5 2023-12-01

おすすめ
丁寧なお礼のお手紙が入っていてびっくりしました。ワインも美味しくまたお願いしようと思います。

2023-12-04
ご購入者さまへ

ショップレビューに続き、商品レビューにもご協力を頂きまして誠にありがとうございます。
このセットのワイン、美味しいですよねぇ...
「手書きの手紙」は少しでも感謝の気持ちをお伝えしたいと起業当初から続けております。
今後とも末永くご愛顧頂ければ幸いで御座います。

5 2022-10-21

いいワインに出会いました。
歳なのか、最近頭が痛くなるので、美味しいオーガニックワインを探していました。(本当は酸化防止剤無添加がいいですが、毎回飲むには高くて・・・)
ワインデータ、味のコメント付きで、とてもわかりやすかったです。
リピートさせていただきます。

2022-10-24
ご購入者さまへ

ショップレビューに続き、商品レビューにもご協力頂きまして誠にありがとうございます。
「いいワインに出会いました」と仰って頂き大変恐縮で御座います。
「ワインデータ」はワインの色々な楽しみ方をご提供したいと思い、創業当初からお入れしております。
ワインの楽しみ方は召し上がるだけではないですから...
今後ともご指導ご鞭撻のほどよろしくお願い申し上げます。

5 2022-05-27

リピートです。前回とっても満足したので同じものを注文しました。
今回も手書きのお手紙と前回とは異なるワインの楽しみ方も入っていて、読みながらワインを楽しんでいます(^^)

2022-05-30
ご購入者さまへ

いつも心温まるお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
また、同梱した「美味しく飲むコツ」をお楽しみ頂きありがとうございます。
ご購入者さまのワインライフが豊かになるお役に、少しでも立てれば幸いで御座います。

• mino-musiさん
  • mino-musiさん

5 2021-03-05

直筆のお手紙、ありがとうございました!
夫がワイン好きで、今回、初めてオーガニックを購入しました。
そんなに違わないよね〜、と飲みはじめて、「美味しい!! 全然違う!」と驚いていました。
これからは、体にも味的にもオーガニック一択で購入しようと思います!
オーガニックのフルボトルセットは、購入したいです!

2021-03-05
ご購入者さまへ

この度は心温まる暖かいお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
せめてものご恩返しと思い、お手紙にて感謝の気持ちを添えさせて頂いております。
オーガニック、全然違いますよね♪ 美味しいです !!
6本全部がオーガニックのセット、ぜひぜひご検討下さいませ。
この度のご注文誠にありがとうございます。

5 2020-05-15

1番お気に入りのセットです
1番お気に入りのセットです。
今回で何回目の注文か覚えていないくらいです。
一度こちらのワインを切らしてしまった時、お店で他のオーガニックワインを買いました。
そんなに安いものでもなかったのですが、何かアルコール臭が…
それ以来、こちらのワインは欠かさないようにしています(笑)
いつもとても早い発送をありがとうございます。

2020-05-15
親愛なるご購入者さまへ

親愛なるご購入者さま、この度は暖かいご支援のお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
オーガニックでも全てが美味しいわけではありませんからね。
星の数ほどあるワインの中から『なかなか無い美味しくて安全なワインを選ぶのが私の使命』だと考えております。
ソムリエの腕の見せどころですね...
配送へのご評価も恐縮でございます。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

5 2016-05-09

おすすめです
安心して飲めるのが何よりです。
そして美味しい!
毎回ワインに関するレクチャーが受けられるのもうれしいです。
クーポンもありがたい。

5 2014-02-13

本当においしいです!
またまた買ってしまいました。有機なのに安くておいしくて、お店の対応があったかくて。
以前はもっと安いけれど、満足感があまり無いワインを飲んでいたみたいで、こちらのワインを口にしてからは、飲む量が減りました。割安です。今回はまだ在庫があるのに「新商品」の言葉にポチ…やめられません。

5 2022-04-21

とっても優しくて体に良い感じがしておいしいです。
一気にファンになりました。また頼みます〜

2022-04-22
ご購入者さまへ

オーガニックワイン・自然派ワインと、普通のワインとの違いを感じ取って頂けてとても嬉しいです!!
「優しくて体に良い感じ」とっても大切なフィーリングですね♪
体は正直です。
体が喜んでいる証だと思います。
今後とも御贔屓頂けたら幸いで御座います。

• gentileさん
  • gentileさん

5 2021-01-28

美味しい赤ワインセットです。しかも減農薬
減農薬や無農薬のワインセットは、予想よりもすいすいと進んでしまいました。
一番手頃なセットですので、スクリューボトルの物があり、おいしかったのですが開けるのに難儀しました。
元々農薬には不安があり、気にしないようにとつとめながら飲んでおりましたが、少ないと思うと安心できます。メルロー好きな人間ですが、昨夜、セットの最後の1本の南アのカベルネソーヴィニヨン開けて、大層おいしくいただきました。

