5 2014-04-07

• 耐久性:
災害避難用として愛猫の為に購入しました。1匹なのでSサイズでも大きすぎるような気もしますが 丈夫そうですし トイレやごはん爪とぎなども中に入りますので もしもの際には少しは安心できそうです。レビュー通り 臭いは最初相当きついです。が、分かったうえで購入しておりますので 組み立てて半日干してみましたらかなり取れました。天気の良い日にもう1日念のために干したら良さそうです。

• rara920さん
  • rara920さん

5 2014-02-03

• 耐久性:5
4ヵ月の1.5kg位のトイプードルですが、Sサイズでちょうどいい広さでした。 コンパクトに収納もできて、とても気に入ってます(*^^*)
実家に行った時用にと思い購入したのですが、自宅で先に使ってみたらとっても良かったので、自宅用にもう1つ購入したいなと考えてます。

• めい3428さん
  • めい3428さん

5 2014-03-13

• 使いやすさ:4
  • 耐久性:4
とてもいいです!
とてもいいです。サイズも思ったより大きくてゆったりしています。
小型犬なのでこれ以上大きいと余してしまうかも?
旅行に行く際使用したいと思います。

5 2014-01-31

使いやすいです
非常に軽くて組みた方も簡単にできました。石油臭さをなくすため2〜3日かかると思いますが、旅行に行く時に使いたいと思います。
試しに中に入れて見たらmなかなか出てきませんでした。

5 2014-12-13

• 耐久性:5
買ってよかったし、作りもいい☆
チワワを飼っていて、もともと大きなケージはあるのですがケージの半分がトイレ、半分が寝る場所となっていて長時間お留守番させていると大便を踏んでしまっていたりしていためこちらを購入しました!
この商品は2ヶ所から出られるようになっていたので元々あったケージと繋げてトイレはケージ全部、この商品は全てくつろぐ場所という風にしました(^^)
とっても効果的でチワワも喜んで入ってくれます!Mサイズとかなり迷ったのですが、Mサイズは高さが高くなるので部屋が狭く見えると思いSサイズにしました。
寝室だけのスペースだとちょうどいいですが、トイレと寝室を置くようにして使いたい方はMの方がいいと思いますよ(^^)トイレのすぐ横に寝室があると犬は嗅覚がすごいからお留守番させるとストレスがたまりやすくなるかも^^;
他の似たような製品もいろいろ見ましたが、このシリーズの商品は作りがしっかりしていて犬が立ってガサガサしてもズレたりしないしいいです☆
360度全面がメッシュで見えるようになっているので子犬も安心して飼い主の顔が見えるのでGOOD!
緑色も明るい緑では無かったのでモスグリーンで部屋にも馴染みました☆
これから買うみなさんこのシリーズが絶対オススメですよ〜(^^)バッグも付いてるから持ち運びもOK☆

• ruichataさん
  • ruichataさん

5 2014-08-15

• 耐久性:5
買って大正解!!!
週末のキャンプ用に購入。すぐに届きました。レビューに書かれていたが臭いが心配で早めに注文したのですが、全くしませんでした。広げるのもたたむのもすぐできて便利!キャンプ場のログハウス内で4キロのトイプードル2匹が寝るハウス用にと買いましたが2匹が入っても十分な広さだし、飛び出し、虫よけにもなりそうです。今は慣れさせるためにリビングに広げていますが6歳と2歳の子供がキャンプゴッコと中に入って遊んでいますが丈夫なのか壊れる心配もないです。天井も黒のメッシュで全部をチャックで閉められるし、入口2か所もチャックで開閉し、開けっ放しにしておきたいときにはマジックテープで上に止められるので便利です。

5 2014-08-13

• 価格:4
  • 耐久性:3
軽くて持ち運びに便利
犬を連れて実家へ行く際に小さく畳んで持っていけるのでとても重宝してます。軽くて移動も楽々です。ジッパー式の入り口が二箇所あり、ポケットもついてるし、天井もメッシュで取り外し自由なので使い勝手が良いです。
Sサイズはうちのワンコのトイプー(小さめサイズ)にはちょうどいい大きさでした。適度にケージの外からの視界から隠れて入っていられるのが落ち着くのか、大人しく入ってくれてます。耐久性はこれから使ってみないとなんとも言えませんが、良い買い物ができました。
商品開封後のにおいに感しては、はじめ少し違和感ありましたが、数日で気にならなくなりました。

