4 2016-12-15

結果オーライ
セットアップに苦労したというレビューを事前に読んでいたが「何とかなるだろ」とタカをくくっていたが説明書の日本語が理解困難。加えてアプリに出てくる日本語は更に破茶滅茶。手当たり次第トライして30分後に開通。
取り敢えず仕事場からスマホで映像を見て感動。水平方向に180度くらい動くが90度とかに設定できるのだろうか。上下方向も同様で、もう少し作動範囲を狭めたい。
コスパは抜群なのでもう少し機能を確認して追加購入を検討する。
→既に3ヶ月ほど経過した。色々な機能があるようだが使い方がわからない。説明書には書いてない。webで調べているがわかりにくい。もっと素人にわかりやすい説明が欲しいな。

4 2016-09-14

画像はきれいでした。
284809-20160912-0895602351 ペット用に購入しました。
総合的にはコスパは非常に良いと思います。
ただ 我が家はアドレスフィルタリングをかけているので解除しないとつながりませんでした。その際 本体のアドレスが(MACアドレス)がわからなかった為苦労しました。どこかに表記されているか同封されていたら良かったなぁと思います。
その後 問題なく作動し映像も想像以上にきれいに映りました。Wifiにより速度の変化はあります。 iphoneからの操作も問題なくできましたがまだ慣れていないため思うようなと所にSTOPは難しいです。これから活躍してくれそうです。

4 2016-09-05

簡単に設定できました。
説明書は、まったくわからないので、インターネットで
調べて、日本語の説明書を見つけて設定しました。
簡単でしたが、本体のパスワード変更に62時間かかる
のは、少しビックリと残念です。長いです。 284809

• win0316さん
  • win0316さん

4 2017-05-07

画像が思っていたよりきれいでびっくり!!
[受注番号]284809-20170418-0417288274
家族が留守中の愛犬の行動を観察したいと思い「電源に繋ぐだけ簡単設定」のキャッチフレーズにひかれ購入しました。
メカに弱い私でカメラの設定までは完了し、アプリをダウンロードしてローカルエリアネットワーク上でカメラ操作したところ、問題なく操作できました。
ところが、インターネットを介してのカメラ操作を確認したところ、カメラを認識しておらずショップさんに確認しようと思いましたが、会社のメカに強い方にか確認したところ、2台のルーターを使用している場合は最終ルーターに接続するのではなく、インターネット回線が接続されている最初のルータに接続してみるよう教えられ、そのとおり第1ルーターに接続替えしたところカメラ操作可能になりました。
取説にこのように困ったときの対処方法等記載があると便利いだと思います。
カメラについては、映像がきれいでびっくりしました。暗視状態の撮影もよく映ると思います。
音声はちょっと聞き取りにくい感じで、マイクでの声の拾いもよくないように感じますがこの価格では良しとしなくてはいけないのかもしれません。
全体としては満足です。

4 2016-01-07

コスパがよい
同時期に発売された競合機(たとえば、パナソニックKX-HJCシリーズ、PLANEXスマカメ等)とくらべ安く、それでいて、普通に映り、操作できて、コスパがよい。
使用して1日だが、ちゃんと操作できている。他社製品をしらないが、スイベル、チルトを組み合わせて部屋の様子を満遍なくモニタできる上、微調整はスマートフォンの画面をフリックして行えるのは便利。1チャンネルだが、現場の音を拾ったり、マイクロフォンで音声を出せる。
逆に、欠点は、microSDは、32GBまでしか認識しない。64GBに対応しているかのような注文メニューだが、64GBだと録画されていない。オンラインでSD内の過去画像をみることもできない。後付けで買ったが非常にがっかりだ。
そのほか、説明書はダウンロードしなければならないのだが、これが製品のパッケージにはどこにも記載されていないとか、パッケージに含まれるリンケージの取り方に関する説明書がわかりにくい(英語表記だが、内容が正確でなく、英語も正しくない)、筐体が安っぽい、スイベル回転が頻繁にフリーズして止まる(チルトと組み合わせると直る)など。
本格的な防犯カメラとしては心許ないが、すぐに故障したりすることがなければ、留守宅の様子をみたり、ペット、赤ん坊、老人のみまもりなどにはこれで十分ではないか。故障したり不具合が頻繁に発生するようならば、次回は諦めてパナの製品を試してみるつもりだ。
【受注番号:284809-20160105-0132349312】

4 2016-09-21

[受注番号]284809-20160919-0939743370
先に駐車場用にVC7816WIPを購入し非常に良かったので、室内用にこの機種も購入しました。設定も簡単で、なにより遠隔操作で上下左右にカメラの方向を変えられるのが便利です。遠隔操作できるC7833WIP-X4も欲しくなりましたが、これらと同価格帯の機種を開発してもらえたらと思います。

