4 2015-10-26

甘くて美味しい!
沢山のな方のレビューを読ませていただき、アタリ・ハズレがあるものなのだと覚悟して購入しました。
お菓子作りに使っても良いかと考えていましたが、生のままで充分美味しくいただけます。 うちに届いたものはぶつかったような傷みは数個ありましたが、問題なく食べられました。
甘くてとても美味しかったのでラッキーでした。欲を言うと酸味があったらもっと良いと思いました。できすぎなりんごみたいなのでシャキシャキ感はありませんが、モフモフパサパサもしているわけでもなく値段にしては美味しくて大当たりだと思います。しかも、38個も入っていました。
硬いりんごがお好きな方には物足りないと思います。
安いから、私はまた買いたいと思います。

4 2014-09-21

箱を開けるととても良い香り。梱包も丁寧で状態も結構良かったです。
4個いただいてみて1個は甘み薄め。3個は結構甘かったです。少し柔らかめが多かったようですが、私は柔らかめのほうが好きなので今のところ問題はありません。フカフカするようなものはなかったです。ただ、早く食べたほうがよさそうです。お菓子にも使ってみようかなと思っています。
1個香りが高くてシャリ感もあって紅玉みたいと思ったのがありました。つがるは紅玉とゴールデンデリシャスを交配させたものらしいですね。

4 2014-10-03

一度購入してみましたが、多少の傷や斑点は有るものの味はとても良かったのでまた購入しました。

4 2014-09-27

今、着きました。早速中を開けて見ましたが、訳ありでこんなにお買い得なのに訳ありと思える物は、虫くいの物一つだけでした。味は、とても美味しいです。丁寧なお手紙もありがとうございました。

4 2014-09-18

甘いよ
訳ありとの事で 少し心配でしたが りんごはとても甘く美味しかったです。歯触りは 優しい感じでしゃきしゃきではありませんが 気になる感じではありませんでした。大きさはバラバラで キズもありますが スーパーなどで買うお買い得品よりもお買い得だと思います。また機会がありましたら 購入します。

• jack0609さん
  • jack0609さん

4 2020-10-10

サイズ色々とありましたが一般的な普通の大きさで形はきちんと揃っていました。紹介されている写真の様に赤色ではなくほぼメインの色は緑色で若干赤がさしているという色でした。ふたを開けるとリンゴの美味しそうな香りがしました。肉質はどちらかと言えば柔らかく食べやすい。果樹のジューシーさがもう少しあるとよかったかな?やや甘でかすかな酸味があり優しい感じの味です。傷についてはない訳ではありませんが気になるほどではありません。かわをむいてしまえばほとんどわかりません。家庭用としては充分な内容です。訳ありでは「あたり!」の部類です。

4 2021-11-30

外見を気にしなくて美味しく食べました。
訳ありですがとても美味しく頂きました。ありがとうございました。

4 2020-11-06

さんつがるは初めて食べました
フジの食感よりは柔らかく
リンゴのシャキッとした
歯ごたえが 好きな人には やや 物足りないかもしれませんが
80過ぎの 父親には 「食べやすい!」 と 好評でした
見た目に 訳アリ感はほとんど感じません
きれいなリンゴばかりでした
甘さは 個体差もありますが
やや少なかったようにも感じましたが
酸味が少ないので そう思ったのかもしれません
値段を含めて
総合的に見て 大合格
毎日一個ずつ
いただいてます

4 2020-10-18

ほとんど傷みもなく、美味しくて大きいりんごでした。数は35個くらい入っていてとてもお買い得で満足です。

4 2020-10-15

安くなっていてすぐ届きました。
青っぽい小さめも多かったですが傷がひどいものはないです。
さん津軽の割に硬めでは無く、青森産だから頼んだのですが詰め物が神戸新聞だったので?

4 2017-10-07

とても小さいりんごです。その代わり、傷は少なく、新鮮です。

4 2015-10-15

安い
35玉入っていました。
『大きな虫食い』や『触ってやわらかい』と思われる林檎は4個程。
『点々と色が悪い』や『虫食いかなぁ』と思われる林檎は6個程。
↑たまたま近所の集まりがあったので、速攻消費。
味には何の問題もなし。
やわらかい林檎、サクサクの林檎、酸味の強い林檎…色々楽しめました。
後は少しの傷か斑点の林檎。冷蔵庫に保管しました。
一個の林檎に長い髪の毛が一本はりついていたので星1つ減らします…。

• chamikyonさん
  • chamikyonさん

4 2015-10-05

コスパがいいです。
梱包されていた箱も普通の箱に比べてかなり頑丈な箱で、中身もリンゴが揺れないように梱包されていました。
数もかなり多く入っていて、近所のスーパーの安売りで買うリンゴより、ずっとお得でした。
半分くらいは潰れたり、痛んだりしたリンゴも入っていましたが、この金額なら、許せる範囲でした。
また購入したいと思います。

• obaba2002さん
  • obaba2002さん

4 2014-09-19

訳ありだけどとてもお得。
9月の暑い時期のサンつがるは、実が柔らかく、1か月しかもたないそうです。表面は完熟して林檎特有の天然の油でいっぱい。水で洗い、ペーパータオルで拭けば全然気になりません。
Sサイズで合計50個以上入っていました。ふじだと丸かじりができにくいけど、この小ぶりのサンつがるは丸ごと食べれて、すぐなくなりそうです。
またリピートしたいと思います。

4 2021-10-25

いつも、リピートしています。 訳ありと承知で購入しています。 この金額では何も言えないのですけれども、今回は形が悪いとかでなく、枝が接触して傷ついたような林檎が少し多くあり、冷蔵庫で保管して少しづつ食べていますが、保管が長くなると傷ついたところから、傷んできました。 当たり外れはありますよね。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物りんご