• emon...15さん
  • emon...15さん

5 2024-01-14

口に入れて感動★
今年の梅干し作りの塩を探していてお試しで買ってみました(^^)ひとつまみ食べて、食感と味に感動しました☆50gを2セット購入していたので友達にもオススメしておすそ分けしました♪時期がきたら再度購入してこちらの塩で梅干しつくりに挑戦しようとおもいます★

2024-02-03
じんわりした甘みとジャリジャリした食感に感動してくださいましたか(^^)
嬉しいです。
どうせなら、美味しいお塩で美味しい梅干しを作りたいですね。
来年もぜひよろしくお願いいたします。

5 2023-11-07

リピートです。毎日美味しく頂いています。無くなりそうなので、購入しました。2袋あれば安心です。無添加、天然塩、健康目指して益々頑張ります。

2023-11-10
リピートありがとうございます。

好評に加え、自然を相手にしての商品なので、すぐにお届けするお約束ができず、心苦しく思っております。

2袋あれば、しばらくは大丈夫ですね。
ただ、私の場合ですが、予備があるとつい知り合いにあげてしまって、焦ることがあります(^^;)

どうぞ、この先も健康にお過ごしくださいませ。

5 2023-10-27

手を掛けた良い塩は甘みがあって塩辛さは無いですね!一袋は友人にあげたら同じ感想でたいへん喜んでくれました。今回四袋送って頂きましたが、すでに嫁ぎ先も決まっています。パンフレットもプレゼント用の袋もありがとうございました。そして、こじんまりとした箱に入れて下さってあり、セロテープも必要最小限で開封しやすく受け取り易かったです。

2023-10-30
お友達にも喜んでいただけて当店としてもとっても嬉しいです。
他もすでに嫁ぎ先が決まっているのですね。
皆様の笑顔を勝手に想像しております(^^)

やはり手を抜かず、昔ながらの製法で作られた塩です。

どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

5 2023-08-06

今まで塩には無頓着でしたが、少食の子供に美味しい塩むすびを食べてほしくてレビューがよかったこちらを購入しました。
塩分摂りすぎはダメだと思い、少量の塩で握った塩むすびはやはりあまり食べてもらえず、こちらはミネラルも摂れるお塩だから安心で、少し塩を効かせた塩むすびを出したら美味しい!とよく食べてもらえてます。
良いお塩に出会えてよかったです。
体のためにもなくなったらまたリピートします。

2023-08-11
当店の塩を選んでくださってありがとうございます。

小食のお子様に塩むすびを食べて欲しくてご購入くださったのですね。
お母様としては、たくさん食べてもらいたい、体にいい物を食べてもらいたい、
塩を摂りすぎて欲しくない。
そう思いますよね。

お子様がしっかりと食べてくださってよかったです。
ぜひ今後ともよろしくお願いいたします。

5 2024-03-14

3回目の購入
天然塩は何種類も持っていますが、塩おむすびにはこの塩が1番!!
なくなったらまた購入します

2024-03-16
リピートありがとうございます。
そうですか、当店のお塩が一番ですか、嬉しいです(^^)

シンプルに炊き立てのご飯にかけると、味がしっかりわかりますね。
ジャリジャリ感が微妙に溶けるのも、いい感じで。

5 2023-12-07

内容量:10g増量中(1袋50g)×2袋

初めてお塩を美味しいと感じました。炊きたてのご飯で塩むすびを作って食べました。最高です!お店の理念にも感動しました。またリピートしたいです。

2023-12-21
普段の生活の中で、塩を改めて美味しいとかまずいとか、まず考えたことはないかと思います。
それがこの塩に出会うと、そうそう、感動さえ覚えるんですよね〜(^^;)

当社の代表者や社員が感じた思いをそのままお客様へお届けしています。
これから変わらず、誠意を持ってお届けしていきますので、

5 2023-12-05

内容量:10g増量中(1袋50g)×2袋

パンフも紙袋もありがとうございます。このお塩でおにぎり、茹で玉子が何倍にも美味しくなります。もう欠かせない調味料になりました。丹精込めて作って頂いたお塩をこうして頂けるのは、とっても幸せなことです。ありがとうございます。

2023-12-11
欠かせないものにしてくださったのですね。ありがとうございます。

心を込めてお届けしたものを気持ちよく受け取っていただけて何より嬉しいです!

作る側も届ける側も受け取るお客様も皆笑顔で暮らせますように(^^)

5 2023-12-04

内容量:10g増量中(1袋50g)×2袋

とても美味しい塩です。
昔ながらの手法で作っていらして素晴らしいです。
ごま塩とハーブも試してみたいので近々購入いたします。

2023-12-05
美味しく食べていただけて嬉しいです。
はい、海水のみを昔ながらの製法で作っております。

ごま塩もハーブも有機の安心できるもので作っておりますので、
どうぞ、お試しくださいませ。

4 2023-11-24

届きました。。
良い買い物をしたと思います。。

2023-11-28
無事届いてよかったです。

いい買い物と言って頂けて嬉しいです。
紛れもなく本物の天然塩でございます。
どうぞ安心してお使いくださいませ。

5 2023-09-24

身体に良い塩をと思い購入しました。楽しみです。

2023-09-26
リピートありがとうございます。
はい、ミネラルもたっぷりで体に良いです。
食べていただけたら精製塩とは全く違うと実感されるかと思います。

• H.OTSUKAさん
  • H.OTSUKAさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 128

4 2023-09-21

コストパフォーマンス
これは美味しい!甘み、旨味があり最高です。価格がそれなりにするので、コストパフォーマンスはどうでしょうか。と言うことで、星4つです。

2023-09-22
美味しく食べていただけてよかったです。

妥協出ず、純粋な物をお届けしようとすると、どうしてもこの価格になってしまいます。
ご理解いただけたら幸いです。

よろしければ、今後ともよろしくお願いいたします。
  • chibi-nanaさん
  • chibi-nanaさん

5 2023-06-16

初めて使いました。とても美味しいです。自然の風味、という感じ!

2023-06-17
初めてのご購入で気に入っていただけてよかったです。

はい、まったく自然そのものでございます。
どうぞ、人工的な嫌味のない自然な海の恵みをお楽しみ下さいませ。

4 2023-06-14

焼肉や野菜サラダに使用後
旨みがましたよ。

2023-06-16
旨味が出ましたか〜!

そうなんですよね。
嫌味のない旨味で素材の味がより美味しく感じられますよね。

5 2022-10-06

ミネラルたっぷり
ミネラルたっぷりの味わいのあるお塩ありがとうございます。私も重症筋無力症という病気があり、塩を見直していたらこちらのお店にたどり着きました。調味料から見直すって大事なことだなと思います。手作りのお塩に出会えてよかったです。

2022-10-11
お身体のこと心配いたします、大変な思いをされているのですね。
当店の塩を選んでくださりありがとうございます。
はい、ミネラルたっぷりの本物の塩でございます。
調味料ってたくさん使うものではないけれど、毎日使うものだからしっかり体に入っていくものなんですよね。
大事ですよね。
今後ともあまびをよろしくお願いいたします。

5 2023-03-19

自分も50代となり色々と健康に不安な面が出てきたので、まずは『食』からと思っていた時にこのお塩を見つけました。社長さんの体験談を読み「本物のお塩は身体にいいんだ」と思い購入しました。確かに苦味は感じますがとても美味しいです。2袋セットを買ったので1袋は実家の母にプレゼントしましたが母も美味しいと喜んでおりました。塩活続けていきたいと思います。有難うございます!

2023-03-20
当店代表者の体験談、読んでくださったのですね。
ありがとうございます。

やはり年齢を重ねたり、体に支障が起きたりして健康面に不安な気持ちが起きた時、
若い頃は何も考えずにいた「食」について考えるきっかけになるものですね。
実家のお母様も喜んでくださったのですね。嬉しいです。

ちなみに当社代表者は、今ではバイクに乗ったり、旅行に行ったり、日々楽しく過ごしております。

共に塩活、続けていただけたら幸いです。

今後ともよろしくお願いいたします。、

関連ジャンル 食品調味料しおその他