前のページへ31件~44件 (全 44件)

5 2015-12-14

届きました
60代の夫婦です。運動不足解消のため購入 早速組み立て 色が黒で落ち着いた雰囲気でいいです。音も静かで とても気に入りました。あまり無理せず少しずつ負荷をかけて運動していきたいと思います。テレビが見える場所に置いたので 退屈せずできそうです。

• Miyumasaさん
  • Miyumasaさん

5 2015-11-28

安い!
他の通販サイトでエアロバイクが安売りされているのを見て、健康のために買うことにしたんですが、買う際に何が一番お買い得か調べたところこの商品を見つけました。他の通販の商品より数千円足すだけで心拍数を管理しながら運動できるなどお得な買い物でした。

5 2015-11-18

色々なモードも有り、とても使いやすいです。

4 2015-11-05

期待通りです。
期待通りの品です。
組み立ては、1人で40分ほどでした。静かで気に入っています。

5 2015-10-14

6112からの買い替え
6112が1年半で故障して、負荷がかからなくなった。
問い合わせたところ「お見積りにお伺いするだけで修理しなくても、6480円(税込)掛かってしまい又、処分は出来るのですが廃棄となると7560円の料金が掛かってしまいます。」との事だった為、買い替えました。
故障しないことを期待しています。

5 2015-06-16

表示がたくさん
表示がたくさんあり、運動していてとても便利だと思いました。購入しやすい
価格で家族全員で使用でき、買ってよかったと思いました。

5 2015-01-10

いい買い物しました
他の機種と悩みましたが、新しいのと6010の後継、ポイント10倍で決めました。組立ては30分弱で出来ました。塗装の途切れと正面から見たサドルとハンドルのねじれが気になります。音は静かです。負荷5で15分でいい汗かきます。個人的に負荷8はきついです。機種を選ぶ選択肢に負荷16は最後まで外せなかったですが、実際使用できるかわかりません。他レビュー通りサドルは硬いですが、今回ジェルカバーも購入しているため問題ありません。重量も軽く、男性なら余裕で持ち運び出来ます。これから毎日コツコツ漕いでいきます。

4 2015-02-23

とても良い
品物がとても綺麗です!組立も簡単でした。
体脂肪測れたり 段階も変えられてとても良かったです
ひとつ言わせてもらえば サドルが固くてお尻がいたくなります。クッション置いて乗ってます(笑)

1 2017-01-25

買い替えたら、、、
以前使用していたアルインコ製のルームバイクが壊れたので買い替えたのですが、この商品は調整できる椅子の最大高が以前の物より低くなっていて使いづらい。
ちなみに私は身長177センチです。

3 2016-02-02

ジムのバイクに慣れすぎてちょっと違和感が。
回転が小さい?
問題なく使えていますが心拍数は正確ではないです。
組み立てはすぐ出来ました。

3 2015-12-13

残りの星は努力次第?
・外観
本体のカバー部(ペダル周辺の黒い部分)が、プラスチックにありがちな
擦れが全体にありました。汚くはないです。ただ、どうしたらこういうのが
つくのだろうとういう不思議なもの。
・それ以外
液晶、ハンドル、サドル、その他は状態新品に見えます。
・プログラム
私には必要ありませんでした。減量目的なら、自分設定の
一定ペースでこいで目標時間や距離を目指す方が集中できてよいと思いました。
・8段階か16段階か
16段階を買ってよかったと思います。
体が慣れてくれば。8設定でもこぐ気になれます。
初めの一週間は使わないと思っていました。
・使用感
確かにこのサドル、乗り心地、はよくないです。漕ぎながら少し位置や姿勢、
力の入れ具合を変えて気分と血流を改善するしかないです。あるいは、
ハンドル角度や上半身の力の抜き具合等々も。
また、自転車のように惰性に任せてペダルを漕ぐことはできないので、
ながら運動より、速度や回転数、心拍数(正確かはわかりませんが...)を
見ながら一定ペースで集中した方がよいように思いました。
・使用後
思いのほか両足が疲れていますので、漕いだ後はその場で
ストレッチなどして過ごし段差や階段は降りないように気を付けてください。
ペダルは踏み外しても、階段や人生まで踏み外さないよう気を付けましょう!

3 2015-08-19

スポーツジムとそれとは‥
漕いだ感じでがスポーツジムとのでは、ちょっと感覚が違う。ペダルの回転も少し不自然。でも値段的にはこんなものかな‥プログラム機能が便利です。30、40分これに合わせて運動してます。痩せられる気がする(^^)

2 2015-08-05

体格などにもよると思いますが、ほんの一部の筋肉しか使っていないような印象です。
音などは静かでいいと思います。組み立ては同梱の工具がいまいちで、やや面倒です。
配送時の梱包状態でも結構重いので女性ひとりで運ぶのはなかなかつらいかもしれません。
組み立てればキャスターがあるのでそうでも無いと思います。
個人的には別の運動をした方が、効果は見込めるような気がしました。

3 2015-03-10

本気でやりたい人にはオススメしない
暖かい時期はロードバイクに乗っていて、冬場や雨天時は近所の市営ジムに行ってトレーニングバイクに乗っています。
最近子供がうまれて週末もまとまったトレーニング時間がとれなくなってしまったため家庭用のトレーニングバイクを探していました。
結論からいうと、ロードバイクはもちろんジムのトレーニングバイクとも全く違うものでした。
ジムにあるトレーニングバイクは自転車同様に最初が一番重く、ある程度スピードに乗せれば少しくらい休んでも惰性で回ってくれて、負荷のかかりかたも自転車に近い感覚ですが、こちらの商品は磁力で負荷をかけているためか、速度によらず不自然に同じ負荷で自転車の感覚で漕ぐと不意に変な力を入れてしまうことがあります。
自転車の良いところは脚だけでなく腕や背筋なども鍛えられるところだと思いますが、この商品でそれをやるには安定性とハンドルの剛性が足りないため、太ももばかりに負担がきます。
当方男性なのでそれでも構いませんが、ダイエット目的の女性の方には勧められません。
心拍計ですが、センサーから少しでも外れると計測が止まってしまうので心拍トレーニングをする場合常に同じ姿勢をキープする必要があり、長時間だと不必要な疲労の原因になります。
悪い点ばかり書いてしまいましたが、こちらの商品はレビュー評価も高いので、おそらく二万程度のトレーニングバイクは総じてこんなものなのだろうと思います。
非常に静かなので深夜でも使えます。
心拍数とか難しいことを考えずテレビを見ながら30分汗を流せればいいかなと言う人には良いと思います。
ただ、その場合は椅子がとても硬いので同社のサドルカバーは必須だと思います。