商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-05
  • 買って良かったです。
  • 仕事用に電波ソーラーの時計を探していました。大きさ、使いやすさ、商品の見た目も良く、この価格で購入できて良かったです。とても満足しています。(別売りの専用金属フレームを装着しています。) ・・・(続きを読む
  • エリートカタフラクトさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 4
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-10
  • 時計は丈夫だがガラス面はキズが付きやすい
  • 仕様(デジタル表示、電波時計、タフソーラー)やデザイン、価格については何の不満もありませんが、使用し始めてから2日目で日付の箇所のガラス面に1センチほどのキズが付いてしまい日付がちょっと見づらくなりました。だいぶショックです。動画で調べましたが、ガラス面は比較的キズが付きやすく各自が調べて研磨剤で修復しているようです。「時計は丈夫ですがガラス面は簡単にキズが付きます」というのはお ・・・(続きを読む
  • マーニャ7さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2020-05-02

この時計でこれからマイタイム
同一メーカーの時計を長年愛用してきましたが、電池切れの2回目が近づき時間・日付等に狂いが生じはじめました。もう、時計屋に電池交換に持っていくのも煩わしいのでソーラー・電波時計を敢えて選びました。私も定年退職を過ぎ、単に時間と曜日を確認する程度で良いのでこれで十分過ぎる程の納得です。夜中に目が覚めた時でもボタン1つで内部照明が付き再就寝しやすいです。説明書も200%コピーで見やすくしてから時計の調整を行い無駄な照明・時報及び東京時間設定等をしただけで次の日からは普通に動いており意外と簡単でした。箱の損傷は無しで中の缶箱(時計収納)も損傷無しでした。お買い得と思います。

5 2018-09-30

訳ありを感じさせないクオリティーでした
以前から,バンド素材ウレタンで,白黒反転の表示の電波式・タフソーラータイプのGショックがほしかったのですが,手ごろな価格で販売されていましたので,注意書きに賛同し,GW-7900B-1を購入いたしました。
注意書きに書かれていたような,状態はなく,まさしくすべて新品状態のように思われました。佐川急便の紙袋で送付されてきておりましたので,緩衝包装がなされていましたが,ほんの少し箱の角がつぶれていたのはそのためであろうと推察されました。
海外輸入品ですが,日本語版取扱説明書の複写が箱内に同封されていましたので,問題なく設定できます。国外の設定で届きましたが,東京に設定したところ,正確に時を刻んでおります。
装着感・重厚感ともにさすがCASIO G-Shockという印象を受けます。
この価格で,GW-7900B-1が入手できたため,たいへん満足とさせていただきました。

• joe710さん
  • joe710さん

5 2018-04-24

普段遣いの時計に
10年以上使用しているG-SHOCKがそろそろ引退かなと思い
こちらの時計を購入しました。
商品は注文してから次の日には納品され早くてよかったです。
箱に難があるとかで【訳あり】ということでしたが、
届いた商品の箱には少しへこみや擦れがある程度で
商品自体には何も問題はありませんでした。
購入した商品は、type7のGW-M500A-1
以前使用しているものに近いデザインのものを
探していたのでみつけることができてよかったです。
輸入品ということで、まずホームタイムの設定を
しなければいけませんでしたが、
日本語の取説が同梱されていましたので
すぐに設定することができました。
公式サイトからPDFをダウンロードして
設定しないといけないと思っていましたので
手間が省けてよかったです。
送られて来た時のバッテリーは「MID」になっていましたので
しばらく室内で充電してフル充電にしようと思いましたが
時間がかかるようでしたので直射日光に当てて充電したら
2時間くらいでフル充電できました。
レビューを書くと1年保証が2年になるとあったのでレビューしました。
毎日使用するものなので2年保証があると安心です。
今回のG-SHOCKも長く使えるといいなぁと思います。

4 2022-11-02

良い買い物が出来ました!
GW-M5610Uを購入。一番安く、早く届いて商品も問題ありませんでした。ソーラー電波で軽くて丈夫、毎日使用するものなので助かります。
デザインは古いですが白LEDライトは新鮮かつ点灯時間も少し長くなり改善されています。何より他の電子機器と接続できないので、セキュリティが厳しい職場でも安心です。また、海外との交渉ではデュアル表示が必要ですが、これは簡単に切り替えられ、同時表示も可能。うっかり時計を車や商品にぶつけても傷つけることもないので、アクティブに動けます。一つ持っておいて損することはないと思います

• ariko5888さん
  • ariko5888さん

5 2018-12-05

お手頃価格!
GW-M5610BB-1JFを探しており、同型の逆輸入品を発見!(type4)。注意書通り、箱は角の一箇所だけほんの少し凹んでいましたが、写真の様な大きな破損はなく全く気にならない程度でした◎日本語の説明書が付いているので日本時間の設定も難なくできました!GW-M5610BB-1JFはオールブラックなので液晶画面が見づらいという口コミを何度か見かけましたが、角度や光の加減によって見づらさを感じることはありますがカッコいいデザインで気に入っているので全く問題ないです。どこよりも安く購入できたので大変満足してます!

