4 2013-04-03

バニラ
お掃除用のバケツに使用したくてバニラを購入。
丈夫で軽いので持ち運びしやすいので便利ですね。
個人的には真っ白が欲しいんですが無いのでバニラを選びましたが、バニラのお色は白では無く、中途半端な感じのアイボリーですね。
汚れも目立ちそうだし、コーヒーにすれば良かったと後悔です。

5 2013-12-09

足湯&日々の洗濯カゴ用に。
自宅で足湯をするため、ふくらはぎまで浸かることのできるバケツをずっと探していました。
また、ちょうど洗濯物を干す時のカゴがぼろぼろになってきてそろそろ替え時だったこともあり、このバケツを購入しました。
色がかわいいので2つ購入。重ねて使ってます。(若干重いと感じますが。)
本体は結構しっかりしてます。
取っ手部分については、洗濯カゴとしてなら取っ手を持って持ち歩いても大丈夫なのですが、足湯の時は本体にお湯を入れて持ち歩けるほどの頑丈さはなさそうなので、バスタオルを敷いて引きずって運搬してます。
2つあるので、休日に夫と二人で足湯しながらテレビをみようと思います。

5 2013-07-18

足浴にオススメ♪
車椅子に乗ったまま足を洗う(足浴)のに,ちょうどいいかな?と思い,ものは試しにというくらいの気持ちで購入してみました.
通常の車椅子はフットレストがついているので,乗っている人にできるだけお湯の入った容器を近づけようとしても,フットレストの幅(約30cm)の制約があります.
また,足を浸したり,洗った足にお湯をかけて石鹸を流したりするので,ある程度の深さも必要です.
足浴用の容器もあるのですが,車椅子のフットレストの幅よりも若干広くて,乗っている人の近くまで容器を近づけられませんでした.
そこで,底も広く,深さもあり,車椅子でもそうでないところでも使いやすいものはないかと探していたところ,この商品が目に止まりました.
Mサイズは底が約28cmの円形なので,よほど足の大きな人でなければ足を底につけることもできますし,何より取っ手がついていてやわらかい素材であることが,とても良かったです.
フットレストの幅に合わせてバケツの形がやや細長く変わるので,乗っている人に近づけることもできますし,両側の取っ手を寄せて,片手でバケツを持つこともできます.
深さもかなりあるのでお湯もたっぷりと入り,足のすすぎもたし湯も問題なしです.
今回は,車椅子での足浴器具として購入しましたが,思っていたよりも使い勝手がよく,購入して本当に良かったです.
ただ,想像していたよりも深さがあり,ほぼ円柱形ということが,座ったままでの足の動きに若干合わないようにも感じます.
健康な人が足湯として使うのであれば全く問題ないと思いますが,看護や介護などで足が不自由な方の足浴の場合には,ケースによっては少し使いにくく感じることもあるかもしれません.
それを差し引いても,自由度が高くていい商品だと思います.
ピスタチオの色は,実際には明るめのエメラルドグリーンのような感じです.

4 2014-12-20

便利です
以前同じ商品のグリーンを近所のホームセンターで買って使ってました。
うちでは洗濯かごにしてます。洗濯後に濡れて重くなった洗濯物を入れると、重さに耐えられなかったのか、数か月して持ち手が壊れました。
そこで、新たに買い換えようと、こちらのショップでみつけてブラウンを買いました。こちらのショップは色の取り揃えが豊富なのが良いです!
他のレビューにもあるように、薄いブラウン(カフェオレ色?)ですが、そこが私は好きです。

5 2014-05-16

金魚用に
金魚を飼い始めて水替えや汲み置き用のバケツで「バケツ」っぽくなく部屋に置いても違和感のないタブトラッグスを思いつき購入。買ってよかった〜!

4 2013-11-29

今度こそ
前回はサイズと色を間違えたので、今回はよく確かめてラベンダーのMサイズにしました。取り寄せなのでいつ届くか分かりませんが・・・
何年か前にMサイズのピスタチオとピンク、浅型のイエローを買いました。
どれもいい色だし、お菓子などの食料品を入れたり、掃除用のバケツとして使ったりして重宝しています。

5 2013-07-18

土佐錦魚の水作りの為に購入
偶然、オフホワイトを選んでましたが、
金魚の為の水作りだけでなく、
金魚鉢が割れた際、緊急の応急措置もとれる事に気付きました。
「見立て」で、どのようにでも使用できるバケツだと思います。

