5 2024-04-14

内容量:増量パック1個

美味しいハーブソルト
塩分と添加物の多いドレッシングをやめて、オリーブオイルとハーブソルトをサラダにかけるために購入しました。沖縄の「あまび」と言う天然塩とざく切りのハーブがミックスされています。ハーブが多くて塩が隠れるくらいで、風味がよく少量で味が決まります。良い塩というのは甘みがありそのまま食べても美味しく、すっかりハマりました。瓶入りの1本売りがないのが残念です。こちらのショップは注文当日発送、メール便なのに翌日届きました。少人数の会社とのことですが、商品への愛情が感じられます。

5 2024-03-27

内容量:増量パック1個

美味しいよ
リピートです。いつも美味しく頂いています。

2024-03-28
リピートありがとうございます。
美味しく食べていただけているようでよかったです。

ハーブというと独特な味や香りを好まれる方がいらっしゃる反面、臭みがあるかと敬遠される方もいらっしゃるかと思いますが、
こちらのハーブは臭みもなく、和食にも合うので、幅広いお客様に愛用していただいております。

どうぞ、今後ともよろしくお願いいたします。

5 2023-01-14

美味しい
主にサラダにかけて食べています。とても美味しいし安心に食べれるので良いですね。

2023-01-23
いつもご購入ありがとうございます。
美味しくて安全・・まさに!
そう思っていただけてとても嬉しいです。

5 2022-05-31

有機ザク切りハーブソルト あまび 美味し
いつも使っているハーブソルトは添加物が沢山入っている事に気が付き、あまびさんが販売しているざく切りハーブソルトを購入させて頂きました。天然塩もとっても美味しいです。
今回は鶏もも肉を焼く時に使用しました。天然ハーブソルトで香りも良く子供達もお店の味だど言って喜んで食べました。とっても美味しく身体に良い物を購入出来て良かったです。

2022-06-08
お子様に「お店の味」と気に入っていただけてよかったです!

実は使っているハーブがシソ科のものなので
日本人には馴染みやすい味になっております。

青シソと一緒に食べるものによく合うと思って
色々とお試しください!

例えば、、、
いか刺しとか、チキンとか、、
白おむすびも結構いけてしまします!

今後ともよろしくお願いいたします

• 太陽5593さん
  • 太陽5593さん

5 2022-05-26

美味しい!身体に良い塩!
天然塩をリピートして購入しています。
ハーブソルトもお試しで、お安かったのですぐに購入しました。
家にあまび塩が今4袋あります笑
美味しくて直ぐ使い切ってしまいます。
ハーブソルトはまだ来たばかりで使用してないですが、気に入ったら「あまびとハーブあまび」両方購入しようかな?
また、宜しくお願いします。

2022-06-14
リピ買いしていただきありがとうございます!
天然塩あまび、これだけで十分に美味しいのですが1年毎日365日食べていると変化が欲しくなるんですよね^^
なのでハーブソルトを作りました。

使ってるハーブはもちろん有機です。生活習慣と戦う店なのでそこは気にしてます。

そのハーブが「シソ科」なので和食にも合います。
というか日本人に合うハーブ塩です(笑)

今後ともよろしくお願いいたします

5 2022-11-22

美味しいです
お肉や魚を焼くときに振りかけると、高級レストランの味ですね。とても美味しいです。

2022-11-28
高級レストランの味・・はい、そんな感じですね?
作られた香りではなくて、嫌味のない自然の香り・味がそう感じさせるのでしょうかね。
ハーブに使われているオレガノなどは「シソ科」の植物だからなのか、
和食にも意外に合ったりします(^^;)
ぜひいろいろなお料理にお試しくださいませ。

5 2022-01-14

天然塩あまびを購入してから、ずっと塩はそれを使っています。そして、家族、友人に配りました。親切の押し売り???(笑)
そして。今回ハーブソルトあまびをお試しで買ってみました。とりあえず初回は豚ロースです。ハーブがしっかり香って、外食みたい。こんなに簡単に(笑) 超お得感!
社長が自分の体を考えて作った物に間違いはないと御社の心意気を信じております。このご時世自分の体は自分でまもらなきゃ!とも思っています。これからも、お体に気をつけて頑張って下さい。
注文番号 284527-20220110-00042726

2022-01-17
普段使いされているお客様からのレビューは心強いです!
天然塩あまびからのハーブの御利用ありがとうございます^^

「このご時世自分の体は自分でまもらなきゃ!」
素敵です(^^)
ホントに私もそう思います。
しいてツッコミしますと(笑)「このご時世」からでは無く「いつの時代も」かもしれませんね。

気づきに感謝です、ありがとうございます

• manamiさん
  • manamiさん

5 2022-01-08

ハーブソルトを探している時に見つけ、お塩と使っているハーブが体に良さそうだったので買ってみました。
早速お肉を焼いてみたのですが、お塩の味が美味しかったです。
焼いたらハーブの香りがあまりしなくなったので、食べる直前にかけた方がいいかも。
ローズマリーをプラスするともっと洋風にも使えそうなので、買ってよかったです。
注文番号:284527-20220101-00025766 R204CP8W

2022-01-14
ハーブソルトお探し中に出会えてとても嬉しいです!

おっしゃる通りで、やっぱり焼くと香りは薄くなりますので
かけて食べたほうが断然美味しいです^^
お塩の食感も残りますのでダブルで美味しいです

ハーブソルトだけで仕上げる場合は、、、

下味では塩味を食材に移す。
食べる直前にかけて香りと塩粒食感を乗せる。

※塩粒食感とドライ葉の香りが得意のハーブソルトです。

こんなイメージでダブルで行くと美味しいです

ぜひお試しくださいませ!

5 2021-10-14

すごくおススメ!
初めてハーブ入りのあまびを頂きました。とても香りが豊かで驚きました。お塩だけでなく、ハーブに対する思い入れや扱い方にも愛情を感じました。色々な物にふり掛けてみた感想です。
味は間違いなく美味しかったです!香りに注目してレビューを書きます!
1.開封直後…フレッシュな香りがぱぁん!と弾けるように香ってきます。葉っぱの大きさは一般のハーブソルトよりやや大きめでハーブ好きの私には嬉しい感じです。
2.卵かけご飯…香り、バランス◎、お醤油との相性が良い
3.野菜サラダ+オリーブオイル+レモン汁…香り◎、混ざり具合も丁度良い
4.サンドイッチ…オリーブオイルを少々使いました。香り◎、レタス、ハムとの相性◎
5.砂肝焼き/おつまみ…a.下味として漬けて焼いてみた⇒香り△、b.食べる時にレモン汁と一緒に振りかけて食べた⇒香り◎。レモンの汁気でハーブがフレッシュになる感じ
6.茹でホーレンソウ…香り◎、簡単で美味しい!
7.白米…振りかけるだけ。香り◎、意外にふりかけとしていいかも?
8.納豆…香り◎、お醤油を入れずにハーブあまびだけでも美味しい

2021-10-14
いやー嬉しいです!
たくさん試していただけてハーブソルトも喜んでいると思います(^^)
ありがとうございます。

砂肝の下味に漬けたとのことですが、肉漬けは香りが飛ぶのかもです。ほかのお客様もおっしゃっておりました。
メモします。

8番の納豆が個人的に興味津々です。
ザク切り感と香りの強さから薬味になるのかもしれないです。
薬味になるから和食に合うのか。。。

なるほど。

貴重なご意見をありがとうございました!!

4 2021-10-16

とても香り良く出来ていると思います。ただ香りは十分感じるものの、食べた時に思ったほどの香りを感じませんでした。食感は良いので、少し細かく砕いたハーブをいれてみては?と思いました。
白米にかけたら美味しい。生野菜は少し多めにかけないと香りを感じず、少し塩辛くなってしまいました。これは好みかも知れません。パンはあまり・・・
ハーブの量(もう少し細かな)を増やしたらどうなのかな?・・・。食材によってはハーブ感の不足を感じました。ザク切りハーブが歯で潰れると「香りがフワッ」と来る・・・は、あまり強く言い過ぎない方が良いと思います期待が大き過ぎて「あれっ?」と思ってしまいましたので。香りを感じて下さい・・・くらいで。
食べたものを少し書きますね。
・ほうれん草とシーチキンの混ぜ合わせ・・・合う!美味しい
・牛肉と玉ねぎの炒め物・・・ハーブ感が不足。
・サラダ・・・よく合うが、野菜によってはハーブ感が不足する
・焼き鮭・・・とても美味しい
元々クレイジーソルトを使用していたが、もう1種類の調味料として置きたい気持ちです。

2021-10-18
詳しいレビューをありがとうございます! ほうれん草やシーチキンに合いそうですね!

香りの件についてご指摘ありがとうございます。

普段使いがクレイジーソルトとのこと、
クレイジーソルトは「岩塩、ペッパー、ガーリック」が主材料ですので、ニンニク臭が強めが特徴です。
普段から強い味や香りに慣れてる方ですと不足を感じるのかもしれません。
(家系ラーメンや、ラーメン二郎の原理です)

とはいえ、、

ハーブ感を持たせるためには
何点か思い当たるとこがあるのでTRYしてみます!!

そして、、
「・牛肉と玉ねぎの炒め物・・・ハーブ感が不足。」
についてですが、
やはり牛肉には「ペッパーガーリック」強めが必要かもしれませんね。

ハーブソルトにオールマイティを望むと
「素材の風味を超える味と香り」が必要になってしまいそうで、
「素材の風味を壊す調味料」を作るのが簡単なのかもしれません。

何にかけてもマヨネーズ味、クレイジーソルト味。。になってしまう。。

それは当社の考えの1つ
「素材の風味を引き出して余計な調味料を使わない健康」に反してしまいますので難しいですね。

なので
「肉用ハーブ」商品の追加ラインナップで考えてみます

貴重なご意見をありがとうございました!!
  • tendonmaさん
  • tendonmaさん

5 2021-10-13

ホカホカごはんにも
チキンソテー最高だろうなと思い、焼いてみたらやっはおいしかった。
意外や意外、あったかいご飯にかけたらさわやかで、あまびの塩むすび大好きな(の○玉)などのアミノ味を受け付けない絶対味覚の息子が おいしいと言ってました。あと残り物をなんか玉ねぎとにんじんのせん切りを保存容器に入れて、このハーブソルトかけて、お酢かけたら次の日、とても素敵な一品出来上がり。
マジックソルトの安心あまび版として使いたい。

2021-10-14
新しい商品を気に入っていただけたご様子でとても嬉しいです!
ありがとうございます。

「絶対味覚の息子さん」というところで笑ってしまいました。
子供さんは味覚がピュアなので正確にジャッジいただけるので良かったです!

残り物の千切りを酢とハーブあまびで漬けるのですね!
初めて知りました。

貴重なご意見とアイデアをありがとうございます(^^)v

5 2022-03-21

早速パスタに使ってます。塩味がまろやかでハーブも効いて美味しいです!

2022-03-29
パスタでのご利用ありがとうございます! 合いそうですねー

調理する時に、パラパラとかけていただき、
食べる時に、「追いハーブ」していただくと
香りにパンチが効いて美味しいです!

ぜひお試しください

5 2022-03-14

楽しみ
前回、天然塩あまびを購入して、有機ハーブソルトが気になってたので今回購入しました。
まだ開けて無いのですが
おにぎりや天ぷらなどに付けて食べてみたいと思います。
有り難うございます。
注文番号284527-20220308-0196525104

2022-03-23
リピートありがとうございます。
開けて食べていただきましたでしょうか?
おにぎりも一味ついて美味しいかと思います。
私は天ぷらがイチオシです(^^)

関連ジャンル 食品調味料しおハーブソルト