15,999円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2015-08-05

喜んでくれました
子どもが塾に通い始め、時計が必要になった
高学年の小学生のこどものプレゼントに購入しました。
小学生には高価だし、迷いましたが、電波ソーラー
ということで、電池交換も時間合わせも必要なく
結果的に長く使えると思い決めました。
フェイスも大き過ぎず、小学生でも違和感ありません。
ベルトは1番きつくしても、多少ゆとりがあり、
今はまだ余っていますが
これから成長すると思うので大丈夫です。
ブルーの部分は口コミ通り、渋い色ですがメタリックで
とてもかっこいいです。
息子もとても喜んでくれて、届いた翌日から時計を
つけて通塾しています。
ライトは少し暗いかなと思うのとデジタル部分は
見にくいです。ストップウォッチや、アラームなども
ついていて勉強にも使えそうです。

4 2016-10-03

普段使い
大きさは至って普通の腕時計レベル、大きいかと思ってたので拍子抜けでした。G−Sなので作業用に、大きくても仕方ないと思って買ったのですが普段使いできる、背広でもあまり違和感なく使えそうです。
液晶は、まあ「或る」という程度です、設定には必要なのですが、時計をチラ見する程度では余程視力が良いか、若いかでなければ視認できません。
・液晶にバックライトでも在れば良かったのにと思いました。
・液晶の視認性が弱いので赤秒針が欲しいところです。
・左の液晶に「月−日」表示ですが小さくなりすぎです、日だけで大きくした
方が良いです(月が判らなくなる人は、あまりいないと思います)。
善し悪しが互いに相殺しあう複雑な感じです。
作業用にと思ってましたが普通の大きさなので普段使いでき、液晶が反転表示なので、液晶が浮いて見えないぶん全体的に落ち着いてビジネスシーンにも使えます、となると秒針が無い事が惜しいポイントなので星4つとしました。

5 2017-07-14

• 耐久性:5
色々悩んで決めました。
G- SHOCKで、電波ソーラーを探したら、同じデザインでも色々な色使いの違いがあり、ネットの写真を見ながら色々悩んでみました。
せっかくなので、少し違った色合いの物をと思い、この商品にしました。
日本語の説明書は、コピーで入っていますので、無事使い始めました。
ソーラー電波は、正確で調整の手間いらずですから、普段使いには一番ですね。
それほどごつくないので、65歳のオッサンが釣や登山等のアウトドアで使用するのには、ぴったりです。

4 2016-11-17

• 耐久性:
ほとんど黒でクールなデザイン!
中学生の息子用に購入。デザインが気に入っていた違うG-SHOCKを購入するつもりでしたが、息子は腕が細いので念のため店舗で大きさや重さをチェックした結果、こちらの商品にしました。G-SHOCKはゴツイものが多いし、バンドも重いステンレス樹脂バンドを使用したものがあるので、実物チェックは不可欠だと感じました。
日本語説明書コピーが入っており、初期設定も簡単でした。デジタルのところが暗く見づらいとのことです。

5 2015-12-27

• 耐久性:4
日本語の取説入りで助かります。
【デザイン】地味ですが不満はありません。
【機能性】適度なサイズで扱いやすそうです。
【操作性】ちょっと操作にはなかなか慣れません。
【フィット感】慣れれば問題ないと思います。
【耐久性】使っていかないとわかりませんが普通の時計とは違いますね。
【その他】
他の方に日本語の取説が入っていないとあったので気になって
いたのですがA4用紙サイズで入ってました。
ページが見にくいですが問題なく設定完了しました。

5 2016-06-23

• 耐久性:5
中3の息子の誕生日プレゼントに購入しました。今までこれといって何が欲しいとか言わない子で何を贈ったらいいか考えてたところ、腕時計つけてる子もいると聞いて欲しいか尋ねたら即答で『欲しい!』との事で、黒いのがいいというので色々と調べてこれに決めました。
届いてG-SHOCKと知って『スゲェ、カッコいい!』とソッコーで気に入ってくれました!
日本語の取説見て自分で時計合わせして、明日から早速つけていくようです。
しかも、立派な箱、さらに立派な缶に収めてあって、息子にとっては初めての贅沢品、大切にしてくれると思います。
ホントにいいお買い物ができました!

• /summer/さん
  • /summer/さん

5 2015-07-25

• 耐久性:5
注文して翌日には出荷作業に入っていただき
あっという間に手元に届きました。
ちゃんと日本語版の説明書のコピーも同封してあったので設定もスムーズ
商品自身はすこしちゃちな感じもしますが普段つけてる時計に比べてかなり軽く
汗かきなため金属のバンドはすぐに汚れて臭いが気になっていたのですがこちらはお手入れも楽なので助かります

• 28号さん
  • 28号さん

5 2013-02-08

息子にプレゼント
テニスをしている息子に、スポーツ用の時計としてプレゼントしました。
頑丈なことはもとより、色合いの趣味のよいこと、電波・ソーラー式で手間のかからないことが、選択の理由です。
息子は愛想なしなので、特に何も言ってきませんが、何も言ってこないということは、満足してくれてるということだと思われます。
お勧めの一品ですが、あまりそこらじゅうで同じ時計があふれているのもナンですので、ほかの人はほかの時計にしてくださいね。
ではでは。

• Nobunz1さん
  • Nobunz1さん

5 2015-03-16

• フィット感:3
レビュー通りでGOOD
並行輸入品とのことですが、問題ありませんでした、安くて良いと思います、
電波・ソーラー・200m防水が希望でした、その他の機能、動作はあまり重要でなかったので・・・、デザイン、大きさは、好みにマッチしているので満足です、良いお買い物でした。

4 2015-09-08

• 機能性:3
渋ッカッコイイ
会社用に針のG-SHOCKが欲しくて購入しました。
淵をブルーメタリックにしたので少し派手かなとも思いましたが
実際は思っていたよりも落ち着いた色をしておりました。
電波の機能ですが、残念ながら台風の影響か受信できない状態です。
しかし、台風が過ぎたら楽しみです。

• homepapaさん
  • homepapaさん

5 2016-08-03

• 機能性:3
おじさんのGショック
シンプルで高性能なGショックのわりに安価で品質があり良いと思います。
Gショックと言えば若い子が腕に巻くイメージが強いのですが、54歳の私でも
違和感を感じません。サイズは少し小さいのでスーツにも合いそうです。
ただデジタルが見にくいので改善が必要だと思いました。

5 2018-10-16

• 操作性:
主人の仕事用
現場立ち会いということで、防塵防水耐衝撃の時計を使っていたのですが、なくしてしまっものこと。代わりのものを探していましたが、G-shockは大きすぎるっていうしなーと思ったら、小さめのタイプを発見。普通の時計とサイズ感はかわらないかな。
よろこばれました。

3 2017-01-07

• 機能性:2
液晶の文字が読みにくい
輸入品?説明書が日本語無しでした。子供へのプレゼントだったので使い方が分からないと言われました。
このモデルは液晶が黒でそこにある文字がとっても読みにくいです。表示変更できないため注意が必要です。

5 2022-04-23

• 耐久性:
なかなか良いデザインで、機能もソーラーに電波と申し分ありません。値段以上の満足感です。
耐久性は、今後ですが、スキーのワンシーズンでは、問題無く使用しました。

3 2016-06-23

• デザイン:3
  • 耐久性:
商品画像よりも青みが暗く、デジタル部分も思っていたよりも小さく見辛いです。添付されていた説明書も字が小さくて薄いので見辛いですが、時刻合わせは直ぐに出来ました。派手やかさはないですが、小さくてシンプルな時計ですね。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計