商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-01-19
  • 備えよう!
  • 能登半島地震をきっかけに、いよいよ、防災グッズを準備しないと感じ、軽くて、場所を取らないでるキャップを発見し購入。かぶってみると意外と大きい感じです。あまり軽くて簡易なので、どのくらい頭を守ってくれるのか不思議ですが、まずは安心です。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-11
  • ヘルメットではない
  • レビューにある通り緩衝材のようなスポンジ状なのでめちゃくちゃ軽いです。驚きました。確かに「防災頭巾」よりは耐衝撃性が高いでしょうが、「ヘルメット」だと思って購入してしまったので正直不安です。写真のように綺麗に被れず隙間も空くし、これでこの金額ならちゃんと折り畳みヘルメットを買えばよかった。素材的にも数年で劣化しそうです。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • キャスポンさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 7

4 2024-04-15

防災用に購入しました。とても軽量で、長時間かぶっていても頭や首に負担が無いと思います。深く被りすぎると隙間ができます。

4 2024-03-30

防災用にヘルメットを買おうと思っていた時に、YouTubeでオススメしてた人がいたので、こちらのヘルメットを購入する事にしました。着けてみた感想はとても軽くてビックリでした!軽すぎて本当に大丈夫なのかと思いましたが、何も着けないよりかはましです。高齢の母も軽い上に簡単装着なので楽だと喜んでました。ただ箱から出した時に少し匂いが気になったかな…

5 2024-01-22

家の中用は普通のヘルメットがあるのですが、車に乗ってる時何かあったらと思い購入しました。本当に軽くて、四角いので収納にも便利だと感じます。

5 2024-01-10

車に置くように買いました。本当に軽くて、普通のヘルメットのように丸くないので収納もしやすいです。

4 2024-03-31

コンパクトで便利
ベッドサイドにおいてもコンパクトで場所を取らなくていいです。ただ頭の形によってはしっかり被ると隙間ができて、間から頭が見えるので安全性が確保できているのか若干不安です。

4 2024-03-15

男女問わずサイズ適当
頭が大きめの旦那でもサイズが合いました。
わたしは気になりませんでしたが、多少ゴムっぽい臭いがします。

4 2024-03-04

丁寧な使い方が必要です
防犯のヘルメットを探していたのですが嵩張らないこちらの商品を見つけて購入しました。軽いし、保管に楽そうでした。箱から取り出した時に箱の角に擦れたようで少しだけボロボロになってしまったそうです。それを見て被ってみたら戻せないようになるのでは?と諦めました。いざという時の為に購入して良かったです。

4 2024-02-27

軽いです
まず、すっごく軽いっていうのが感想です。
防災頭巾よりは 衝撃から頭を守ってくれそうな感じです。
ちょっと気になったのは、箱から出した時の ウレタン?の様な匂いがあります。
後、3年を目処に交換というのが 確認不足でした^^;

4 2024-02-09

地震に備えて購入しました。
まだ使用していませんが、耐久性に期待したいと思います。

4 2024-02-08

娘と妻用に購入しました。
いざと言うときの保険としては良いのではないでしょうか。

4 2024-01-30

軽くて簡単にかぶれます。
部屋に置いても平らなため邪魔にならない。
これからの時代地震だけではなく、何が起こるかわからないため備えておけば安心。

5 2024-01-25

びっくりするほど軽いです!
サッとかぶれるしこれはおすすめです!!!

4 2024-01-23

ちゃんと送られて来ました。特に問題はなく、ちゃんと送られて来ました。

4 2024-01-19

備えよう!

4 2024-01-16

とても軽いです。
被った時バランス良く広がると良いのだが偏ると地肌の頭が少し出てしまうのが残念です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ防災ヘルメット