• santounaさん
  • santounaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 4,470

5 2023-11-30

はじめての購入です!
【送料無料】エアークエストグリーン38 38cm×80cm【2枚入】エアコン フィルター カバー 花粉 対策 ブロック ウイルス 除菌 消臭 日本製 貼るだけ 取替えサイン付
★今まで使っていたエアコン・フィルター・カバーが見つけられなくて今回あれこれ検索してこちらの商品を購入させて頂きました。プロのようなエアコン掃除は出来ませんが、ある程度までは自分でも出来そうに思いチャレンジ。やはり掃除してみて感じたのはフィルターカバーを短期間でも使用していないと汚れ方が違うのを知りました。こちらの商品は「取替サイン」が出て視覚に訴えてくれるようですので、一層掃除にも力が入りそうです。

• 砂輝さん
  • 砂輝さん

4 2023-05-18

去年からのリピ
今シーズンは増設!4台分設置予定。去年お試しからのリピ。エアコン内部に侵入する埃を極力予防したくて設置。
エアコン掃除業者も意味があると断言した。のと、
内部掃除の結果を見て判断。
生活環境の違う、そしてメーカーも違うエアコンなので一概に言えませんが20年主婦の肌感で、今年はこれで行く!と決めた。
肝心の森の…はちょっとそこまで感覚研ぎ澄ましてる日常ではないですけど、陽気に過ごせてます🎵

5 2024-04-06

新築のエアコン4台に取り付けました。やればやるほど慣れてきて、上手に貼れるようになりました。大きなエアコンは貼るのが少し難しいかもしれませんので、1番最後に(慣れてきてから)やれば良かったなと思っています。
定期的に交換してまた購入したいと思います。

5 2023-12-20

化学物質過敏症がありエアコンの使用が厳しいのですが
ペットの為に外出時使用したくて、こちらのフィルターを購入してみました。
今のところフィルター自体も大丈夫で、エアコンから出る空気も今の所良い感じです。

5 2023-09-12

シーズン毎に利用させていただいていつも助かっています。

5 2023-06-28

グリーンなエアコンの空気でリフレッシュしています(^^)

5 2023-05-12

リピートです。
エアコン掃除を業者さんにお願いしてから取り付けて、一年後に業者さんに掃除してもらったらいつもは真っ黒な掃除後の水が濁っている程度だったので効果があると実感してます。

4 2022-10-22

口コミを見て きれいな風を送ってくれそうなのとエアコン内部の汚れにくいとの事から購入しました。
夏が終わり 掃除した後貼りました。これからが楽しみです。
そして オマケの品々ありがとうございます!たまたまダイキンなので 大切に使わせていただきます。

5 2020-10-03

森林の香りに癒されます
空気清浄器が古くなって代わりを探していたところ、この商品を見つけて即決しました!
面倒だった空気清浄機の掃除もしなくていいし、エアコンの掃除も楽になるなんて画期的です。
場所も取らないし、目立たないし、それでインフルエンザやニオイの対策できるなんて、エアコンつけっぱなしの我が家には最高の商品でした!
ハサミでサイズ調整しましたが、1つでエアコン4台分くらいいけるかな?
定期購入ができたらもっとよかったです。なくなったらリピします!

5 2021-06-12

ペットを飼っているので毎年業者にエアコン掃除をお願いしています。いつも掃除した後の水の汚れは真っ黒でた。
去年このフィルターを見つけて業者に掃除をお願いしてからこのフィルターをつけて1年間過ごし今年また業者にエアコン掃除をお願いしたら掃除した後の水はびっくりするくらい綺麗でした。はっきりと効果を実感出来たのでまだ前に購入したものがありますが実家にもプレゼントしようと思い追加購入です。これからもずっと購入しようと思います。

5 2020-12-08

前回使用して、大変満足でしたので、また購入しました。
季節ごとに利用します。

3 2023-12-13

綺麗に隅々までよれずに貼り付けるのには技術が必要です。
初回は失敗してしまい、高価な商品なので心が折れました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電季節・空調家電用アクセサリーエアコン用アクセサリー交換フィルター