1 2022-08-28

無線LAN設定がうまくいかない
接続中でないと動かない。パスワード登録して『LANケーブルを外してもOK』のメッセージが出るが、外すとリセットされてしまい最初からやり直し、その間カメラは大音量で英語をペラペラと。LANケーブル接続中は快適に作動、wifiで使いたかったため全く意味がない。メーカーの商品紹介の画面にこのカメラが掲載されてないことにビックリ、型古?。一緒に購入したmicroSDだけ使います。また一つ勉強になった

2022-09-14
お世話になっております。
下記マニュアルの6ページ目をご参照までお願いいたします。
www.km-co.jp/files/ipcam/ipceasyguide.pdf
スマホにて初期登録でカメラ追加の場合はLANケーブル接続しなくてもいいので、試してください。
結果を当店保証センター(rakusale@km-co.jp)へご連絡頂き、引き続き対応させて頂きます。
よろしくお願いいたします。
  • ajunma0930さん
  • ajunma0930さん

5 2021-12-20

安価なのに、高性能。車庫を臨める様に家の窓辺に設置しています。
女性の私でも設置が出来ました。スマホで遠隔操作も出来、カメラを回転させれば、部屋の中もみられる。
飼い猫、老母が心配な時、室内音も聞こえるので、とても助かります。

• w61ca2009さん
  • w61ca2009さん

5 2021-02-06

電源アダプターに初期不良がありましたが対応して頂きました。
設定に手間取りましたが、問題なく使用できています。

• cbr3072さん
  • cbr3072さん

5 2021-01-23

旧製品を持っていて、新たに必要になったので新商品を購入しました。壁に取り付ける器具と本体の間のねじ締めが緩く動いてしまうので、厚紙をかませて完了。相変わらず〇〇製は建付けが悪いです。ソフトのpnpスーパークライアントは、旧製品用では使えずアップグレードが必要でした。いろいろ苦労しましたが、どうにかうまく動いています。

• arikun2400さん
  • arikun2400さん

4 2020-12-26

抜群のコストパフォーマンス!
3台目の購入になります。
接続が安定していて、出先からつながらなかった事がない!
ほかのメーカーの物も何台か所有していますが、どれも時々つながらない時があった。
低速回線(200kbps)でも、接続が早く支障なく動作する!
過去に購入した物もトラブルなく軽快に動いています。
ひとつマイナス点
今回の物は初期設定時にwifiにつながるまで、結構大きな音で英語のアナウンスが繰り返されてうるさい!
ほかのメーカーのカメラでも全く同じアナウンスが流れる物があり、突然夜中に再起動して爆音のアナウンスが入りびっくりした事がある。
非常に不快だったのでスピーカーの線を切って使っていたのに、またならないかとちょっと不安。

5 2020-10-10

2台目の購入です。操作も簡単でお値段以上です。

5 2020-09-08

本日商品届きました。以前の古い型を使っていたのですがアップデートモデルということで2台購入しました。
カメラ事態スタイリッシュになっているのでカッコいい感じです。
前回のものは誤作動もなく良かったので今回も期待しています。

5 2020-09-07

以前購入させて頂き良かったので違う部屋に取り付ける為に再度購入です。
コスパ最高です。

4 2020-07-07

旧モデルのC7823を利用していたので、簡単に追加できると思っていたけどソフトを再度ダウンロードしてインストールするまで以前のソフトでは画面が表示されなかったので、ちょっと焦りました。バージョンを表示させると最新バージョンですって表示されていたものですから・・・なんで??って思いました。その後はちゃんと使えています。

3 2020-05-02

コスパ良しだがアプリに不安あり
よい品だと思います。
カメラ本体はプラスチック製でとても軽くておもちゃみたいで、飼い猫が尻尾で叩いただけでおちてしまいそうなほどですが、このお値段なら当然と思います。
日本語の説明書はなく英語でしたが、アプリをダウンロードしてすぐにつかえました。
操作性よく、また会話も音質は悪いもののちゃんとできます。
コロナで短時間のお留守番が増えた年長の息子とこれでコミュニケーションとるで安心できます。
ちょっと中国製のアプリをスマホにダウンロードするのには抵抗を感じましたが…
2020/5/22追記
今日、中国から着信の中国語の振り込め詐欺の電話がありました。初めてのことです。ネットで調べるとアプリ経由で電話番号が漏れることがあると。自身のこれまでの行動を振り返ると、こちらの商品のアプリをダウンロードしたことが原因の可能性が高いと感じました。確定はしていませんが、少しでも不安を感じる方は買わない方がよいかもしれません。

5 2020-02-04

3回目のリピート
会社内の防犯の為に設置。優れた商品だと思います。

• 37612126さん
  • 37612126さん

1 2020-01-18

記録保存が出来なくなった だめだな最悪やん

2020-01-18
記録しない場合、MicroSDカードは故障していないかご確認ください。
1年保証なので、商品不良の場合保証対応させていただきます。

5 2019-09-30

防犯用に購入してみました。リモートで監視できてなかなか面白いです。128MBのmicroSDも使えます。

• lucy7360さん
  • lucy7360さん

5 2019-09-05

Camera
Sugoi desune...ketai kara dekimashitta.

• てつ0948さん
  • てつ0948さん

3 2019-07-23

説明書が日本語ではないので、よくわからない。

2019-07-30
困惑させて申し訳ございません。
下記リンクより日本語説明書をご参照ください。
防犯カメラ簡単設定ガイド(PDF)
防犯カメラ詳細設定マニュアル(PDF)
www.km-co.jp/files/ipcam/ipcmanual.pdf
よろしくお願いいたします。