4 2018-01-19

やっと更新完了
年末年始休みに更新できたらと思っていたのですが、注文したのが12月28日。既にショップの年内発送が終了しており、年明けの発送は1月10日とのことで休み中の更新は断念。そして1月10日。発送の連絡があり翌日到着。これで更新できると思ったら問題発生。更新パスワード発行のためネットでナビ本体の登録をしようとしたら車の以前のユーザーさんが本体の登録解除をしておらずパイオニアさんに連絡。パイオニアさんからその方に連絡して頂きそれから3日後の本日ようやく更新完了。説明書通り約150分で更新できました。あれやこれやありましたが無事に更新できてホッとしています。年明けの発送の日にちがもう少し早かったらいいなと思ったので☆4で…。

4 2018-12-19

更新には 3時間ほどかかりました。10年ぶりに更新して 諦めていたナビも 少し面白くなりました。

5 2018-05-25

★★★★★ですね。商品到着し、早速インストールを始めています。バージョンアップが完了するののが楽しみですね。

4 2018-01-18

無事更新できました
無事に更新できました。
ただ、当方、中古で車を買い、そこに付いていたナビでしたので、そのままでは更新出来ませんでした。
前の所有者が製品登録をしていて、その登録を解除してもらわないと更新が出来ない仕組みです。
パイオニアに連絡して、その旨伝え、前所有者の登録解除を行ってもらいました。(私の場合は数日で解除されました)
長い場合ですと、解除までに数週間要することがあるようです。(前所有者と連絡取れない場合等)

4 2017-12-28

ひさしぶりの更新ソフト購入
久しぶりの作業でしたが、僅か数年で都内の道路が変わり、首都高速道路も違うルートが出来て、
とても怖かったのが改善出来そうです。
いつの間にか、知らない地下トンネルが山手通りに出来上がり、螺旋状の道路は肝を冷やしました。
新しい更新情報に差し替えた事で、来年は安心してドライブが楽しめそうです。
更新作業が時間が掛かったのですが、やむなく中断しても途中から作業を自動復旧で進めてくれる
ので、とても助かりました。

• Yu-12さん
  • Yu-12さん

4 2017-12-24

初の更新作業
2007年モデルのナビを初の更新作業で、事前登録が面倒でしたが、ユーザー確認のためには仕方ないことですね。車内に乗り込み、更新作業に入ってしまえば、あとは指示とおりで楽でした。所要時間は約2時間40分かかりました。車の水温対策として、駐車状態でしたので、途中でボンネットを開けたら電動ファンの作動回数が少なくなりました。
更新前は、高い、面倒だ、と思っていた地図更新ですが、新しい道路、FM局が的確に反映されるので、効果は大です。

• ぼう8941さん
  • ぼう8941さん

4 2017-12-23

代理購入
代理購入ですが、メーカーより安くて早くて満足しているようでした。

5 2017-12-19

スムーズに更新できました。
約10年ぶりの更新です。
更新パスワードはインターネット環境があれば即日入手可能でした。
更新には約2時間程度かかりましたが、エンジンを切っても次は続きから更新されるため毎日の通勤や買い物といった短時間の運転でもスムーズに更新ができました。
まだ遠出をしていないのですが、新しいお店などの情報もきちんと入っており、出かけるのが楽しみです。

• lc61vxさん
  • lc61vxさん

4 2017-12-17

2回目
今回は2回目のバージョンアップなので簡単に出来ました。
最近は、スマホ等で最新の地図が無料で使えるので
そう言った意味では最新地図にするのにこの値段は少し高く感じてしまいます。
更新自体は最後の5分位以外は途中でエンジン切っても
なんの問題も無いので、MSV等が使えないですが以外と
すぐに終わったイメージでした。

4 2017-12-12

更新に時間かかります。
更新するのに1.5時間かかります。
但し、更新した後は、とてもスムーズで快適です。DVDインストール中はエンジン切れないので、ドライブ中にDVDインストールをおすすめします。

4 2019-12-03

新しくなった。
地図画面も少し綺麗になった感じがします。近くの新しいスマートインターチェンジも表示されて助かりますが本体が古いせいで2年前に開通した高速は表示されず残念です。まだあんまり使用してないので今度の長距離ドライブが楽しみです。

5 2019-07-01

問題なく使用できてます。
安くなって良かったです。

5 2018-10-06

投稿が遅くなりましたが、注文してから直ぐに届きました。
コストパフォーマンスも良かったでした。

• ymokmstさん
  • ymokmstさん

5 2018-04-24

間に合いました!
もう4年もアップデートしてなかったのでGWの遠出が不安でしたが、たまたまFBで広告が出てきたので購入いたしました。これで不安なく遠出ができます。

5 2018-03-24

はじめて地図更新ソフト購入したので、自分でできるか不安だったけど説明書を読みながら、簡単にできました!
新しくなり出掛けるのが楽しみです!

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスカーナビアクセサリーソフトウェア