5 2022-10-05

ファンデーションの定番になりそうです。
コロナ禍以前から定番が決まらず、コロナ禍で手抜きもあったのかなかなか定番が見つかりませんでしたが、使ってみて良かったです。
混合肌、毛穴も気になりますが、しっとりと肌に馴染む感じです。敏感肌でもありますが、今のところトラブルもないです。

5 2022-12-22

コスパも製品も良い
さっと塗っただけなのに、ほほの赤みがかった肌もきれいにカバーできます。乾燥も感じないので、冬場でもしっとり感が続いてます。

5 2022-01-01

最高です
エマルジョンタイプですが、パフにクルクルと取った後、クッションファンデの様にポンポンするとムラなく綺麗に肌に密着します。
特徴的な赤い模様の色素は良い意味で全く感じる事はなく、イエロースキンにもとても自然な色味です。
乾燥もせず、崩れにくく、カバー力も程よくあって、朝付けて夜にメイクを落とした後の肌も調子が良いのでビックリしています。買う時はそんなに期待していなかったのに最高なファンデに出会ってしまった、というくらい気に入りました。

5 2020-07-15

リピーターです。
前回から引き続きまだ2回目ではありますが、相性が良くて再購入です。
オールインワン化粧品は他にもいくつも使った事はありますが、ダントツに伸びもノリもいいし肌が綺麗に見える♪
蓋の裏の鏡も汚れないデザインと仕様なのでお化粧直しに別に鏡が必要になる事もないのもお気に入りです♪
元々お粉は使っていたので香料も強くなく信頼はしていましたが想像以上に良く…
これから化粧品のラインはパルガントンで揃えて行こうと思います。

5 2021-04-09

ズボラな私にぴったりなファンデーション。スキンケアといったら化粧水しか使っていないので、日焼け止め、化粧下地、ファンデーションが一体になってるこの商品、お気に入りの1つになりそうです。厚塗り感が全然ないのに肌の色がワントーンアップできます。

5 2020-09-20

お肌が綺麗に見えるかも!
ひと塗りなら、自然な仕上がりに。重ね付けすればカバー力アップ。お肌にハリを感じます。ノリも良い気がします。このブランドは初めて使いましたが、色々使ってみたくなりました。

2 2023-06-11

いろいろ残念
クッションファンデーションから初めてこのタイプを購入。塗るそばから頬はヨレる、塗り方がすごくコツがいるのか、40代の肌にはそもそも合わないのか…。
これだけだと、暗い顔色になるのでカラーコントロールしてくれるクリームを赤みやクマが目立つところに先に塗って、こちらのファンデーションを使ってます。
シミ、くすみ、毛穴のカバー力もイマイチ。
時間経つとくすみました。
うるおったツヤ感というより、テカリ感なので、リピートないなぁ。

2 2022-10-13

他社のそっくりさんの赤い果実や花のエキスが特徴のマーブルのバーム状ファンデが見かけなくなってしまい、同じかな?と思ってかってみましたが、やっぱり違いました。
こちらの方が若い人向け?
カバー力は自然です。私には物足りなかったです。
しっかり肌色補正のある下地、重ね塗り、またはコンシーラーが必須かも。
保湿効果、美容液成分の効果で、夕方まで肌が疲れないです。
ほんのり、甘酸っぱいような花っぽい香りがします。