商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-04-26
  • お値段以上
  • 日本製の和晒しかも2重ガーゼが本当に2,780円で?とダメ元で一つ購入してみました。他の方も指摘していますが、メーカー希望小売価格10,000円と書かれているのが少し気になりました。他店で同じ商品かな?と思えるものを見つけましたが、企業努力でしょうか、もう少しお安め価格になっていました。それに比べても2,780円はかなりお安くお得でした。グレーのお色も淡くてすてきで、しばらく使用して問題なさそ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-11
  • 袋から出してすぐはパリッとしていましたが、一度洗濯すると少し柔らかくなりました。ただ、フワフワの柔らかい生地というよりはさらっとしています。洗濯を繰り返すともう少し柔らかくなるとは思いますが。二重ガーゼなのであまり透けないかと思いましたが、若干透けます。でも薄いペラペラの生地という訳ではないので、許容範囲かと思います。色も落ち着いた薄いグレー色で、実際に羽毛布団を入れて使ってみましたが、使い心地はいいと思います。ただ気になる点 ・・・(続きを読む

4 2024-04-26

お値段以上
グレーのお色も淡くてすてきで、しばらく使用して問題なさそうなら追加で購入したいと思います。
固めの1重ガーゼと比べて耐久性の面は仕方ありませんが、心地いいのでやっぱり2重ガーゼが好きです。

5 2024-03-24

最高の暖かさ♪
リピーターです。前回、自分用に購入したのですが家族に譲った為、再購入。1度洗いましたが、もう2、3回洗うともっと柔らかい肌触りになりそうです。欲を言うなら、前回と同じ色のため、もう1色あればなぁと。夏はタオルケット代わりに使ってみたいと思っています。

5 2024-02-06

とても暖かい♪
冬はダブルガーゼカバーが暖かく必須。現在使っているものの表面が破れて来たのでこちらの商品を購入。毛布がわりに羽毛布団の上に乗せて使っても軽くて暖かく、ますますダブルガーゼカバーのファンになりました。色も偏りと記載がありますが全然気になりません。ただ、パッケージに10,000円と記載があり、ネット上の定価とは異なっていました。それでもお買い得でありがたいです。またリピートしたい商品です。

5 2024-01-11

昔ながらの丁寧に作られた和晒しガーゼを探していました。
無添加なのでアレルギーの方にも優しいと思います。
色も高級感のある色です。安価で良品に出会えました。

• u17lunaさん
  • u17lunaさん

4 2024-04-27

カラー:グレー(和晒)

思ったよりしっかりした生地で、満足しました。

カラー:グレー(和晒)

ガーゼの掛け布団カバーを探していて、和晒でこのお値段でいいの?と半信半疑でしたがいい買い物をしたと思います。2回洗ってから使用しましたが、とても気持ちがよく安眠できました。
お色も問題なく、優しいグレーです。

カラー:グレー(和晒)

想像よりしっかりした生地でふわふわというより、さらさらした生地感です。とても手触りが良いです。

追加購入
追加購入。洗濯してもすぐに乾いて、肌触りも最高です。

• あん310さん
  • あん310さん

5 2024-04-12

良き
色偏りとなってますが、とくに気にならず。落ち着いたグレー?水色?のような色味です。
家族で5年ぐらい和晒しのカバーを使ってます。5年たっても毛玉もほぼ出来ず、丈夫です。生地が柔らかくて、そして軽くて羽毛の良さを最大限活かしてくれます。

5 2024-03-23

カラー:グレー(和晒)

生地がいいので安心して寝れます。色違いも追加で欲しいです。

4 2024-03-16

カラー:グレー(和晒)

ダブルガーゼなのでしっかりしていてとてもよかったです。開けた時ににおいが気になったのと糸屑がたくさんついていましたが、ほつれなどはなく、洗濯したらにおいもなくなり問題ありませんでした。

5 2024-03-15

肌触り最高
羽毛布団を買い替えたのでカバーも新調したいと思い購入しました。レビューにある通り肌触りがいいです。もう一枚購入するか検討中です。

5 2024-03-09

お値段以上
一重の和ざらしガーゼカバーよりも触った感じ暖かみを感じます。
チャックも両開きで全開になり布団をとめる紐もボタンタイプで扱い易いです。
お値段以上商品に感じます。

5 2024-03-05

カラー:グレー(和晒)

すぐに届きました。
色味も良かったです。
中の留め具も使いやすいです。

5 2024-02-10

カラー:グレー(和晒)

シンプルな色味かつ、2重ガーゼの掛け布団カバーを探していたので、大変お得に購入できて助かりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具ガーゼケット