5 2023-07-13

お家でのリハビリ
主人が大手術の後で中々体力が戻らず足にも踏ん張って立つ力すらなくなり少しずつでも家でのリハビリの為に購入しました。届いて一時間ほどで簡単に組立も出来て満足です。

4 2023-06-12

おおむね満足!
☆プラスな点
組み立ててしまえば、手軽に始められる!
たたんで置けるのも掃除の時に助かる!
消費カロリーやこいだ時間も見やすい〜。
この値段でも十分な機能がついてます。
☆マイナスな点
初めのうちから、明らかにカバーの中からカタカタ(こぐとコードが当たってる?)音がしていて心配でしたが、近頃はならなくなったのでひと安心です。直らない方は、サポートに電話した方がよいかもです。
あと、前方の持ち手を持つと、かなり前屈みになるので姿勢がやや辛い。なので基本は後ろの持ち手を持つようにしてます。

5 2023-05-19

家内様で前機種が壊れた為購入、ワンランク上で同じ値段という事で大満足しています。

4 2023-05-12

組立ては説明書の通りに1人で出来ました。足がギリギリだったので、専用のスニーカーを準備しました。タブレットを見ながら楽しく続けています。続きそうです。

5 2023-03-22

早速届きました!
楽しみですー。
TV見ながらがんばります!

4 2023-03-07

購入時より値下がりしている。。。
つい最近、効果を期待し・総合的判断でこの商品を購入しました。改めて商品ページを見直したら、購入時より2,000円OFFになっていたのは 残念。。。(-1)

4 2022-07-04

想像していたよりも静かでした
主人に組み立ててもらいましたが、簡単に組み立ててすぐに使えるという感じではなかったです。その代わりきちんと組み立ててくれたのか、数回使ってみたところ不具合は無く良い感じです。テレビを見ながら使っても稼働音は静かなので、いつも通りの音量で大丈夫でした。こちらを購入する時にマットも一緒に買って使っている感想です。。距離などを表示するモニターの所にスマホが滑り落ちないように置けるような部分があるので、運動があまり好きでは無い私は好きな動画を見ながら負荷を軽くしてながらこぎで運動不足解消しています。商品は写真のイメージよりも大きいので、置く場所はそれなりのスペースが必要だと思います。試してみてませんが折り畳みは出来るようです。

5 2022-06-24

自宅トレーニング用に
30代女です。組み立ては2人で、と説明書記載がありましたが、1人でも問題なくできました。完成まで1時間程です。説明書は特に分かりづらいところもなく、工具もセットになっているのでスムーズに組み立てできました。
使用感ですが、動作音が非常に静か。パートナーが隣室でテレワークしている時も、気にせず使用しています。気になったのはサドルの固さで、お尻の痛みで5分と乗り続けられないため、別途サドルカバーを購入しました。自分の体型の問題(割と細身なため)もあるので、これは仕方ないのかなとも思います。モニターは質感が少しおもちゃっぽいのですが、表示が大きくて各種数値を一目で確認できるのがよいです。もっと高いものもあり迷いましたが、私にはこちらで必要十分でした!このお値段で購入できて満足です。

4 2022-06-09

156cmてもギリ大丈夫!
組み立ては1人でも1時間程で出来たのですが、、ダイヤルの所がうまくハマらず手こずりました。160cm以上と分かって購入しましたが156cmの私でもギリギリペダルに届きました。
画面の字が大きくて見やすいのが嬉しいです。
移動するには、重くて女1人では大変な
ので1度設置したら動かすのは難しいかなと思います。

5 2022-08-03

1人で組み立てるのに1時間かかりました!
しかも説明書がわかりにくいところもあって、作り直したところが何箇所かありました。
でも買ってよかったです!

4 2022-07-10

運動不足解消のため
家族全員の運動不足解消のために購入しました。連続30分までが気になっていましたが、30分連続でこげなかったので問題なかったです(笑)身長が違う家族で使う場合サドルの高さを変えるのが少し面倒だったので星マイナス1です。

5 2022-08-10

とにかく静かです
かなり昔に実家で同じようなものを使っていましたが音がけっこう大きかったので、賃貸マンションの我が家では無理かなと諦めていました。こちらは静音設計とのことで、少し心配でしたが運動不足もあり思いきって購入してみました。
結果は、音が全くと言っていいほどせず、賃貸マンションでも使っているかどうか分からないほどです(^^)買って良かったです〜!
組み立て方も詳しく書かれてあり、また間違えやすい箇所なども詳しく本体に付けていただけていたので、迷うことなく組み立てることができました!大人2人で40分でした。
猛暑とコロナで運動できずにいましたが、こちらでしっかり運動したいと思います!

5 2022-08-03

運動不足解消に。
土曜日に注文。土日はお休みとのことで、水曜日に到着しました。
組み立ては得意な方なので、一人で40分ほどで組み立てられました。ボルトも付けるところに予めついているので、探す手間もなく、必要な工具も入っているので助かりました。
音もとても静かでテレビを見ながらリビングで使っても支障ありませんでした。
160センチ〜とのことでしたが、155センチでも難なく使えました。概ね満足です。
だだ、みなさんがおっしゃっているようにお尻は痛が痛くなり30分が長く感じました笑 別売りのクッションを購入予定です。
*****
3ヶ月経過。最初はクッションありでもお尻が痛かったのですが、今では慣れて痛くなくなりました。
音やがたつきもなく静かに作動しています。よい運動になります。

5 2022-06-29

運動不足解消、足の筋肉を鍛えたい、足の関節を柔らかくしたい、などの希望を叶えてくれそうなグッズとしてエアロバイクを考えていました。梅雨に入る前で「雨の日でも毎日出来る」のが選択理由の第1でしたが、今年は梅雨明けが早く、一方で猛暑で外出も難しい異常気象で「やはりエアロバイクにして良かった」と思いました。狭い我が家でもコンパクトで使わない時は部屋の片隅に軽く移動出来るので邪魔にならず、使う時だけテレビの前へ動かして(女性1人でも楽々)テレビを見ながらこげるので20〜30分も退屈せずあっという間です(ただし気付かないうちに汗だくフーフー息が上がっています)何より音が本当にビックリするほど静かで朝・昼・晩いつでも近所迷惑の心配も無く安心です。こんなに良かったのならもっと早く買えばと思いましたが、見つけたのが「父の日フェア」の割引だったのでとてもお得に購入出来たしラッキーだったと喜んでいます。

5 2022-12-30

健康維持のために購入
ダイエット目的ではなく体力維持のために購入しました。脈拍や時速、消費カロリー、距離などパネルでみながら運動できお値段以上に満足させてもらっています。部屋に置いていたら動画をみながらアット言う間に30分、今では家族中が使っています。
毎日継続する事で足の筋肉維持は出来てきています。
組み立ては30分程で今、一ヶ月使用していますがトラブル無しです。

レビュアー投稿画像