【公式】パルガントン ルースパウダー 韓国...(パルガントン 公式楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-29

代理購入ですが☆
家族から頼まれての代理購入です。
最寄りのお店で唯一1店舗置いてある店がありますが、そちらは在庫あったりなかったり…
楽天に公式店があったので初めて購入してみました!
送料とか考えると最寄りの店(大型量販店)の方が正直安いですが、ポイント還元などを考えるとまとめて買った分ちょっとだけ安く買えた感じですw
パウダーはカラーNナチュラルを買いましたが、薄化粧にも自然な感じで、家族は気に入ってずっと使ってます。
コスメなので無理かもしれませんが、自分的には小物なのに宅配の受け取りが大変なので
ポスト発送があれば尚良かったと思います。

• tunazouさん
  • tunazouさん

5 2018-12-12

ネットで探して購入できて良かったです。
ファンデと一緒に注文しました。
自然な感じが気に入ってます。

4 2017-01-11

ピンクがキラキラ♪
赤い蓋の定番を何度かリピしてます。
大人女子向けらしいので、もうがっつりオバチャン年齢ですが、大好きなパルガントンなので買ってみました。
お粉の質は従来品同様乾燥しにくく、肌に密着する感じがするように思います。
色味はパールピンクを購入。
ごく細かいピンクのキラキララメがまぶされているので、光でアラを飛ばして綺麗に見えるように仕上げるタイプのパウダーです。
下地をきちんと塗ってからでないと、このピンクのキラキラが異様に目立つ気がします。
店頭でテスターを手の甲にパフパフしただけとかだと、キラキラしすぎて使いづらいように感じるかもしれません。
同じパルガントンのシアトリカルベースの上からパフパフしたらキラキラが落ち着いて艶やかに見えました。
ただ、全顔に使うとメリハリない顔になりそうなので、艶を出したいところにだけ部分的に使ったほうが良いかと思います。

5 2015-06-05

すっごくイイ。
すっごくお高いお粉もいろいろ使ってきましたが、私はパルガントンが一番好きです。今までは赤いパッケージのやつを使ってましたが、コッチの方がさらにいい感じなんです。リーズナブルだし試して損は無いですね。ピンクとナチュラルを使ってみた結果、朝メイクする時はナチュラルでメイク直しの時はピンクを使ってます。疲れて濁った肌がピンクで少し明るくマシになるようです。
朝からピンクだと白くなり過ぎますねー。

5 2015-10-07

これからはこちらで。
春先からお肌の調子が変わってきて悩んでおりました。今回こちらの新製品を見つけたので購入してみました。今の私のお肌にはこちらのパウダーがよいみたいです。お肌の変わり目に、ちょうどよいものに出会えてよかったです。

4 2015-08-28

昨日に届きました(^_^)皆さんのレビューを参考にしてベージュを購入しました。夏に日焼けしてしまったので白浮きしなさそうなベージュにしました。使うのが楽しみです。

5 2015-07-26

どの色にしようか悩みましたがナチュラルを購入。CCクリームも同時に購入したので、その上からこのパウダーを重ねました。肌馴染みも良かったです。シートマスク以外にも沢山の試供品が入っていて嬉しかったです。

4 2015-07-22

よかったです
思っていたより大きくお得感がありました。
まだ使用していませんが、パルガントンの従来のパウダーがよかったので、期待を込めて4つです。

4 2015-05-31

お肌になじみます。
粉がお肌にスーッとなじみます。
着け心地も重たくなく、ナチュラルな感じです。
こんなに重くないのにSPFが入っていることが驚きです!
コスパも良く、これからこちらのパウダーを使用しようと思います☆
パフも柔らかくてオススメです。

4 2015-05-09

なかなかいいです
パールピンクを購入しました。
つけると肌が明るくなりますし、パウダーがしっとりしていて乾燥しづらいのがありがたいです。

5 2015-05-06

さらふわの印象
乾燥肌で他のパウダーではいつもカサカサが目立ちますが、こちらのパウダーは私の肌に合ってるみたいでよく馴染んで乾燥肌には思えない仕上がりになります!
リピしたい商品です。

4 2015-04-07

素早い配送♪
以前使っていた赤のパウダーよりは乾燥しません!
ただカバー力はかなり弱い?というか薄付きタイプ。
ですがクリームかリキッドによっても変わります。
なので乾燥による化粧崩れはなさそうです♪

• etsu626さん
  • etsu626さん

4 2015-08-13

お得
思ってたより大きくて、お得感があります。自然な感じで良いですが、私のは3Dパウダーの方がキラッと肌が見えて好きです。

5 2017-07-21

混ぜて使ってます(^_^)
昔からパルガントンは使ってましたが旧商品の廃盤で新商品の色味が合わなかったのでこの新しく出たルースパウダーを買いました昔のパルガントンより粉の形状は細かく薄付き昔よりヨレやすいです
でも時代の流れでツヤ感を重視する傾向にあるので時代に合ってるのかと思ってます またシワができやすいところはあまり叩かないようにしています 色味は私には少し濃いめだったのでピンクのルースパウダーと混ぜて使ってます 角度によってつるんとした感じが気に入ってます リピート中です(о´∀`о)

• chiruzouさん
  • chiruzouさん

5 2016-05-10

とても良いです!
もともとパルガントン・シアトリカルパウダーのファンで長年使い続けているのですが、UV効果のあるほうのシリーズは白くなりすぎてしまうのが悩みでした。
こちらのルースパウダーは色も丁度良くて、UV効果&カバー力もあり、毛穴も隠れる優れものです。
ただ私が脂性肌なせいもあると思いますが、シアトリカルパウダーより少しテカるのが早かったかな……それだけ肌には優しいのかもしれません。
今後はこちらを使い続けようと思います。