• 5 2020-06-28
  • 完璧に近い
  • 大きな部屋でクーラーが片隅にしかないため、温度を下げないと奥に冷気がいかない。しかしそのクーラーの真下に私の席があるという現実。絶対に冷気の流れを変える板を作らないとと思っていた所に見つけたのがこれ。つけたらもう大違いです。私は頭がキンキンする位だったのがなくなりました。でも他の席の人への冷気の流れび気をつけて下さい。 ・・・(続きを読む
  • やまと人さん
  • 3 2020-06-19
  • あんまりでした。
  • 壁型のエアコンに使用しました。風向きを変えたくて購入しましたが、直風にはよい感じですが・・・横に向けるには斜めに傾ける必要があり、対応できますが、正面から見ると斜めなのであまりかっこ良くないです。知らない人が見ると壊れて外れている様に見えてしまいます。風向きも下にしないと使えない感じなので改善の余地ありだと思います。天井付のエアコン向けなのだと改めて思います。 ・・・(続きを読む

5 2020-06-28

完璧に近い

5 2020-06-03

こういうのが欲しかった!
広めのワンルームを家具で仕切り、
暑さに弱いペットのエリアと、
自分の生活エリアを分けているのですが
ペットのためにクーラーをかけると自分が寒い。
設定温度を上げるわけにもいかず…
夏なのに自宅で上着を着込んで過ごし、
毎年困っていましたが、
これひとつで解決しました。
もっと早く出会いたかった。

4 2020-05-19

早い対応ありがとうございます。
まだ、取り付けていませんがこれで風向の調整が出来ます。

4 2020-08-21

天井エアコンの風向き調整のために購入。ある程度希望する方向に送風出来るようになったが、上手くいかない箇所もあり、試行錯誤中。
板を支えるステーが思ったより華奢な印象で、強度的に不安があるが、概ね満足です。

5 2020-08-20

本体にしっかり固定出来て
水滴もなく
直接、風がお客様に当たらなくなりクレームがなくなった

• pan1959さん
  • pan1959さん

4 2020-08-19

風向きを変えるのに使用しました。
取り付けはかんたんです。
この金額なら良い品だと思う。

• shintaro159さん
  • shintaro159さん

5 2020-08-06

角度が変えたくて購入しました。
予想通りの風の動きです。
冷房の風が全く来なく出来たりで、満足しました。

5 2020-07-20

2回目の購入です。
これをつけることにより、上手く対流出来る様になり、部屋全体が早く冷えるようになりました。

4 2020-07-14

断熱材
断熱材のシートがとても貼りづらいので貼った状態で発送していただけると良いです。
もしくは貼りやすいようにもう少し硬い断熱材が良いです。

4 2020-07-12

もう少し上に角度があがればありがたいが、十分役立ってます

4 2020-07-08

観葉植物や子どもへの風除けために探していました。角度も調整できるので重宝しそうです。

4 2020-07-01

冷たい風を気にせず過ごせるようになりました。
取り外しもできるので助かります。

4 2020-06-30

取り付けは簡単ですが、微妙な調整が必要です。
追加でもう一つ注文しました。

• 鬼爆9317さん
  • 鬼爆9317さん

4 2020-06-05

いい商品です。
こちらの商品を購入して大変満足してます。風が当たるのが嫌な人、当たらなくて不満な人、両方の悩みが解決しました。一つ残念なのがアタッチメントの粘着が弱くてすぐに落ちてくるのが残念です。

4 2020-05-26

簡単に取り付けられました。安全紐もあり良
簡単に取り付けられました。安全紐もあり良かったです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電エアコンその他