• junji88さん
  • junji88さん

5 2024-02-08

サイズ:Mふくらはぎ周り28-35センチ | カラー:ブルー

なかなか良いぞ!
ミニバスのコーチと審判の時の、足の疲労軽減のために着用。
効果はテキメンで、長めのデザインと裾の「シングル構造」がGOOD!
何種類かのサポートソックスは使ったが、締め付けが緩くなってずれ落ちるようになってしまったので、どれくらいもつのかと、「中空繊維」は夏に暑くないのかに期待。

5 2024-01-04

サイズ:Lふくらはぎ周り35-42センチ | カラー:ブラック

昔に愛用していましたが、また必要になったので新たに購入しました。
少し短くなって綿が減った?気がしないでもないですが、使用感は昔と変わらず良いです。

5 2023-08-31

一度つけたら止められない。少しゴワゴワ感があるものの何という気持ちよさ。爆買いすればよかった。

• kyururuさん
  • kyururuさん

5 2022-07-09

とても自分に合っているサポーターだったので 再度購入しております。

5 2017-10-17

本当に良い商品です。星6個fです。
リピートして色を変えて全部で5枚揃えました。
洗い替え用にこの値段は非常にありがたいです。
私、硬式テニスをやっているものです。
いちど練習中で肉離れをしたときに整骨院でテーピングをしてもらいました。
そのテーピングが肉離れを起こした時に筋肉の代わりをしてくれ非常に良い状態で肉離れが回復していきました。
このサポーターはその整骨院でしてもらったテーピングの状態に非常に近い感じを受けます。
ふくらはぎのサポーターをこのメーカーのもの以外に3種類試しました。
このメーカーよりもその他のサポーターはすべて高額商品です。
どのメーカーも締め付けが甘くスポーツ用品メーカーのふくらはぎサポーターでもだめでした。
この商品が1番テーピングのサポートされている状態に1番近かったのがこのサポーターです。
かなり履くときに締め付けが強く履くのも脱ぐのも大変ですが慣れてくると大丈夫です。
それだけ締め付けサポートがしっかりしている証拠です。
締め付けが強いからといって我慢できないほどではなくかなり良い状態の締め付けです。
ふくらはぎサポーターをはめて激しい運動するのですが肉離れの心配が全く気にならない位ハードな動きができます。
肉離れが回復してからもサポーターをするのとしないのとでは段違いです。
サポーターの性能も良くコスパも最高です。
肉離れの経験のない方はあまり良さがわからないかもしれませんが、肉離れなどの経験をされた方はおそらくこのサポーターの良さが分かると思います。
また肉離れを起こし整骨院に貼ってもらうテーピングをしても3日ほどしかテーピングをしていられないので本当に良いです。
整骨院から回復のオッケーをもらってからサポーターを装着して軽い練習をしましたがサポートなしでやるとふくらはぎにかかる負担が多く感じるのですがサポーターをするとふくらはぎの筋肉を増強したような感じになります。
コスパ及び性能星5つ以上です。