5 2014-04-05

大きくてびっくり
レビューが遅くなって申し訳ありません。
生後5ヶ月の子猫がなかなか慣れてくれず、引きこもって可哀想だったので購入しました。
他の方のレビューを見ると、Sサイズでも十分とあったので、Sにしてみましたが、本当に思っていた以上に大きくてびっくりでした。
暫くここにトイレやベッドを置いて生活させようと一安心した直後、徐々に慣れてきてくれたので、結局使わずじまい。
でも作りもしっかりしていましたし、また子猫が来るような事があった時に使えるので、良い買い物ができました。
私としてはお安いと思っていましたが、小4の子供は金額を当たので、そんなもんなのかな(失礼しました)、と感じました。

• kure9091さん
  • kure9091さん

5 2014-12-04

• 耐久性:5
チワワ用に購入。
十分な大きさです。
買ってよかったです。

5 2013-12-25

• 使いやすさ:4
  • 価格:4
実家用
実家に連れて帰る時は、こちらの商品を使用しています。
毎日使うものでは無いので広くて畳やすく場所もとらないので重宝しています。

5 2013-10-20

子猫用に…
生後40日くらいの子猫2匹を拾い、これならチビニャンコでも大丈夫かなと思い購入しました。上下もしっかりネットで囲われているので脱走することもなく、トイレ、ベッド、ミニキャットツリーを置いていますが子猫2匹なら十分な広さで2匹でサークル内を楽しそうに駆け回っています(^-^)
室内に置いていますが、いちばん小さいサイズならそんなに場所もとらず、オススメです。

• myco126815さん
  • myco126815さん

5 2013-11-02

• 耐久性:
ウチのワンコも気に入ってます!!
【デザイン】GOOD!!
【使いやすさ】組み立ても片づけもラクラク!!
【安全性】GOOD!!
【価格】お手頃価格!!
【耐久性】これからに期待大!!

5 2013-10-11

意外に頑丈
茶色はよく見かけるんですが緑は珍しいなあというのと、価格に惹かれました。
緑の方が中が明るく見えていいです。そして畳むと意外に小さい!
○普段外に居る、片手がほぼない子の保護に使いました。
オスなので力が強く心配でしたが、ドタバタ暴れながらもなんとか中にいました。
でも爪は切っておくことをお勧めします。夜中だけの5日間でしたがメッシュがちょっぴり敗れました。
○狭い自室に置くにしても圧迫感もあまりなく、折り畳めるし雑巾で拭くだけでキレイになるし、災害時などにも使えそうでケージ初心者の私も買ってよかったなと思いました。
○畳み方も慣れだと思います。
何回かやってみましたが布製ですし、バッキリ折れて使い物にならなくなる心配はないと思います。

5 2013-10-05

• 耐久性:3
底面ファスナーが決めてです。
類似商品(紺、茶)がありますが、そちらは底がマジックテープになっており、やんちゃな子犬は100%そこから抜け出すでしょう。なので、こちらの商品とは大きな落差があります。絶対ファスナーにすべきです。天井の脱出防止網もあって安心と言えば安心ですが、留守中に歯を引っ掛けないかやや心配です。あと、針金が湾曲していて1辺がきれいに開かなかったのですが、自力で曲げてなんとかなりました。本来交換対象なのでしょうが、手続き等が面倒なので報告してません。うちでは、チワックスの子犬2匹なので本体外側に金具を縫いつけ、アルミケージの入り口につなげて使ってます。2匹でも十分な広さなので既にコロシアムと化し、格闘に励んでいますよ。これで水飲みボトルをぶら下げることが出来たら完全に文句ないです。下に置くとこぼされますからね。水飲みがセットできないので長時間の留守番には向きません。

5 2014-11-20

• 耐久性:
大変助かりました。
実家に戻った時に使うために購入しました。思っていたよりも、組立てが簡単で、5分もあれば、組み立てられます。Sサイズを購入しましたが、思っていたよりも大きく、ベッド(Sサイズ)とトイレトレーを入れても、十分に余裕があります。私の犬(1.5Kg)には大きすぎるくらいです。カバンでの持ち運びも楽なため、早速、一泊旅行に持っていきました。旅行での持ち運び用に、もう一回り小さいサイズがあれば、助かります。商品を購入したばかりなので、耐久性はわかりませんが、簡易サークルをお探しの方には、お勧めの商品だと思います。