2 2018-12-27

今年は和歌山産に当たりがなかった。
いつもより柑橘の香りが強かったので受け取って直ぐに開封したら、案の定潰れていました。
ダンボールの表記通りのLLサイズばかりで柔らかく浮皮状態なのがほとんどでした。
今年は和歌山みかんが大豊作で値崩れしているというのはこういう事だったのかと思った。
味は水っぽいのがのと意外と味の濃いのと半々ぐらい。
**追記**
みかんの表面の白い粉みたいなものは、炭酸カルシウム剤(石灰)と呼ばれるものです。
厳密に分類すると農薬にはなりますが、果肉へ移行することはなく人体への影響はありませんのでご安心下さい。
なぜ、みかんに炭酸カルシウム剤を使うかと言うと、みかんの保存、色つやをよくする、ダニ、カビ等の防止剤として広く使用されています。通常は雨で流されてしまうのですが、デコボコの部分などに残ってしまうことがあります。いずれにしろ、そのままでも安心なものですが、 気になる場合は洗い流すか、ふき取るなどしてお召し上がりください。

2 2016-10-28

訳ありでした。。。
ここまでの訳ありは初めてでした。大きなみかんが多いし、すっぱかったり味が薄くて美味しくなかったです。7個ほどカビが生えたり傷んでいました。傷ものも多いし、御裾分けもできないので、頑張って食べようと思いました。

2 2019-01-13

老けてる(浮き皮)
うたい文句は「悪いのは見た目だけ」
其れを信じて購入したが、自宅到着後
直ぐに10個位食したが全部「浮き皮」
だった。
何個かは小袋表面が真っ白で水分少
なかった。
箱の底まで確認したがカビ、腐れは
無かったが 浮き皮なので消費を急ぐ
10Kも有るが大至急消費しないと早く
腐りだすので家族に八波かけ消費を
急ぐしかない。
浮き皮より葉擦れが良かった。今回は外れ!
この時期ならポンカンにすれば良かった。

2 2018-12-27

訳ありは承知で買ったのですが腐りが多く残念でした
腐りが無ければ、甘さと大きさ共に問題なく良かったのですが・・・
次回おいしさ的にはリピしたいですが検討します。

2 2018-01-30

甘くて美味しかったが、大きすぎなくらいのが沢山入ってた。でも、また注文します!

• りひ0418さん
  • りひ0418さん

2 2016-11-26

有田みかんだけど、あまり美味しくない。
10月末に、11月中旬から下旬のお届けのものを注文。
25日に届いたので、期間的には問題ないのだが、25日の夜2時にメールチェックするも、連絡はなかったので、まだだと思っていたら今日届いた。
後でチェックしたら、24日に発送しましたと、25日の朝8時にメールが来ていた…。今回は家にいて、受け取れたがミカンは受け取れなくて、次の日とかになっただけでもダンボールの中で痛みやすいので、前日までには連絡が欲しい。(特に日にち指定は出来なくて、時間指定だけできる予約商品では、受け取れない曜日もあるから)前日に連絡くれれば、運送業者に電話して、時間変えてもらう事もできるから。(メールにご連絡が遅くなり申し訳ありませんとはあったが)
あとこれは、要望だけど、中旬位になったら、どれ位で発送してくれるかの目安をメールしてほしかった。
そして肝心のみかんだが、あたって少し腐ってたのが3つでこれは、許容範囲だと思うけど、皮浮きのすごい形のが20個位あって、食べてみると、やっぱり味が薄く悪い。傷は良いが、皮浮きの場合、味に影響するので、皮浮きのものいれるなら、それも明記しておいてほしかった。
(訳ありの「その他」に該当するのかもだが)
他の良さそうな物でも、全体的に味が薄く、あまり美味しいとは言えない。有田みかんとしても、普通のみかんとしても残念なお味でした。
みかんは当たり外れがあるから、最近まで暖かかったせいもあるんでしょうが、最近の他の方のレビューを見て、いっぱいカビてたとかじゃなくて良かったけど、有田みかんだから、良くなくてもそれなりに美味しいだろうと思ってたので、残念でした。
安いのは良かったけど、お店の対応含め、リピートは無しだと考えます

2 2019-02-14

ふるさと納税の返戻品で熊本のみかんがとてもおいしかったので、今回は和歌山のみかんを購入してみました。
購入のきっかけとなった熊本のみかんが甘くてとてもおいしかっただけに期待が大きくなっていたのか、こちらのみかんは小さいものでも味が薄くガッカリしてしまいました。みかん好きの家族もなかなか食べず、熊本のみかんは10Kgを一週間で食べきったのに対し、こちらのみかんは1ヵ月かかってしまいました。
でも救いなのは、腐って捨ててしまったのは2個だけだったので、その辺は良かったと思います。
購入時期を変えたら少し大きく甘いみかんだったのでしょうか?
甘ければ大きくなくても、むしろ小さくても大歓迎です。

2 2018-12-27

初めて購入した物はいよかん位の大きさばかりで大味で内包も硬く失敗しましたが、姉が大きいみかんが好きと言うので頼まれて送りましたが、今度は「こんな小さなみかんは見たことない」と言うほどの一口サイズだったようです。レビュー見ても大きさはそれぞれのようで。訳ありなのは分かってますが、どの箱も同じように詰めてもらいたいです

• 虎ココさん
  • 虎ココさん

2 2018-12-26

二度目、
以前がすごいおいしかったので
めちゃくちゃ待ち望んでました。
注文してから結構時間かかって1週間ぐらいでした。
皮の感じも全然ちがってて
味も薄くて皮は分厚くてはっきり言って残念でした。一緒のものとは思えない

• 当コンさん
  • 当コンさん

2 2018-12-18

SSからLLまで色々とはいっていました。甘いのから、そうでもないのまででした。訳ありの商品でしたよ。
ただ、みかんの皮割れが多くて速く食べなきゃならなかったのが不満でした。

2 2018-12-17

リピです。こちらのお店は毎回美味しいのが届いていたので期待して待っていましたが、今回届いたみかんはほぼ全てスカスカ。味も悪くはないですが今までに比べるとイマイチです。
今回は失敗でした。

2 2018-12-13

注文してから2日で配達されました。開けてびっくり。ほとんどが小ぶりのはっさく位の大きさでした。傷んでいる物は0でした。が、味は酸味はなく薄甘っで袋も固くて残念でした。申し訳ありませんが、大き過ぎたみかんの在庫処分のように思えます。水分補給には良いかもしれませんが。

2 2018-12-07

実家に送ったのですが。
昨日、北海道の実家に届きました。
やはり大きいみかんが結構上のほうに入っていて、
大きいみかんの数も多めのよう。
しかも、潰れていたものがたくさんあって、腐っていたものと
あわせると22個にもなりました。
がっかりです。
潰れてたものをいくつか食べたら、甘かったそうです。

2 2018-12-03

信じられない。
楽しみにしていた「有田みかん」ですが開けてビックリ ピンポン玉サイズのみかんです、収穫後しばらくすぎている模様で表面はスス状に汚れていました、部分的に腐れた品五個、つぶれ有り品三個の内容でした。
今回 私は初めてネットショップの恐ろしさを感じました。

2 2018-11-28

自分で食べるため10キロ購入しました。不揃いはわかっていたがほとんどが大玉でした。全体的にぶよぶよしていて、甘みも少なかったのでちょっとがっかりしました。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん