4 2015-12-22

お値段からすると良いのでは?
大昔の家庭用ベルト型?バイクの単純さと比べると、
プログラム表示の内容が機能的になっているとは思いますが、
いわゆるペダルの漕ぎ心地は、期待したほどは良くありませんでした。
実際の自転車ではなく、家庭用磁石バイクなので、こんなものでしょうね^^
フィットネスなどの高価な物とも違うので仕方ありません。
お尻は痛くなりがちですが、20分ほどなら大丈夫そうです。
ワットコントロール付きで選びましたが、
相場でいくとお値打ちかと思います。
ただ、機能が多くても使いこなせなくては意味がなく、
こちらは、父親用に購入しましたが、ちんぷんかんぷんです笑。
あと、個人の年齢や体重、身長などを登録できるのですが、
機械が記憶しないのですね。。。一回一回消えてしまいます。残念。

• chu403さん
  • chu403さん

4 2015-08-19

いいと思います
有酸素運動にはもってこいかと購入。1ヶ月程経ちますが、毎日なんて無理をしないで、週3回くらいの頻度で1回40分を目安に使用してます。1ヶ月1kgの減量目標に1.5kg落ちました。日頃忙しいので、リビングに置いてTVを観ながら無理なくやってます。TVを観る程度なら音は全く気になりません。プログラム付きではコスパもいいのでは。

4 2018-03-09

20年ぶりにバイク購入。以前と比べて心拍が耳たぶから掌に、操作パネルが使いやすく、全体がコンパクトのなった。細かな傷や油汚れはあったが、研磨ふき取りで新品同様。B品とは思えません。家庭用ですから動作に問題はありますが、安価なものやコンパクトの収納できるものは力をかけたときに不安定になりがちですが本品は問題なし。概ねマニュアルで使う私には、プログラムの豊富さは宝の持ち腐れ。フィットネスバイクでダイエットしようというのは無理で、健康体力維持、太りにくい体作りと考えたほうが良いです。30分の時間制限は有酸素運動には短すぎですが、それでも慣れないうちはスクワット100本ぐらいの疲労感が大腿に残って気持ちよい。

5 2014-11-06

満足です
注文して3日で商品が届きました 早い対応に感謝しております。着いてすぐに組み立てました 説明書もちゃんとしていて1人で30分くらいで作れました あまり難しいところもなく付属の工具で十分だと思います
いきなり使用してみましたが、音は、確かに静かですね
振動もなく負荷もじんわりと効いてくる感じがとても足に優しいと思いました 初めてのエアロバイクですので今回の商品しか知りませんが、自分的には、値段に対しての機能の豊富さで満足する買い物でした
まだ使い始めて少ししか経っていませんが、これからも毎日続けて漕いで行きたいと思っています
とにかく初めてのエアロバイクですので、できたら
説明書にあるプログラムモードのグラフの意味合いをのせて頂けたら嬉しく思います 例えばダイエット目的の場合は、このグラフとか、筋トレの場合は、これでみたいな

4 2015-02-16

接触不良なのか・・・
ときどき動作中に電源が切れたり…設定中に別の画面に勝手に言ってしまったり…いい感じかなぁと思っていたけど、値段が値段なのでしかたないのかなぁ…

5 2017-12-02

組み立て終了、明日からが楽しみです。
付属の工具だけでしっかり組めました。
Lレンチを回すのにフレームなどに干渉もせず、ネジ穴位置など計算されて設計してるなーと感心しました。
もし工具を持っているのならボックスレンチやプラスドライバーは用意出来たら良いと思いますよ。
あとハンドルの固定は、一人では少々辛いかもです。補助で持ってくれる方が居たら安心ですね。
プログラムモードの多彩さは明日からのお試しになります。
自分としては定負荷や指定心拍数での運動がスムーズに行えれば良いので密かに期待しております。
B級アウトレット品ということで、多少の擦り傷は覚悟してましたけど全くの要らん心配だったようです。
剛性もしっかりとして現在83kgの自分でも安心にトレーニングに励めそうです。^^;

5 2018-07-31

これは素晴らしい
この価格帯の機能としては十分であり、体脂肪測定と体力テストがある為、毎日家族が使用しています。大人であれば体力テストはF1(最高)を持続できてしまいますが、子供たちはその変動に一喜一憂し楽しんでいます。大人であってもF1評価と別に12分間で負荷レベル5の状態での走行距離数が表示される為、ある種の目標や指標となり、結果を写メで残し体力アップを実感できます。プログラムも多彩でお手軽さもあり、飽きずにトレーニングできます。私個人のレビューになりますが、10分漕ぐだけでクーラー環境下でも汗がにじむくらいの運動ができますので、30分番組を見ながらいい汗がかけるので風呂前トレーニングに最適です。

5 2016-01-06

なかなかいいです
ダイエットしようと購入。
でも、配送業者の関係で、仕事している身には
平日の配送時間帯には帰ってこられずに受け取ることができず
なかなか始められず、週末まで待ちました。
梱包は普通かなぁ。こんなものなのでは?
悪くはないです。
商品はなかなかいいです。
15分頃から汗を書き出し、
20分を超えると流れてくるくらいに。
テレビを見ながらやっています。
音は気になりませんが、物は大きいは大きいです。
折りたたみにすればよかったかなぁ・・・。
まだはじめてばかりでダイエット効果があるかはわかりませんが、
体力はつくのでは?
サドルは痛いので、クッションをはさめていますが、
何か良いものがあれば欲しいです。

4 2015-11-15

ウォーキングの代わりに
健康のためウォーキングしてますが、天候が悪いと難しいので雨の日も気軽に運動できるように何か健康器具を買おうと思いました。
ウォーキングの代わりなので最初はウォーキングマシンを買うつもりでしたが、ずっとやり続けるとひざを痛めるということなので、ひざに負担のかからないエアロバイクを買うことにしました。
いろいろ悩んだ結果、値段と機能を考慮してお値打ち価格のこれを買いました。
B級ということで、ほんの少し傷がありましたが、半月ほど使用すればできそうな傷で全く気になりませんでした。組み立てもそれほど大変じゃありません。
まだ2日しか使ってませんので★4つにしましたが、今の気持ちとしては満点です。
服を着こんでやると途中で薄着になりたくなります。寒い時期でもうっすらと汗をかきますよ。
良い買い物ができたと思います。

5 2015-10-27

主人のリハビリ用に
交通事故で長期入院していたので体力回復と足の筋力強化のため
大柄な主人には膝に負担の少ないエアロバイクがいいと思い購入。
到着後組み立てたところ電源が入らず、何度かやり直したら電源が入るときも・・・
ショップに連絡をしたところすぐにサービスセンターが対応。
家に修理に来てもらい、操作パネルの不具合だったらしく交換してもらいました。
不具合は残念でしたが、ショップの対応も良く結果的には満足しています。
負荷が16段階だしいろんなプログラムもあり無理なく体力づくりができそうだと主人が喜んでいます。
音もまったく気にならずキャスターが付いているので移動も楽。

5 2019-01-24

使いやすいです。
調子が良く最高です。子供たちも喜んでつっかっています。

4 2018-12-15

直営店ならではのアフターケアの良さ!
注文から納品まで3日ととても速かったです。
B品とのことですぐに開封したところ、支障のない範囲ではあるものの、一部部品に不備がありメールで問い合わせしたところ、翌朝一番にメールの返信と丁寧なお電話をいただき、対応していただいております。
直営店ならではのアフターケアの高さにこちらのショップで買って良かったと思います。

4 2017-11-08

プログラムが充実しています
単調に漕ぐだけでは飽きてしまいそうなのでこちらのモデルを探していました。
アウトレット品でお安いのに気になる傷などありませんでした。
使い心地ですが、設定があるのかもしれませんが、走った距離とカロリーは最初に設定した数値から減っていくタイプなのが少し使いにくいかなと思いました。でもプログラムが豊富で自動で負荷が変わってくれるので飽きずに使えそうです。
皆さんレビューされていますがおしりが痛くなります。カバーは必要ですね。

5 2017-09-22

満足です
アルインコ 小売店で見ると 2万3千円以上しました。
でも 12段階の調節が付いて
1万7千円程度で買えました。
私は、時々 使ってますが
家内は、毎日 朝と夕方 30分程度使ってるみたいです。
大変 重宝しています。

4 2016-12-29

よい
心拍数がわかる商品を探していました。
B級品といっても、目立つキズがあるわけでなく、自宅で使うのに気にならない程度です。
組み立ては、慣れない女性1人で30分程度。重いけど、何とかできる。
レビューで、サドルは固いけど30分いける、と一部あったので、ケチってカバーを一緒に買わなかった。固いというレビューが多かったし、同時購入したらよかった。結局後から購入して送料を払うはめになってしまった。初めからカバーは付属してると良いと思う。