4 2017-02-28

ペットの監視用に
仕事中、ペットの様子が心配で購入しました。
コンセントから少し離れた場所に設置のため、延長用DCケーブルも合わせて購入しました。
設置は割と簡単に出来ました。
設置する部屋にはwi-fiがあるので、ランケーブルはなくても大丈夫でした。
スマホにアプリをインストールし、外からの遠隔操作もすぐにできました。画像も問題なく綺麗に見えます。
赤外線カメラは、暗闇でも多少映像は見えると思うのですが、うちはガラスのコレクション棚の中にカメラを置いているので、ガラスに反射して、夜は照明をつけないと見えません。
普通に設置すれば、暗闇でも見えると思います。
音声は、スマホからマイクで話しかけても、カメラ側でかなり音が割れて聞こえます。
マイクロSDも同時に購入しましたが、録画機能はまだよく分からなくて使用していません。
使用し始めて2週間程ですが、映像を見ようとするとパスワードを何度も聞いてくるようになり、使えなくなってしまいました。
ネットで色々調べてもよく分からず、SHOPに問合せ中です。
カメラを設置してみて分かった事ですが、愛犬は一日中、ほとんど動いていない事が判明しました…

4 2017-01-06

コスパは良い
Eye4のアプリをインストールしてWi-Fiで設定しようとしてもなかなかむつかしい。ルーターと本機を有線にて繋いだ後にWi-Fiで繋ぐとうまくいきました。
アプリは使い勝手が良いとは言えず、もう1つのアプリを入れても使ってます。ボデイ色は黒もあったら良いと思います。
動作、画質は問題ないと思います。

4 2016-12-18

満足しました。
[受注番号]284809-20161216-0634628373
本日商品が届き早速接続して活用しています。
ペットの監視用に使用しています。
設定も簡単で、タブレット、スマートフォンのどれでも接続しました。
画像もきれいでとても満足しました。
ただ、タブレットのリッスン機能を使用中、音量を変更すると、画面がフリーズします。何か原因があるのでしょうか?
たいした問題では無く、値段の割に良い商品です。

4 2016-11-10

サポートもしっかり。
注文番号:284809-20161108-0314983367
2台購入し、防犯目的とペットの監視に使ってみました。
画質はHD(1280x720)だとframe rate 20までしか設定できなくて動きの早いものだと動きがカクカクしてしまいます。全体的にプラスチックの作りで堅牢性はありませんが、機能と価格を考えると今の段階ではベストな選択でした。また、機能面での不明点があったのですが、問い合わせにはすぐに回答していただき好感が持てました。

• りゆまさん
  • りゆまさん

4 2016-10-05

284809−20161002−020676286
この説明書だけでは接続が難しい。(世界共通だから)
恵安株式会社を開いて接続したら、簡単だった。(50歳代でも)
画像はきれいで満足。台座は不安定かも。
曜日希望はだめなのか?

• NekONyAnさん
  • NekONyAnさん

4 2016-12-22

284809-20161215-0624265288
猫たちのお留守番カメラとして購入しました。マイクがうまく使えていないのか雑音多めで呼びかけが聞き取れません。その他はお留守番を覗いてしまうと早く帰りたくて仕方なくなってしまいます(笑)

4 2016-11-15

防犯カメラ
接続できるか心配でしたが最初はできませんでしたが発送メール内の接続の説明がありがたく無事接続できました。製品はきれいでよさそうです。これから使ってみます

• bibi602さん
  • bibi602さん

4 2016-09-12

留守中の愛犬見守り
注文してすぐに到着、無線で接続も簡単にできて画像もきれいです。
広範囲見れるので買って良かったです。
保証書が入っていなかったので問い合わせしてみようと思います。
まだ、携帯1台しか設定していないので追加設定をするつもりです。

• arikun2400さん
  • arikun2400さん

4 2020-12-26

抜群のコストパフォーマンス!
3台目の購入になります。
接続が安定していて、出先からつながらなかった事がない!
ほかのメーカーの物も何台か所有していますが、どれも時々つながらない時があった。
低速回線(200kbps)でも、接続が早く支障なく動作する!
過去に購入した物もトラブルなく軽快に動いています。
ひとつマイナス点
今回の物は初期設定時にwifiにつながるまで、結構大きな音で英語のアナウンスが繰り返されてうるさい!
ほかのメーカーのカメラでも全く同じアナウンスが流れる物があり、突然夜中に再起動して爆音のアナウンスが入りびっくりした事がある。
非常に不快だったのでスピーカーの線を切って使っていたのに、またならないかとちょっと不安。