2021-01-29
ご購入者さまへ

ご購入者さま、この度はレビューの投稿にご協力頂きまして誠にありがとうございます。
また最高評価を頂き恐縮でございます。
当店のワイン、予想よりもすいすいと進んでしまったご様子で良かったです!!
農法にこだわっている分、口当たりとのど越しがスムーズなのが自然派ワインの特徴の一つです。
再注文も賜り大変恐縮でございます。

5 2017-05-14

また注文しました
飲む時はワインを一本開けてしまうので、少しでも体に良いものを…と思いビオワインを探していて、こちらのワインにたどりつきました。
変なアルコール臭が無く、しっかりめの華やかな香りのワインが好きなのですが、好みのワインばかりでした!
美味しくて、いつもより飲むペースが早くなったのか、ストックが無くなってしまったので、早速次のワインを注文しました。
前回とは違う種類?のセットを注文したので、次のセットも楽しみです。
ワインは好きですが詳しくは無いので、同封していただいた説明を読んで、その日ので気分で選んでいます。
とても丁寧なショップさんです。

• Mi-Ke878さん
  • Mi-Ke878さん

4 2015-07-02

日々模索です
自然が……というだけの理由ではなくビオワインに填まっています。フランスでワインを作る大岡弘武さんのワインが私にとっての入門編でした。今までのワインの味と全く違う事にテンションがあがりました。ただ、毎日家で呑むとなると値段が千円前後が理想だと思い、今、理想のワインを探しています。
先日そちらで購入した6本セット、パヌールを3本飲みましたが、メルローが一番好きな味でした。ワインが好きでもこういう味が好きだ。と、なかなか説明できないので、逆に好き嫌いせずに色々とためしたいと思っています。
ちなみに私の人生で一番感動したワインはカロン・セギュールです。結婚祝いに戴いて何年のものかも記憶していませんが……(苦笑)
今後、興味深いセット企画楽しみにしてます。また注文します絶対。

4 2015-02-10

時間指定が・・
[受注番号]284840-20150208-0892425220
2月8日の夜に注文し、10日に届きました。素早いですね。
ただ、、、、「20〜21時」の時間指定でお願いし、頂いた確認メール2通ともにも【※・・・「20〜21時」のお届けで承りました!!】と書かれていたはずなのに、平日の午前中11時頃に届きました。。。
これは郵便局の配達員の見逃しかと思うのでお店のせいではないと思うのですが。。
たまたま仕事の休みを取って家にいたので良かったですが、時間指定した意味がないですね。
ワイン事態は1本めを開けましたがとても美味しかったです。
コルクではなくキャップなので、人にはあげられないかな。
でも自宅用なので問題ないです。
また何かありましたらお願い致します。
次は時間指定通りに届けて頂けると幸いです。
→今郵便局から謝罪の電話がありました。お店の方がこのレビューを見て連絡して下さったのかは分かりませんが、とにかく平謝りでこちらが申し訳なくなるくらい。お店のせいではないのは明らかですので、☆1つ足します。とにかくありがとうございました。

5 2022-01-14

オーガニックワイン:万歳!!
2回目の購入者。速攻でワインが届きました。
ワインに同封された飲み方レシビに早速反応、実験開始。
栓を抜いてから冷やして飲むと、一段と味が美味しく感じられました。飲みすぎてしまいそうです。
ワインについては、新参者なので店長さんから頂いた3つのキーワードを参考にしながら実践し、
今後ワインを楽しみたいと思っています。

2022-01-17
ご購入者さまへ

また、同梱した「美味しく飲むコツ」をお試し頂きありがとうございます。
いつもご注文頂きましてありがとうございます。

5 2021-05-05

迷ったらこのセットです
どのセットにしようか迷って決められない時は、このセットを注文です。どれも美味しいのはもちろんですが、それなりの量を飲んだ翌日も、変な残り方をした事がないです。朝から運動できるくらいスッキリ目覚められます。お店で飲んだら、こうはいかないので…こちらのワインは欠かせません。
いつもご丁寧な対応と、早々に発送していただき、ありがとうございます。

2021-05-07
ご購入者さまへ

またこの度は貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
そうなんですよね!
自然派ワインは悪酔いしにくく、翌日変な残り方をしないと言われています。
実際に私も周りの自然派支持者もそれを経験しています。
自分の大切な身体を労わりつつ、健康的にワインを楽しめるのがイイですね♪

• kumamoniさん
  • kumamoniさん

5 2021-03-10

美味しくて安心のオーガニックワイン
赤ワインが大好きで、現農薬、無農薬の赤ワインを探していたのですが、とても飲みやすく美味しく、安心して頂けるワインにやっと出会えました。食事にも良く合います。もう、何度リピートしたか忘れてしまったほど、大変気に入っています。

2021-03-11
ご購入者さまへ

当店のワインセット、お気に召して頂きとても嬉しいです!!
自然派ワインは食事の邪魔をしませんよね。
味わいがナチュラルだから普通のワインよりも食べ物に調和します。
あくまでもワインはわき役、食事が主役です。