5 2021-04-02

プチプチに包まれていました。思ったより箱がへこんでいなく、一つの角が少しへこんでいる程度でした。箱が擦れている感じの方が気になりましたが、時計には何も問題なく、写真より実物の方がカッコ良かったです!
子供の高校のお祝いで購入しました。本人も喜んで、気に入って使ってます!
日本語の説明書が入っていたので、使い方も分かりやすかったようです。

3 2023-12-10

G-SHOCK:COLOR | 電波ソーラー:type.02

時計は丈夫だがガラス面はキズが付きやすい
仕様(デジタル表示、電波時計、タフソーラー)やデザイン、価格については何の不満もありませんが、使用し始めてから2日目で日付の箇所のガラス面に1センチほどのキズが付いてしまい日付がちょっと見づらくなりました。だいぶショックです。動画で調べましたが、ガラス面は比較的キズが付きやすく各自が調べて研磨剤で修復しているようです。「時計は丈夫ですがガラス面は簡単にキズが付きます」というのはおかしくありませんかという理由でこの評価になりました。

5 2018-11-08

デザインが気に入り、今回購入しました。訳あり(箱つぶれ有)とのことでしたが、商品が届いて実物を見たら、全然箱潰れがなかったです。これで、この値段なら大満足です。
商品の方は、良く書き込みにある飾りリペットのグラつきがあるのみで、他は全く問題ないです。(メーカーさんの問題ですね)リペットがなくならないことを祈ります。
取引もスムーズに出来、全体的には良い買い物ができたと思います。

5 2020-07-28

初めてG-SHOCKを購入しました。開封してまず驚いたのが、製品としての完成度がとても高いこと。手につけてみて、大きさ、軽さ、文字盤の大きさなどすべてが丁度いいです。
スマホを持っていて、時計が常に正確でないのが以前の時計では気になっていましたが、その点も電波時計で解消されました。
非常に気に入っています。

5 2020-07-26

草むしりで重宝しています
箱は少し凹んでいただけで全く気になりませんでした。庭の草むしりなどの作業時に重宝しています。タイマー機能があるので決めた時間で作業を止めるようにしています。作業後泥だらけになった手と時計を気軽に水洗いできるのはいいですね。ただ説明書の文字が小さくて老眼だときついです(笑)

• himi532さん
  • himi532さん

5 2020-07-18

シンプルで気に入っています
ファーストモデルの電波無しモデルを使っていましたが紛失してしまったので気になっていたGW-M5610-1JFを購入しました。デザインはシンプルでさりげなくGを主張してていいと思います。電波の受信については日本の場合3箇所あり神奈川でTYOで調整し直したらうまくいきました。ただ外で行なった方が感度は上がります。
永く使いたいと思います。

• gda3606さん
  • gda3606さん

5 2022-03-11

いいよ!
この度はありがとうございました。
TYPE7を購入しました。
前持っていたのは、電波ソーラーで5バンドで10年以上使っておりました。
ウレタンバンド、遊環等経年変化できれましたので、
新型のLEDタイプにしました。
訳あり特価のことですが、箱の破損はなく、時計の設定は東京でした。
自分の設定で24時間表示、LED表示3秒、コピーの日本語取説で設定しました。
後、NATOバンド、バンパープロテクターを装着しました。
私の知る限りここが一番安いと思います!

5 2021-08-30

とても良いお買い物が出来ました。
高校生の息子に購入をしました。
時間を合わせなくても利用できる電波時計で電池交換も要らないソーラータイプを探していました。 本人もとても気に入ったようです。
(箱に難有りとの事でしたが、時計には問題無く快適に使えているようです…)

5 2019-07-23

とても良い買い物でした
中学生の息子に誕生日プレゼントとして購入しました。
箱は潰れてはいましたが、全然気にならない程度です。
中身も全く問題なく、きれいな物でした。
時計の設定が分からなくてショップに問い合わせたところ、とても親切に教えていただきました。
次回も時計を買うならこのショップで購入したいと思います。
注文番号 284881-20190630-00083830

5 2020-07-30

受注番号284881-20200724-00073826
type1、主人が普段使う用に購入しました。一番外側の箱のみ多少凹みがありましたが、中身は全く問題ありません。時刻合わせも、同封されていた日本語の説明書を見ながらすぐにできました。大変良いお品がお安く買えて満足です。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計