちょっときつい。あと、縫い目のところどころに糸が伸びていて、ハサミで切りました。肌触りは良く、色やデザインが素敵なだけに、ちょっと残念でした。
追記
何か黒いシミがあると思ったら、内側に結構大きめの糸くずのかたまりが入ったまま縫われていました。人に見せるものでもないし、まあいいかとは思いますが、雑な感じがして残念です。

• tktk8906さん
  • tktk8906さん

2 2022-07-31

梱包が
梱包が破れた状態で届き、中身が飛び出していました。
配送業者の管理の問題かもしれませんが、梱包材は、「これは破れるわ」という感じでした。