1,480円  買い物かごに入れる

4 2023-06-10

この綿麻のバスタオルは、バスタオルサイズに加工した薄い布地です。
ただそれだけ(笑)本当にシンプルです。
畳めばコンパクトになり洗濯後干せばすぐ乾きます。
耐久性がわからないので★ひとつ減らしています。
縫製のほつれ具合とか不明なのでガンガン使ってみます。

5 2020-07-09

すごくいい!
無事に届きまして一度洗濯してから使用しました。大判で小柄な私は真ん中付近で体を拭いてもまだ端っこが余裕でそこは髪用に。男性でも満足出来そうな大きさです。乾くのが早くやはりリネン が入ってると違いますね。生地厚もちょうどよくずっと使い続けていきたいバスタオルになりました。質問ですが洗濯表示にアイロン不可となっていました。やはりダメなんでしょうか?
風合いとかを損ねるからですか? アイロンかけてビシッとしたいところなんですが。
1.2枚ならメール便など利用出来たら気兼ねなく追加注文出来るのにな、と思いました
[追加]リネンのバスタオルが好きで他のショップでも購入していましたがどれも大きさが120センチなど小さくちょっと物足りなさを感じていました。ちょうど大判を見つけて目を引きました!

5 2022-04-12

綿と麻のいいところどり
以前、綿麻ガーゼのバスタオルを使っていて麻のよさを実感していたので、今度はガーゼじゃないタイプを購入してみました。ガーゼと比べるとふんわり感はありませんが、使っていくうちに柔らかくなって肌なじみのいい柔らかさになり、サラッとして気持ちがいいです。麻と綿のいいところどりといったところ。身体が小さいので大きさは余るくらいです。

4 2021-08-28

乾きがいい
届いてまずは洗濯をしました。
麻なので最初の洗濯前は結構臭います。
1回の洗濯後で特有の臭いも落ち、吸水機能は期待以上でした。
肌触りも、麻100%よりも柔らかめ。
星1個足りないのは、大きさがちょっと大きすぎかな。
一般的なバスタオルより大きいので干し用によってはちゃんと綺麗に
干せないかもしれませんが、重ねたりして干しても多分すぐに乾くとは
思うのでなんとかなるのかな。
拭いたそばからすぐに乾き出すので、とってもスッキリ使えます。
これからどんどん使って馴染ませていきたいです。

• FK2371さん
  • FK2371さん

4 2019-05-23

猫ベットの敷物用に購入。春夏はタオルを敷いていたのですが、爪に引っ掛かり糸が出て、すぐに無惨な状態になってしまうので、今年は麻に替えてみようと探して、こちらの商品を見つけました。麻100%より肌触りが柔らかく、また薄いので洗っても乾きが早くて扱いやすいです。それなのでもう一回り大きめが良かったな、と思い、☆4つです。

5 2020-11-19

岩盤浴に行く際に使用するため購入しました。麻、綿といった素材にこだわりたかったので、助かりました。肌触りも良く、大きくて、お求めやすく満足しています。

5 2020-10-07

梅雨や夏に最適です
かなり軽いリネンです。梅雨や夏のバスタオルとしては、最適だと思います。生地が軽いので取り扱いやすいです。

5 2020-08-06

良かったです
商品は、渇きやすく、大きさもバスタオルとして利用するには最高でした。色も写真通りで良かったです。ただ、配送されたあとは独特の匂いがするので洗ってから使うことをオススメします!

5 2020-01-15

いい買い物でした
バスタオルの入れ替えに購入しました。
しっかりしてるのになめらかな質感でバスタオルに最適ですね。
体の大きな主人にも十分拭けるサイズで良かったです

• mina:mさん
  • mina:mさん

4 2019-09-24

旅行用に購入。
軽量で乾きが早いのでいいですね。
枕カバーにしたり1枚あると便利です。

• paraibaさん
  • paraibaさん

5 2019-09-08

とてもいいです
予想より少し生地は薄めでしたが、予想よりずっと大判でした。
色目も奇麗な生成りです。
とりあえずで2枚しか頼まなかったのが残念。もっと買っておけばよかった

4 2019-08-20

綿から思い切って全部変えてみました。吸水はやはり物足りませんが、慣れると気になりません。スグ乾くし、気持ちいいです

5 2019-07-05

椅子のカバーとして使っています。この時期、サラっとした肌触りでとても気持ちがいいです。見た目もいいです。洗濯しても乾きが早くて助かります。

4 2018-10-07

吸水性バツグン
麻のタオルは水の吸い取りがバツグンです。薄手で起毛のないテクスチャーですがさっぱりと水を吸ってくれるので使い心地さわやか。乾きも早くタオルは麻がいいなあと思います。この値段で買えてとてもラッキーです。

5 2018-09-22

柔らかめの麻といった感じで、このお値段はとってもお買い得だと思いました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル