5 2023-09-17

50代おばちゃん
思ってたより寝心地が良くて気持ちが良かったです

• yasunoguさん
  • yasunoguさん

5 2015-05-29

低反発からの買い替えです
今まで低反発マットレスを使用していたのですが、かなりヘタってきたのでそろそろ買い替え時かなと思い、またV−Lapがこの前から気になっており今回購入しました
薄いけど低反発のような沈み込みもなく腰の部分が非常に楽です、ぐっすり眠れました、私は膠原病をわずらっており痛みが出たときなどはこのような沈み込みの少なく腰に負担の少ない寝具がぴったりです。

5 2021-11-02

軽さにびっくり!
とにかく驚きの軽さでした!なのにしっかりしていて主人も寝心地が良い、と言っています。

4 2018-03-17

軽くて持ち運びがとても楽です。腰も痛くならずに良く眠れます。

• Ruu07さん
  • Ruu07さん

4 2015-02-26

プレゼント用に購入しました。低反発がきいていてなかなかいいようです★

• tsu-jiiさん
  • tsu-jiiさん

5 2014-06-16

主人用に購入
主人用も購入し、それぞれ毎朝、気持ちよく目覚められ満足してます。

4 2015-01-05

長年腰痛持ちの母親へ購入
60代後半、身長158cm、体重75kgの母親へ購入しました。
一週間ちょっと使用しました。
これまで使用していた敷き布団の上に重ねても、V-Lap1枚でも違いはないそうです。
起床時の腰の痛みがかなり軽減され、一日調子が良いようです。「すごくいい」と言っています。
夜間頻尿が改善されたのには本人共々驚きました。使用初日の夜間トイレで非常に調子が良かったらしく、今ではトイレのために起きる回数自体も少なくなりました。
体重が重めなので製品の耐久性が気になるところです。
サービスのカバーは布団よりやや大きく縦に余るので、布団の下にはさんでいます。
総じて良い買い物でした。

• mogeru3さん
  • mogeru3さん

4 2014-12-03

良い
底づきしないようなのでもっと硬いと思っていたが、
クッション性は悪く無い、
他メーカーの同じようなマットの注意書きには、
”電気毛布の使用が出来ない”、と有ったので、
こちらを購入。
残念ながら、本製品にも注意書きが有った。
但し、電気毛布の温度設定を弱(5段階の2以下)に設定、、
と有ったので、
取り合えず使用可でよかった。
大して贅沢には興味無いが、
暑いの寒いのは余り我慢してないので電気毛布は使いたい。
エアコンとシャワーの清潔生活が、
文化生活であり、贅沢と思っている。
2年くらいは劣化しないで使用したい。

4 2014-11-16

[受注番号] 285211-20141115-0314629341で注文しました。今は厚さ4センチの高反発マットレスを、畳直敷で寝ています。私の場合は、動かずに寝るようで、腰ではなく踵が痛くなることが悩みで、5年位前に体圧分散マットを使い始めました。某TV通販で購入したのですが、最近見かけなくなり、ヘタる前に次を探していましたが、厚さ4センチ3つ折りのものは殆どなく、寝心地も不安で決めかねていました。深夜のTV通販で、映像による説明を見ましたので、かなり安心して購入を決めました。届くのがたのしみです。

4 2014-08-11

なかなか
5キロ太ってしまったためか寝ると4時間以上は腰が痛くて寝ていられなくなってしまった…もともとヘルニア持ちで腰は痛い人なので何か良い布団はないかと探していました。低反発の布団も買い、しばらく寝ていましたが最初は良かったんだけど夏は暑いしへたってきたのか、私もその布団で寝なくなり旦那が使い始めたのでこの布団を買ってみました。
ベットの上に敷いています。初日は腰の痛みも軽減され寝返りもしやすく良かったです。
私は3才の子供と寝ているのでどうしても寝る場所が狭くあまり良い睡眠を得られないのですがこのお布団はそんな中なかなか良い寝心地だったので、へたらず長く使える事を願っています。
ちなみに母にも勧め試しに1日寝てもらいましたが健康な人で腰が痛いと言うこともない人なので、特に良いとも感じなかったと…普通と言っていました(^^;)
軽くて良いけど干しづらそうで(洗濯バサミが止まりづらそうで)イヤだな~とも言ってました。
腰痛持ちの人には良いのかもですね。

4 2015-09-20

特別ではないけれど!
まだ、数日の使用ですが、劇的にどうのこうのと言うことは無いけれど、なんとなく寝起きが良く腰の痛みも改善できたような気がします。バカ高い他メーカの物は試したことは有りませんが、この値段で有れば購入しやすく満足です。
しいて、不満を言えばレビューを書いてのおまけの布団カバー、ファスナーがちゃちで勢いよく閉めると途中から開いてしまいます。ゆっくりとゆっくりと閉めたら出来ましたが!
注文番号:285211-20150913-0377128336

4 2015-08-07

良いです
以前、同じ物を一人暮らしを始める息子に持たせました。スプリングマットの上に敷いて使用しましたが、夏は暑いと使用していないようです。寒くなったら使用すると思います。腰の痛むことがあるので効果を期待しています。我が家にも客布団として購入してみました。以前購入した通販より安くて良かったです。汚れが目立たない色で良かったと思います。すごく軽くて、収納しやすいです。

5 2015-02-08

ベッドの上に敷いていたマットレスが寝苦しく、又、ベットからずれる事が度々あったので、その後継として購入しました。使用して約2週間経ちますが、従前品より薄いのに沈み込みが少ないのか快適に寝られるようになりました。又睡眠時は、冬場でも暖房器具を使用しないで寝ていますが、本品の起毛素材側は、肌触りが良く暖かなので気に入っています。

4 2015-02-05

いい感じです。
薄いですが床つき感は全くなく良く眠れます。
腰の痛い旦那にも使って貰いましたが良い感じのようです。
カバーもついてきて安く買え満足です。
ただ確かに軽いのですが、収まりは良くないので収納する時にちょっと気を使います。
普通の布団なら、少しスペースが足りない場所にも何となくしまえてしまいますが、折れ曲がらないのでそういう事は難しいです。
逆に立ててしまうなんてことは出来そうですが・・・
なのでマイナス1にしました。

5 2015-01-18

快適良品
V-Lapの縦の繊維構造に惹かれて購入しました。薄くて軽量なのに十分な硬さとそれに季節に合わせて両面使えるのがとてもお得感を味わっております。一晩使ってみてレビューを書きましたが、今しばらく使っていくうちに、チョット高額だとの思いが質共に納得できるかなと期待してます。布団カバーのプレゼントも良かったです。勿論お店の迅速な対応にも感謝しております。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団