5 2013-06-06

大きさも〇
洗濯物を入れるカゴとしてイエローとピスタチオを購入。大きさも洗濯機にちょうど良くはまっています。

4 2015-05-10

洗濯かごとなりました。
足湯用に探していてタブトラッグスにたどりつきました。
大きさや深さが画面からはS・M・Lどれがちょうどよいかよくわからず、ただLは大きそうだったので、今回はSとMを購入。
Mだとふくらはぎあたりまでつけることができるのでいいかなぁとも思ったのですが、使用後にお湯を捨てるのがとても重くなりそうでした。
結局洗濯物入れとして使用しています。大きさはちょうどよくてしっかり入るので満足です。
色はピンクを選択。
可愛くて、そこにあるだけで楽しくなりそうです。
商品の発送もとてもはやく、翌日の朝には届いたのにはとても驚きました。
とても気持ちよくお買い物ができてとっても満足です。

4 2014-02-01

数年前に購入したタブトラッグスが破損したため、買い替えです。
洗濯物をいろいろ仕分けするのに、MサイズとSサイズを2つずつ使ってます。
使わないときは重ねておけて便利です。
埃がついたら、水でささっと洗えるのも便利です。
手洗いで洗濯する時にも使ってます。
思ったより壊れやすいので、
もうちょっと耐久性があると良いのですが
海外ブランドってこんなものでしょうかねぇ。
梱包は、商品をプチプチでくるんで、しっかりしたダンボールに入ってました。
(以前、別のお店で購入したとき、ビニール袋に入っただけの状態で届きましたが、袋がやぶれていて商品が汚れていたことがあったのですが、箱に入ってると安心ですね。)

5 2013-09-28

丈夫で長持ち
洗面所で洗濯物入れに5年ほど使っていて、ふと見たら持ち手付近が千切れていたので、新調しました。バニラは白でもアイボリーでもない、乳脂肪分の多いバニラアイス色で、狭い場所に置いても圧迫感がないので、気に入っています。サイズ感はMでも想像より大きいので、初めての方は寸法を確認することをおすすめします。ここでの購入は初めてでしたが、丁寧で迅速な発送のいいショップです。

4 2013-09-20

インディゴ購入
タブトラッグスは色によって強度が違うように感じます。
これまで購入した中で、バニラ、スカイブルー、コーヒー、ピスタチオは可愛いのですがしばらくして持ち手がちぎれたり、ふちからバキバキと割れたりしてきました。特にヘビーな使い方をしたわけではなく、洗濯ものを入れたり、おもちゃを収納したりという用途です。 淡色は強度が低いようです。
逆に、色の濃いものはとても丈夫です。 同時期に購入し、同じように使っていても、黒と青はなんともありません。
さて、今回購入したインディゴは、思っていたイメージと異なり、トランスルーセント(透明)に明るいネイビーが乗ったような感じでした。 透明感のない濃い色を期待していたので少しがっかり。強度はどうでしょうか?
配送には大変満足です。たった一個の購入でも、レビュー記入で送料は無料、しかもちゃんとプチプチで包んだ上で段ボール箱に入って届きました。

5 2013-06-18

送料無料で最高
以前から店舗で見て気にはなっていたものの、イマイチ用途が思いつかず…。
1歳半の娘の洗濯物をいつも別に洗っているものの、月齢と共に量も増え…なにか良いのないかなーーーと。で、皆さんのレビューを見て確信しました(笑) 色は白を基調にしたインテリアなのでバニラに。 ホワイトがあれば良かったけど。。。美味しそうな本当バニラいですねーーー。そう、調べるとお子さんのお風呂や水遊びに使っている方がいて、ウキウキしちゃいました~。実際、娘にはMサイズでは入るには小さめなので、Lがよかった??と思いつつ、気長に利用します。 ※こちらの店舗さんは、送料無料になったりとっても良心的ですねー。こちらのような店舗が増えることを願いつつ、また是非利用させて頂きます★

4 2013-05-25

可愛くて洗濯が楽しい♪
ずっと洗濯かごとして使いたいと気になっていて迷っていましたが、毎日使うものだから気に入ったものを使いたいと思い、購入しました。
実物を雑貨やさんで見てMサイズにしましたが、大人二人と赤ちゃん一人で、毎日洗濯しますが、赤ちゃん用に沢山バスタオルを使うのでMサイズだと1日ではみ出るほどになってしまいます。
Lサイズは大きく感じたのですが、Lサイズでもよかったかな、と思いました。
色はピーチを選びましたが、すごく可愛くて気に入っています。
送料無料になるのはこのお店だけだったので、こちらで購入しましたが、発送も早く梱包もしっかりとした段ボールに入って届き、満足です。
洗濯かごとして限界を感じたら、このかごをこどものおもちゃ入れか、車用品を入れておくかごにして、Lサイズをまた購入しようかと思います。

• uutann66さん
  • uutann66さん

4 2015-12-11

使いやすい
とても使いやすいです。
ランドリーボックとして使っていますが、しっかりしているのに柔らかいので、持ち運びもしやすく良いです。
ただ思ったより大きかったので、今度はSも買おうとおもいます。