• R-Mよりさん
  • R-Mよりさん

5 2018-04-15

リピーターです。
リピーターです。
以前試しに購入してその後あまりにも良かったので 4足買い足しました。
色はブルーと水色のサポーターを二足ずつピンクを一足購入していたのですが、やはり使いやすいのはブラックのほうが無難と考え再度購入を考えていました。
イベントの案内メールが来たので安く購入ができそうだったため黒色を3足買いいたしました。
新しくなった今回のサポーターですがレビューの内容見てメーカーさんのほうも改良されていたのがよくわかりました。
もともと良いサポーターなのですが、レビューのほうにサポーターの長さが長過ぎると言うレビューが多かったためか?
その辺も改良されて短くなっていました。それでも少し余るような感じですが、以前のサポーターも上の方で折り曲げて使用していたためさほど気にならなく使用しています。
いろんな色がありますが、オススメは黒色購入しておいた方が良いと思います。
改良点は長さだけではなく少し肌触りも変わったような気がします。以前のものは少し荒いような感じがしましたが現況のものは少し網目自体が細くなったようで肌触りが良くなったような気がします。
それでも相変わらずサポーターとしての強度はしっかりしていて良いものある事は間違いないと思います。
以前肉離れをしてこのサポーターをしたのですがその後テニスやランニングの時こちらのサポーターをはめてプレイをしています。
思いっきり運動しても肉離れの心配がなく安心して使えています。
今までのものと全部合わせると全部で8足になりました。
筋肉疲労やふくらはぎに痛みが走った時などすごく良いと思います。イチロー選手がマリナーズに復帰してふくらはぎを痛めたとの話がありましたがこのサポーターを送ってあげたいと思った位です。
以前レビューで投稿していますが、商品満足度の高かった人のレビューのトップに上がっています。
そこのところに商品の特徴や感想などを書いてありますのでそちらの方確認していただくと良いかもしれません。

5 2016-09-03

楽です。
結構楽に長く歩けます。
使用前は、よく足がつっておりましたが今はほとんどつるがありません。

5 2016-05-11

今朝届きました。
早速履いてみました。
程よい締めつけかんで気に入りました。

• evo4rsさん
  • evo4rsさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,537

5 2015-12-26

とてもよい
リピートです。
パッケージには「軽い運動に」と言う表記はありますが、フルマラソンで使用しています。
明らかにふくらはぎの筋肉の持ちが違います。
防寒にもなるのでとても助かります。

5 2021-08-01

良いです。
運動不足と座りっぱなしの仕事でふくらはぎがパンパンに。他社の着圧ソックスも持っていますが、夏場はソックスタイプだと暑い。マラソンでこちらが安くなっていたので試しにMとLの黒を購入しました。同じ黒でサイズ違い、わからなくなってしまうかなぁと不安は多々ありましたが、なんと!履き口の裏面にサイズが表記されてました!!おかげで、上下表裏前後サイズが簡単にわかり履きやすさ抜群です。やっぱり日本製ってこういう細やかな気配りが出来るんだよね、と改めて感動。着圧もまだLサイズしか使ってませんが、座り仕事で午前中にはパンパンだったのが若干マシです。季節柄午後には結局暑くなって脱いでしまいますが(笑)午前だけでも着けるのと着けないのとでは多少違いがあります。サイズ表記に関してももっとアピールしても良いんじゃないかと思うくらい良い機能だと思います。またお安くなってる時に買い足したいです。

5 2017-12-17

コスパ最高
正直この価格でこんなに良いものは期待していませんでしたが、色々な有名なブランドのサポーターにも負けていないどころか、わたし的にはそれ以上に効果的です。圧も丁度良いし、立ちっぱなしの仕事ですが疲れなくなりました。以前、マラソン競技をやっていましたが、そのころこの商品を知っていたら、他の高いサポーターを買う必要もなかったのに・・・と思たくらいです。営業で歩きまわっている主人のためにも購入したところ、脚が疲れなくなったと喜んでいます。

• mic1125さん
  • mic1125さん

5 2022-02-10

仕事用に購入しました。早速使用しましたが、ちょうどいい締めつけ具合で、仕事が終わった後もふくらはぎがすっきりしている感じです。洗い替え用にも買おうかと思っています。

• mame5899さん
  • mame5899さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 151

5 2021-11-18

私は立ち仕事をやっているので、
私は立ち仕事をやっているので、加圧効果のあるふくらはぎサポーターのお陰で浮腫みなくて助かっています

5 2021-08-21

予想通りの色が可愛♪ちょうど良い加圧ではいていて気持ちいいです。値段も安くて満足です。

5 2021-04-02

着けるまで自分の足が浮腫んでいると思っていませんでした。着けてから足が軽くなりました

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリースポーツ用インナーメンズインナーボトムス