5 2023-08-31

一度つけたら止められない。少しゴワゴワ感があるものの何という気持ちよさ。爆買いすればよかった。

• R-Mよりさん
  • R-Mよりさん

5 2018-04-15

リピーターです。
リピーターです。
以前試しに購入してその後あまりにも良かったので 4足買い足しました。
色はブルーと水色のサポーターを二足ずつピンクを一足購入していたのですが、やはり使いやすいのはブラックのほうが無難と考え再度購入を考えていました。
イベントの案内メールが来たので安く購入ができそうだったため黒色を3足買いいたしました。
新しくなった今回のサポーターですがレビューの内容見てメーカーさんのほうも改良されていたのがよくわかりました。
もともと良いサポーターなのですが、レビューのほうにサポーターの長さが長過ぎると言うレビューが多かったためか?
その辺も改良されて短くなっていました。それでも少し余るような感じですが、以前のサポーターも上の方で折り曲げて使用していたためさほど気にならなく使用しています。
いろんな色がありますが、オススメは黒色購入しておいた方が良いと思います。
改良点は長さだけではなく少し肌触りも変わったような気がします。以前のものは少し荒いような感じがしましたが現況のものは少し網目自体が細くなったようで肌触りが良くなったような気がします。
それでも相変わらずサポーターとしての強度はしっかりしていて良いものある事は間違いないと思います。
以前肉離れをしてこのサポーターをしたのですがその後テニスやランニングの時こちらのサポーターをはめてプレイをしています。
思いっきり運動しても肉離れの心配がなく安心して使えています。
今までのものと全部合わせると全部で8足になりました。
筋肉疲労やふくらはぎに痛みが走った時などすごく良いと思います。イチロー選手がマリナーズに復帰してふくらはぎを痛めたとの話がありましたがこのサポーターを送ってあげたいと思った位です。
以前レビューで投稿していますが、商品満足度の高かった人のレビューのトップに上がっています。
そこのところに商品の特徴や感想などを書いてありますのでそちらの方確認していただくと良いかもしれません。

• evo4rsさん
  • evo4rsさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,535

5 2015-12-26

とてもよい
リピートです。
パッケージには「軽い運動に」と言う表記はありますが、フルマラソンで使用しています。
明らかにふくらはぎの筋肉の持ちが違います。
防寒にもなるのでとても助かります。

5 2017-01-31

ピンク購入
記載画像通りのピンクが届き満足です。当方男性でサイズは小さい方を購入。何回か履くと確かに毛玉が出来ますね。何度か履いた時無理に引っ張ったらふくらはぎの所が横に破けました。多分私の履き方が悪かったと思います、商品は丈夫に出来てますよ!コツは足首まで上げ少しずつ引っ張り上げて下さいね。履き心地はちゃんと「着圧」を感じ本当に心地良いです。装着後数日で、ふくらはぎのだるさで眠りにつけない事も無くなりました。ピンク色最高です。オススメです!

5 2015-08-22

気に入ってます
何回かリピしています。
サポートも良く、カラフルだし、丈夫。
奈良県製もポイントですね。
値段以上の質です。

4 2021-12-29

主人のために購入。
キツすぎないのがいいみたいです。
朝の散歩のとき、デスクワークのとき、出掛けるときに使用してます。
洗濯してみて、どれぐらい耐久性があるのか試してみます。

4 2021-12-12

可もなく不可もなく、
思っていたより普通でした。

4 2021-07-11

履いた具合がとってもよかったです。カラーも多いのでまた買いたいです

• しん3888さん
  • しん3888さん

4 2021-04-25

ふくらはぎサポーター
早く届きました。
立ち仕事用に使用です。
ありがとうございます。

• bs180さん
  • bs180さん

5 2018-12-17

立ち疲れ予防
コンプレッション系は今まで試しましたが、
こちらはかなり締め付け具合がちょうどいいと思います。
素材をもう少し化繊にして、洗濯しやすさがあるといいと思います。

5 2017-11-02

おすすめします
リピートしました。仕事を終えた後に違いを感じると思います。

5 2017-10-28

おすすめします
ゴルフで使いましたが、一日楽でした。あと二三枚欲しいと思ってます。スタッフさんの対応も素晴らしく、大変満足できるショップです。

5 2015-04-12

よかった!!
サイズ的にもちょうどよく、着用していることで、足の負担がかなり緩和されているように感じました。今後も継続して着用したいと思います。個人的な希望としては、紳士もので同じようなソックスやサポーターが増えていけば、色々と選択出来るようになるのでは?と思いました。

• yuuyucomさん
  • yuuyucomさん

4 2015-01-19

足のむくみ解消の為に購入しました。仕事中はずっと着用しています。思った以上に締め付けがキツイですが、私には丁度いい具合です。あとはどれだけもってくれるか・・・

3 2018-10-21

まあまあ
写真では水着みたいな生地に見えたが実物を触れると靴下みたいの触り心地以外はシンプルでいい感じ

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリースポーツ用インナーメンズインナーボトムス